LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[чиновники][радость]саратов порш закупки

0

0

http://kp.ru/daily/24336/527492/

"Экономист Саратовского перинатального центра Денис Давыдов отправил комментарий в блог президента: мол, Саратовский государственный технический университет решил купить «Порш Кайен» почти за 4 миллиона рублей. Информация не была секретной - висела на официальном сайте госзаказов. Начальника отдела госзакупок политеха уволили, ректора оштрафовали. А борца за справедливость... вызвали на ковер.

- Главврач Сергей Архангельский возмущался: «Зачем ты это сделал? Теперь у СГТУ и у нас начнутся проблемы», - кричал, чтобы я немедленно увольнялся, - вспоминает Денис Давыдов. - В общем, скоро я принес заявление «по собственному».

Денис снова написал в блог: где же правда? Получается, что на самом деле вся эта борьба не с коррупцией, а с ее противниками? Через пару недель в Саратов нагрянула комиссия из Москвы. И выяснилось, что об излишней инициативности Давыдова его руководству сообщила... начальник Управления по работе с обращениями граждан Вера Чернышова. Чиновница в итоге лишилась должности. А вот экономиста на работе восстановили."

★★★★★

Ответ на: комментарий от dimon555

Посмотрим что дальше будет.

>>Я думаю он надолго задержится на нынешней должности.

>уволится и пойдёт работать экономистом в другую контору?

И кто возьмёт себе экономиста, который стучит на начальство?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

>на всех чиновников (а воруют все) патронов не хватит. >kranky * (*) (02.08.2009 22:59:44)

А зачем, собственно, стрелять-то? Есть старинные народные методы - фонари-верёвочки, да и ножичком урабатывать можно...

lleshy ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimusi

Если ты увидел у друга нелицензионную винду в виртуалке, пойдешь доносить? (надеюсь что нет)

Когда у нас будут такие законы, что только вредоносные действия будут считаться преступными и меры пресечения будут соразмерными и применяться адекватно... А пока, донос -- это плохо, практически всегда. И не только в России.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: Посмотрим что дальше будет. от Camel

>И кто возьмёт себе экономиста, который стучит на начальство?
так он не в институте работал, у него начальство главврач... ты тоже мог бы написать про порш в Саратове, а тебе бы с работы попёрли

dimon555 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Такие как Королев, несомненно

мусье школьник ещё не проходил дроби?

frag
()
Ответ на: комментарий от kranky

> на всех чиновников (а воруют все) патронов не хватит.

man "лагеря смерти", man "Циклон Б"

Again
()

Инициатива наказуема :-[

>>И кто возьмёт себе экономиста, который стучит на начальство?

>так он не в институте работал, у него начальство главврач... ты тоже мог бы написать про порш в Саратове, а тебе бы с работы попёрли

Этот важный момент вылетел из головы. Да, вы правы, его могут взять на работу. Но всё равно, много кто будет опасаться брать на работу человека в опале. У чиновников и бизнеса ведь рука руку моет, ты мне -- я тебе, ты этого "негодяя" уволь, а я тебе лицензию на <whatever> дам.

"Кто думает о последствиях -- тот не герой."

Camel ★★★★★
()

Ату их, ату!

mv ★★★★★
()

> Дружище, знаешь какая страна была еще недавно самой лучшей для жизни по рейтингу ООН? Исландия.

> А знаешь сколько на каждого жителя в этой самой лучшей стране государство повесило на сегодняшний день частных долгов банков? Не помню точно, но что-то около 190 тысяч долларов на каждого жителя включая стариков и младенцев. И это только во время первой волны кризиса.

> Самая лучшая жизнь им теперь точно обеспечена, лет на 100 вперед.

И на каком теперь месте Исландия по рейтингу ООН? Подозреваю, что всё там же, в начале списка.

mv ★★★★★
()

исключение из правил ?
я тут в отпуске побывал в омской области
там есть такой местный царек - полежаев - который правит уже 4-й срок :-)
на этот раз оказалось , что он практически уничтожил все средства массовой информации , которые его критиковали
теперь все в один голос его нахваливают

kto_tama ★★★★★
()

Да фигня это все. ТОже мне, порш купить нельзя что ли? Только нахрен оно нужно? Есть другие машины, куда как получше. Ах, да-да, мода и новое веяние. Быдло! Что с них взять...

Экономиста конечно уволят. Потому что мы живем в России. Страна у нас такая.

Да и вообще:

>dimon555 ** (*) (02.08.2009 22:44:44)

Какого хрена это запостил не bod?

delilen ★☆
()

Внутри Гудмэн увидал большую доску с именами нынешних государственных чиновников Траная и с указанием их постов. Рядом с каждой фамилией находилась кнопка. Дежурный объяснил, что граждане путем нажатия кнопки выражают свое неодобрение действиям того или иного чиновника. Нажатие автоматически регистрируется в Историческом зале и навсегда клеймит провинившегося.

<skip>

- Все государственные служащие, - объяснил Мелит, - носят медальон - символ власти, начиненный определенным количеством тессиума - взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной. Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. - Мелит вздохнул. - Это навсегда останется черным пятном в биографии бедняги Борга.

- Вы позволяете людям выражать свое недовольство, взрывая чиновников? - простонал испуганный Гудмэн.

- Единственный метод, который эффективен, - возразил Мелит. - Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.

Р. Шекли, Билет на планету Транай

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>И на каком теперь месте Исландия по рейтингу ООН? Подозреваю, что всё там же, в начале списка.

Если кто-то набрал кредитов и пропил их, то его уровень жизни вполне мог быть выше всех в мире. И про него даже могли написать в некоторых журналах и рейтингах.

Но это не значит, что расплачиваться не надо.

anonimusi
()

> Но это не значит, что расплачиваться не надо.

А за что же русские так напряжно платят? Почему другие и платят дикий долг, и живут *гораздо* лучше? Даже сравнительно зажиревших москвичей (по сравнению с замкадьем) зависть пробирает, когда они выбираются в европы и видят, КАК живут обычные люди, средний класс. И нефти с газом у них нет, и минеральных ресурсов тоже нет, да даже всей земли в стране - половина нашей области среднего размера. Может быть, если чинуши, бандюки и прочие несознательные граждане пиздить народные деньги перестанут, так и мы нормально заживём?

Если у нас всё народное, то почему каждый ещё не живёт во мраморном дворце на собственном острове в тёплом море? Одна стосорокамиллионная часть от стоимости всех продаваемых ресурсов - это офигенные деньги, где они?

Нету, спиздили... Но это считается нормой. А вот Исландия, в которой кроме как рыбу ловить, и делать-то нечего, но живут в ней, практически, лучше всех на планете - это ненормально, их нужно задрочить... Ату их, ату!.. Понабрали кредитов... Нет, чтобы как мы - нищебродили. Хотя мы тоже понахапали кредитов после развала СССР, но лучше всё равно не стало. Потому что опять всё спиздили.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

> Р. Шекли, Билет на планету Транай

+1

mv ★★★★★
()

Ты реально идиот и считаешь, что это нормально жить всей страной пропивая деньги будущих поколений? Ты понимаешь, что это "хорошая жизнь" потому, что долгов на стране больше чем она вся целиком стоит? Это называется пропил все и еще должен.

У Исландии на сегодня вообще нет выхода из положения, никакого. Точнее один есть - платить и каяться, каяться и платить. Лет 100.

anonimusi
()

В Ирландии тоже жить хорошо. Там внешний долг 500 тысяч долларов на каждого жителя.

Очень эффективная экономика.

anonimusi
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Страна у нас такая.
так надо стараться, чтобы она стала другая, бороться с ворьём и серостью, вор должно стать самым обидным словом

dimon555 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

В чем проблемы? Нравиться как в других странах - возьми кредит на двойную-тройную-четверную стоимость всего твоего имущества и у тебя настанет офигенный рост.

anonimusi
()

дадада, надо стараться. Осуждать воров днем и воровать ночью. А у нас так и делают. Я вырос в районе где сплошь алкашня и ворье. Они воруют - пьют. переодически ездят на зону. Так и живут не работая. Странно что воруют в основном друг у друга.. по сути деньги должны давно закончится.. ан нет. Н заканчиваются. Вот он русский парадокс. О какой борьбе тут может идти речь?

delilen ★☆
()

мне не нравится. Я уже пару лет назад хотел уехать. В англию. Потом передумал и теперь отдыхаю. И срал я как что в других странах.. в прочем как что в этой стране мне тоже глубоко похеру

delilen ★☆
()

А вот это и называется недобросовестной конкуренцией. Конкурировать надо улучшая свое, а не вредя другим. Вот за это мелко-мягких и ненавидят.
Можно своим конкурентам даже и помочь иногда, если они вредительством не занимаются и дела у них плохо... лишь бы это не было картельным сговором.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>А ты так и не ответил на вопрос.
>Ты бы донес на кого-то, нарушающего копирайт?

Причем копирайт, если речь о наглом воровстве бюджетных денег?

justuser ★★
()

> У Исландии на сегодня вообще нет выхода из положения, никакого. Точнее один есть - платить и каяться, каяться и платить. Лет 100.

Ну будет гос-во часть денег, собранных налогами с населения отдавать заёмщику. Тебя-то почему это волнует? Уровень жизни населения и так высокий, им по барабану, как гос-во такой уровень жизни обеспечивает.

Меня больше волнует, что моя страна спонсирует каких-то в хер не впившихся папуасов и позволяет олигархам воровать огромные суммы, вместо того, чтобы эти деньги на своих граждан тратить. Что толку с того, что громадного внешнего долга нет, если народ нищий? Нищий, но гордый? Мы икру в глаза не видели, да что там, мясо не все каждый день едят, но зато мы вооооот какие гордые! И палёная водка у нас самая палёная! И производства нет, в жопу эту работу, бухать денатурат только мешает. И науки нет, "пошла нах*й эта наука" ((c) Leo)! А хорошая медицина и социалка - это вообще для трусов, настоящим человечищам, грозящих всему миру нелетающей булавой, все эти псевдоблага буржуйские не нужны!

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

> Лет 5 в России не был, 100%.

В июне был. В городе Барнаул Алтайского края. Полный развал, всех поувольняли, работать негде. И так регион на предпоследнем месте по благосостоянию был, а теперь жопа ему стала светить ещё ярче.

Сам-то откуда будешь?

mv ★★★★★
()

ЩИТО? ты знаешь что такое обслуживание долгов? Да и откуда возьмется "часть налогов", если Исландия ничего не производит, а только занимает? У них что, станок печати долларов или евро вдруг появился?

Иди-ка лучше подучи макроэкономику.

anonimusi
()

А, ну все понятно. У mv просто баттхёрт по поводу своего переезда в Брно. Еще-бы, тужился, старался, а тут фук и не на того скакуна поставил.

Чехия ведь точно такой-же банкрот, как и вся младоевропия.

anonimusi
()

>Полный развал, всех поувольняли, работать негде.

Всех врачей, учителей, чиновников, милиционеров и пожарных уволили тоже?
Или имелись ввиду офисные хомячки?)))

>Сам-то откуда будешь?

Геленджик и внутримкадье.

justuser ★★
()

> Всех врачей, учителей, чиновников, милиционеров и пожарных уволили тоже? Или имелись ввиду офисные хомячки?)))

У воспитателя детского сада оклад до кризиса был 1700 рублей. Ментов зато полгорода.

> Геленджик и внутримкадье.

Первое - курортная зона, куда из второго ездят товарищи победнее, так?

mv ★★★★★
()

> А, ну все понятно. У mv просто баттхёрт по поводу своего переезда в Брно. Еще-бы, тужился, старался, а тут фук и не на того скакуна поставил.

Да, у меня и чашка риса тут не каждый день бывает.

mv ★★★★★
()

>У воспитателя детского сада оклад до кризиса был 1700 рублей. Ментов зато полгорода.

МРОТ в РФ с 1 января 2009 года 4330р

с 1 сентября 2007 года 2300р

У меня нет данных по ЗП воспитателей, могу сказать за инженеров и за монтажников электрооборудования - больше 2000$ минимальная в руки, предела нет - работа сдельная.

>Первое - курортная зона, куда из второго ездят товарищи победнее, так?

1) Да 2) нет, побогаче, у нас там дороже чем в Турции.

justuser ★★
()

Один знакомый из штатов постоянно интересуется, как там у нас жизнь, производство же всё стоит, всех же уволили и тп.

justuser ★★
()

> У меня нет данных по ЗП воспитателей, могу сказать за инженеров и за монтажников электрооборудования.

У меня есть, сестра работала, потому как ребёнка девать некуда было. А место в дет.саду давали, только если воспитателем работать пойдёшь. Существовала чисто за счёт родителей. Так вот, ей глубоко пофигу было на такую макроэкономику.

mv ★★★★★
()

Бли. А должно быть подругому?
Наивные Козлевичи всегда страдали, страдают и страдать будут (Эх прокачу).

vada ★★★★★
()

>У меня есть, сестра работала, потому как ребёнка девать некуда было. А место в дет.саду давали, только если воспитателем работать пойдёшь. Существовала чисто за счёт родителей. Так вот, ей глубоко пофигу было на такую макроэкономику.

Кто мешает мужу сестры работать там где хорошо платят?)

justuser ★★
()

>Имеешь что-то против информирования органов о преступлении?

Ну ё... Он только говорить начал. Подождать чуток не мог?

vada ★★★★★
()

>Нет мужа. Был, но кончился.

Может тогда не только государство виновато в проблемах, но и часть её вины в создавшейся ситуации есть? Или она не того мужа выбрала, или сама не правильно себя вела или не так искала место в детском саду, что кроме как работать там воспитателем вариантов не нашлось - это я к тому, что выход всегда есть, при желании всё решаемо.

justuser ★★
()

> Может тогда не только государство виновато в проблемах, но и часть её вины в создавшейся ситуации есть? Или она не того мужа выбрала, или сама не правильно себя вела или не так искала место в детском саду, что кроме как работать там воспитателем вариантов не нашлось - это я к тому, что выход всегда есть, при желании всё решаемо.

Давай покажи, как решаются такие проблемы. Мне тоже интересно как ты НАЙДЕШЬ работу, там где ее нет. Условия - Барнаул.

Beria1937
()

> Может тогда не только государство виновато в проблемах

А кто, кроме, собственно, государства, может быть виноват в том, что в государственном детском саду оклад у сотрудника 1700 рублей?

> это я к тому, что выход всегда есть, при желании всё решаемо.

Конечно, есть. И без нефти страны как-то живут. Берут огромные кредиты, потихоньку платят их, и в то же самое время живут нормально.

Второй оппонент почему-то считает зазорным хорошо жить за счёт привлечения долгосрочных кредитов для развития производста, укрепления социальной инфраструктуры. Но для него совершенно нормально, что нефтедоллары мимо своего же народа проходят. И народ живёт значительно хуже тех, у кого гос-во будет должно денег банкам ещё много десятков лет.

Кстати, по поводу экономического бума в Ирландиях и Чехиях можно отдельный разговор вести. Например, как гос-во делает поблажки иностранным фирмам, если они на территории гос-ва трудоустраивают граждан. Или, например, открывают программы привлечения иностранных специалистов, давая им очень немного плюшек, но совершенно не тратя деньги и время на их выращивание и образование. На что только не пойдёшь, если нефти нет...

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.