LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Продолжение] Как и обещал

0

0

В продолжение темы: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3973799

Так что просьба тем, кто не участвовал, не беспокоится.

Как и обещал - записал пример.

Гитара: B.C. Rich Warlock

Кабель: тот, который идёт в комплекте с гитарой

Струны: тоже те, которые в комплектации

Хамбакеры: аналогично

Звуковая карта: интегрированная, от VIA

Запись: в линейный вход

ОС: Debian Lenny

Программы, которые использовались: Jack + qjackctl как основная звуковая система, Guitarix как процессор эффектов, mhwaveedit как удобное средство записи чего угодно с Jack, и Audacity для того, чтобы по быстрому всё перегнать в OGG/Vorbis с качеством 4.

Запись происходила в формате 48000/Float/Stereo.

Собственно, сама запись: http://www.sharemania.ru/0117094

(файлообменник выбрал исключительно через гугль, так как обычно ими не пользуюсь)

P.S.

В конце концов я решил таки сначала взять нормальную звуковую карту USB, а педальки потом. Насколько мне известно, все без исключения USB-звуковухи поддерживаются линуксом хотя бы на базовом уровне. Склоняюсь к M-Audio Fast Track USB (она для звукозаписи и сделана, и при этом стоит недорого - 3000-4000 рублей, что значит 100$ +- 25$), но если не смогу найти, придётся брать Creative X-fi, но не X-fi Xtreme Audio, так как Creative X-fi Xtreme Audio - это не что иное как Audigy. Но с другой стороны мне интересно, подойдёт ли Audigy для звукозаписи.

★★★★★

Мой тебе совет, я все это уже проходил в свое время. Бери комбик и будет тебе счастье. Ну или на худой конец - старый ламповый магнитофон или магнитолу купи на барахолке (Я лично Днепр-14а пользуюсь, звук от него очень даже ничего - не всякий комбик такой даст). Гитару на микрофонный вход и пошел. Если хочется совсем жестокого перегруза - купи педальку какую-нить Боссовскую.

Со звуковухой только намучаешься, а толку ноль будет (Сам проходил этот этап :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>А вдруг записать захочется? В интегрированную звуковую карту вставлять? Нет - я ничего не имею против Burzum и его способа записи музыки.

Микрофон под динамик комбика и дело с концом.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dreamer

>ты просто не можешь понять, что тебе не нужно искать правильную примочку, а просто научиться играть. если ты хочешь звучать как слеер, то тебе надо просто научиться играть их. и тогда ты будешь звучать похоже на них даже втыкаясь в line-in на урале.

Дело говоришь :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Комбик - это хорошо. Но мне всё равно придётся покупать нормальную звуковую карту. А для мяса я отдельно оборудование посмотрю, так как если хочется качества в будущем, надо закупаться подходящим оборудованием.

Вместо того чтобы пудрить себе мозги железяками начинай учиться лучше.

dikiy ★★☆☆☆
()

> и Audacity для того, чтобы по быстрому всё перегнать в OGG/Vorbis с качеством 4. 
oggenc -q 4 
ну коляя
лучше звуковухи через файрвайр, дрова есть
аудиджи - кал
даже встроенные хорошие, джулия например
еще погугли чем плохо писаться в линию с гитары
алсо шамрания не грузится

:3

Khades ★★
()
Ответ на: комментарий от Khades

Khades> oggenc -q 4

Влом.

Khades> еще погугли чем плохо писаться в линию с гитары

Наоборот хорошо. А мудаки с луркоморья в звукозаписи понимают ещё меньше, чем я (я лично сравнил запись в линию и в микрофонный вход. А если через микрофон - то вообще нужно отсутствие посторонних звуков, да ещё соседям не мешать). К компьютеру гитару надо подключать _только_ через линейный вход (если записывать не ТрУЪблэкЪ) - микрофонный (с предусилением то бишь в звуковой карте) даёт слишком много посторонних шумов. По этой причине если предусилитель и нужен, то только вне звуковой карты, так как в звуковых картах он ужасный. Итого дополнииельное оборудование в любом случае.

dikiy> Микрофон под динамик комбика и дело с концом.

Нет у меня репетиционной базы, где кроме звука из комбика ничего слышно не будет. Иначе инструментальный микрофон был бы идеальным вариантом. И даже в этом случае хорошая звуковая карта нужна.

Я видел, как в домашних условиях микрофон к комбику суют - получается ещё хуже, чем у меня в стартовом сообщении. Так что знаю, что из этого выходит.

dikiy> Дело говоришь :)

Почему он не дело сказал - я написал. Да - надо уметь играть. Но это далеко не всё, что нужно. Кроме стиля и техники игры есть ещё звук. А вопросами я этими задаюсь и готовлюсь к покупке вот почему: то, что я гитару сумел купить за 2-3 месяца - это мне крупно повезло. Нормальную звуковую карту наверно ещё дольше буду покупать. За это время более менее играть научусь. Кроме того непонятно, что будет с ценами. Если выразиться кратко: я экономлю время.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Khades

Khades> лучше звуковухи через файрвайр

И стоят они не дешевле 250$. Я ищу не Hi-end, а подходящее. Сейчас использую интегрированную звуковую карту + колонки за 350 рублей на 3Вт. Учусь играть как на чистом звуке, так и с guitarix (чтобы более менее сравнивать результат и знать, в какую сторону копать).

Quasar ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.