LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[фото] Посоветуйте камеру

0

0

Привет всезнающий олл

Я загорелся желанием научиться более менее нормально фотографировать. Скачал книжку Ли Фроста, почитал.

Для практики нужен фотоаппарат. Ничего сложнее мыльниц я в руках отродясь не держал. Хочется чего нибудь, что способно делать вменяемые снимки, занедорого (10-20к). Отцовский совковый Зенит брать в руки боюсь.

Посоветуйте, пожалуйста, какого типа камера и каких примерно моделей мне, дилетанту, подойдёт лучше.

Спасибо!

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Помню очень характерные снимки снежных вершин. У Кэнона, как и положено - белые с едва заметной голубизной. У Никона - зеленоватые...
не эти случаем? http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_D5000/outdoor_results.shtml

>а цвет - хуже. Желтит.

не замечал такого

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>не эти случаем?

Точно! Только память меня подвела, там чересчур синит, а не зеленит. Зеленит, значит, где-то в другом месте :)

>не замечал такого

Ну, цвет кожи - это штука вообще сильно субъективная :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Зеленит, значит, где-то в другом месте :)

передача цветов сейчас на новых камерах хорошо настраивается. Можно и баланс белого вручную подкрутить, и профили всякие цветовые делать.

На том же сайте в галерее есть снимки с горными вершинами, на них синевы уже нет. Сапог опять же на тех снимках пересвечивает, что на мой взгляд гораздо хуже.

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.