LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Бесплатные» песни обошлись пользователю в $80 тыс. каждая

0

0

Федеральный судья в Миннеаполисе признал Джемми Томас-Рассет (Jammie Thomas-Rasset) виновной в нарушении прав интеллектуальной собственности Американской звукозаписывающей ассоциации (Recording Industry Association of America, RIAA) и приговорил ее к штрафу в размере $80 тыс за каждый скачанный файл, сообщает Wired .

Таким образом, Томас-Рассет придется заплатить за 24 песни, нелегально скачанных из Интернета, $1,92 млн.

RIAA в общей сложности подала в суд на 30 тыс. человек, которые, как и Томас-Рассет, качали песни из сети бесплатно через файлообменный ресурс Kazaa.

Подсудимая заявила, что не намерена платить, и что якобы файлы скачивала не она, а ее малолетние дети, а также неизвестные ей хакеры, взломавшие ее Wi-Fi маршрутизатор. Согласно Закону о копирайте в США, максимальный штраф за нелегально скачанный файл составляет $150 тыс.

http://itoday.ru/news/19681.html

★★★★
Ответ на: комментарий от Ramen

>Т.е. если бы она эти 24 песни скачала одной исошкой, то вышло бы всего 150к? Феерия кретинизма.

Так вот откуда любовь к (flac|ape|wv) на торрентах.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Вот подумалось. А если я возьму два лицензионных CDDA диска, выйду на улицу и подарю случайному прохожему - я тоже стану должен RIAA 2000000$?

Вы нет, а прохожему придется заплатить RIAA 2 ляма баксов.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Надо сходить диски врагам задарить, а потом в RIAA, написать ;)

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>Перестать хотя бы на год (О_О) покупать диски, что "под ними".

ЧТОА??? Я уже не помню когда последний раз диск покупал, несколько лет назад.

FiXer ★★☆☆☆
()

> А если я возьму два лицензионных CDDA диска, выйду на улицу и подарю случайному прохожему - я тоже стану должен RIAA 2000000$?

Нет. Диск куплен, соответственно, все в порядке. С купленным диском можете делать все, что угодно, кроме копирования для распространения.

a3
()

Товарищи, да я же миллиардер!!!

sid350 ★★★★★
()

По таким расценкам - средний российский меломан должен RIAA несколько годовых бюджетов США.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Вот список лейблов, которые следует бойкотировать и чьи диски надо не покупать, а исключительно скачивать http://www.riaa.com/aboutus.php?content_selector=aboutus_members

Я бы вот так написал: Вот список лейблов, на продукцию которых надо вообще забить.

Zak ★★
()

>но 80000$ - это уже даже не жадность. Я не знаю как это называть...

это называецца полузабытым с 90х словом "рэкет", оно же вымогательство. уголовно наказуемо, кстате.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Мля, у меня 61 гигабайт музыки в MP3. Че-то я очкую в Америку ехать.

кхха... 1.25 Тб. чё-та мне сцыкотно (цэ) XD

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.