LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[PayPal] у кого есть?

0

0

нужно 55$, поделитесь. верну реалом(в Москве) или вебманей. кредитки нет, и ради одного платежа заводить лениво(да еще и annual fee за нее платить придется).

хм, а в PayPal`е с одного счета на другой вообще деньги переводить можно? я что-то такого не нашел.

opensuse
() автор топика
Ответ на: комментарий от opensuse

Слышал что принимать платежи ты не можешь потому что в рашке, а перевод даже если и есть один хрен - платеж.

Fray
()
Ответ на: комментарий от Deleted

фак. похоже, придется просить забугорных коллег, чтобы оплатили.

opensuse
() автор топика

> так говорят же, что в России на PayPal перевести деньги нельзя. или сие суть неправда?

Можно, но в коленно-локтевой позиции с обязательной активацией анального зонда. Технология специально для жителей стран вроде этой страны. Проще через борыгу.

Еще момент: адреса для доставки товаров (если покупаешь чего) берутся из пейпела, но борыги просекли фишку и правят регистрационное инфо на твои координаты.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

Точнее:

раша -> палка - можно, но анально

раша <- палка - низя

EmStudio
()

> так говорят же, что в России на PayPal перевести деньги нельзя. или сие суть неправда?

На российский счет в paypal нельзя. Но тебе же нужно оплатить какую-то покупку? Тогда оплачиваешь какому-нибудь посреднику через wmz, а он уже оплачивает твою покупку. Посредник, разумеется, не в россии. Найти их можно на ebay-forum.ru. Многие за такую операцию процентов не берут, так как им выгоднее сливать потихоньку средства с paypal счета на платежи, чем выводить на банковский счет.

mqspi
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

> Еще момент: адреса для доставки товаров (если покупаешь чего) берутся из пейпела, но борыги просекли фишку и правят регистрационное инфо на твои координаты.

регистрационную инфу никто не правит (будешь ее каждый день править - быстренько залимитят). добавляют gift address, с этим проблем нет.

mqspi
()
Ответ на: комментарий от mqspi

> регистрационную инфу никто не правит (будешь ее каждый день править - быстренько залимитят). добавляют gift address, с этим проблем нет.

Ну я не знаю, ибо живу в этой стране, пейпелу не видел. Просто мне сказали, что правят в самой палке, а какое именно поле я уже не знаю. Но то, что некоторые магазины не имеют формы для ввода адреса - факт, меня это удивило.

EmStudio
()

Переводить свое бабло кому-то через пейпэл можно из России. Для этого нужна обыкновенная банковская карта с возможностью электронных платежей. Регистрируешь ее при первой попытке проплатить через пейпэл и потом юзаешь по логину.

Только получать деньги на свой пейпэл-счет нельзя.

olegsov
()

через QIWI. там кредитку можно виртуальную получить, которая будет работать с PayPal. правда процент большой был, но обещали до 5% снизить

Greenday
()
Ответ на: комментарий от olegsov

там в личном кабинете на их сайте (или через приложение в мобильнике) заказываешь кредитку и сумму которую на нее кладешь, тебе высылается номера и коды доступа к карте -- пользуешься.

5% от суммы, которую ты хочешь положить на карту

Greenday
()
Ответ на: комментарий от Greenday

видимо, это всё для анонимности :) но что-то мне подсказывает, что долго такая услуга не проживет ... по крайней мере в юзабельном состоянии.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

>>если через кредитку бесплатно?

если кредитки нет, а надо.

Greenday
()
Ответ на: комментарий от drakmail

спасибо! думаю, это самый лучший вариант, благо везде, куда ни плюнь, эти автоматы стоят.

> Через 45 дней после окончания срока действия неиспользованный остаток средств будет перечислен в «Личный кабинет QIWI» по указанному вами номеру телефона.

одобряе.

> Можно ли с помощью карты оплачивать покупки в иностранной валюте – долларах, евро?

> Ответ: Можно. Сумма покупки будет конвертирована в рубли по курсу международной платежной системы VISA.

одобряе вдвойне.

еще раз спасибо за совет, завтра пойду мучать ближайший автомат qiwi :)

opensuse
() автор топика

> раша -> палка - можно, но анально

И в чем же анальность?

> Сумма покупки будет конвертирована в рубли по курсу международной платежной системы VISA.

Так а не проще заказать долларовую карту и сказать палке делать списание в валюте инвойса? А то курс визы не есть гут.

DerKetzer
()
Ответ на: комментарий от Greenday

>> видимо, это всё для анонимности :) > да не особо анонимно, номер телефона привязан к личному кабинету

ЩИТО? И кроме номера телефона больше никаких личных данных не надо указывать? Я имею ввиду, которые придется подтверждать?

DerKetzer
()
Ответ на: комментарий от DerKetzer

> а не проще заказать долларовую карту и сказать палке делать списание в валюте инвойса?

не проще, ибо платить лишних 50$ в год за кредитку, которой я буду пользоваться раз в полгода, мне западло.
покупки дороже 100$ я предпочитаю оплачивать реалом, дабы иметь чек/квитанцию, чтобы в случае чего не предъявлять "нотариально заверенный скриншот paypal.com`a"

opensuse
() автор топика

> не проще, ибо платить лишних 50$ в год за кредитку, которой я буду пользоваться раз в полгода, мне западло.

Откуда такие цифры? Дебетка за $15 или Visa/MasterCard Virtual за $5-10 за два года вполне подойдут.

> покупки дороже 100$ я предпочитаю оплачивать реалом, дабы иметь чек/квитанцию, чтобы в случае чего не предъявлять "нотариально заверенный скриншот paypal.com`a"

Палка указывает сколько и кому денег было списано. И все это отражается в выписке по карте, которую дают в банке.

DerKetzer
()
Ответ на: комментарий от DerKetzer

> Откуда такие цифры?

недавно тут видел сообщение, что кредитка стоит ~150р в месяц(~50$ в год)

> Visa/MasterCard Virtual за $5-10 за два года

регистрация бесплатная? комиссию по 20$ за операцию не берут? сильно сомневаюсь, что она действительно обойдется мне всего в 5$.

opensuse
() автор топика

> регистрация бесплатная? комиссию по 20$ за операцию не берут? сильно сомневаюсь, что она действительно обойдется мне всего в 5$.

Все от банка зависит. Обычно платишь $5-15 и получаешь карту на два года. Регаешь ее в палке, делаешь покупки.

ЗЫ. Сильно не рекомендую ПриватБанк.

DerKetzer
()

ололо. ни в одном автомате qiwi на раёне нет меню "виртуальная visa". в сбербанке про такую карту и не слышали, два соседних банка сегодня не работают.

opensuse
() автор топика

Щито? У меня в приложении на мобильном есть виртуальная виза.

Greenday
()

сегодня получил свою карту Mastercard, попробую расплатиться.
правда, не знаю, какой у меня тип карты, Virtual или Classic - я забыл, какую заказывал :) а на конверте инфы не было.
если на карте есть магнитная полоса - то это не виртуал, да?

opensuse
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.