LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Sabayon

0

0

Sabayon - конь о двух ногах. Одна нога - emerge, вторая - Sulfur. Ноги между собой не знакомы. Поставил дома для гостей (по воспоминаниям двувхлетней давности Sabayon разворачивался на 10 гигабайт и там было всё чем Лунтиков можно удивить)и вторую неделю сам с него не слезаю. Провижу проблемы emerge-Sulfur. Есть у кого-нибудь опыт?

Юзал, поломал,закопа/\, юзаю арч, путем троганья генты долгий период понял чтопрофит минимален

nutz ★★
()

>Sabayon - конь о двух ногах

Ваш конь - инвалид, у него двух ног не хватает. Пристрелите животное, чтобы не мучалось.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

To ptarh Ну, это, сам подохнет когда-то, прикладывать усилия к лечению я не буду.

ppaul
() автор топика

Но на Distrowatch на девятом месте. Последний раз смотрел его (два года назад). Денег в него кто-то вкладывает. Жалко если умрет. Дизайнеров они точно нанимали.

ppaul
() автор топика

Красивая игрушка, но не более, к сожеалению..

MiracleMan ★★★★★
()

С версии 3.3 до 4.0 использовал sabayon на домашней машине. 4.1 KDE сейчас в vbox'е стоит для опытов, пакеты гоняю entropy и equo.

Когда использовал как основную систему, то всё-таки как пакетный менеджер был portage.

Версию 4.1 изрядно причесали и облегчили. Получилось симпатично и совсем не тяжело. 3.5, например на 12 Гб разворачивался.

А за artwork этому дистру отдельный плюс.

vvn_black ★★★★★
()

Sabayon - это идеальный live dvd для установки gentoo :)

А если серьезно то для своей ниши он идеален настолько же как и та же убунта, к примеру.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Я его всё время называю "gentoo для ленивых" ставить просто, всё что надо уже есть - начинай экспериментировать. Допилка нужна только в русификации "чистой" консоли, пару конфигов поправить. В X-ах всё нормально. Опять же сплеш везде есть и компиз из коробки как под ати, так под нвидию. Это сейчас никого этим не удивить, а пару лет назад - sabayon чуть ли не единственный дистр в котором берил+ати из коробки работал.

vvn_black ★★★★★
()

Очень рассмешила дефолтная обоина в Sabayon 4.1. Если внимательно присмотреться то можно увидеть многочисленные следы птичек которые по рабочему столу побегали. Когда заметил - первое желание было протереть монитор. Дизайнеры поработали и поприкалывались

ppaul
() автор топика
Ответ на: комментарий от ppaul

Если от entropy не отвлекаться, то # equo udate # equo install entropy # equo world

и потом по факту конфиги либо обновляем либо нет. В принципе, equo выдаёт всю необходимую инфу в консоли.

Если же emerge world, то надо аккуратно приводить в порядок /var/lib/portage/world. Обычно там все пакеты, а не только то что стоит в системе (как должно быть в идеале).

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

to vvn_black

Спасибо. Буду пытаться пробовать. Спасибо.

ppaul
() автор топика
Ответ на: комментарий от ppaul

#не нашел где можно отредактировать пост

следы ног птичек

ppaul
() автор топика

До сих пор не могу понять смысла существования сабаена. ну не в том же, на самом деле, что это джента компиленная

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

А почему нет? Гентушные скрипты и свой бинарный репозиторий. Симпатично получилось. Для ленивых. (: Вообще, изначально задумывался как liveDVD для демонстрации новинок софта и всяких свистелок. Отсюда и зачаточный инсталлятор в 3 версии. Вот полгода назад главный девелопер сменился. Более целесообразным стал дистрибутив.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

А в чем смысл существования убунты или того же дебиана?

Да а вот sabayon это готовый десктоп из gentoo. 

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.