LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ученые: Комплексный анализ не подтвердил гипотезу о том, что высокий уровень религиозности населения способствует благополучию общества.

0

0

Среди социологов нет единого мнения о том, какую роль — положительную или отрицательную — играет религия в современных высокоразвитых обществах. Одни авторы утверждают, что массовая вера в бога или богов, поощряющих высокоморальное поведение и наказывающих за грехи, способствует общественному благополучию (снижению преступности, коррупции, экономическому процветанию и т. д.). Другие исследователи доказывают, что разумная политика светских правительств гораздо важнее для процветания общества, чем массовая религиозность населения. Некоторые факты указывают и на возможное негативное влияние религиозности. Серьезных научных исследований по данному вопросу проведено на удивление мало, и ни в одном из них не были учтены одновременно все значимые (и доступные для анализа) социально-экономические показатели. Отчасти это связано с тем, что изучение подобных вопросов часто наталкивается на разнообразные препятствия морально-этического и политического характера.

Этот пробел попытался восполнить Грегори Пол (Gregory Paul) — независимый американский исследователь с весьма широким кругом интересов, простирающихся от палеонтологии (Пол известен как крупный специалист по динозаврам) до социологии и религиоведения. В своей новой статье, опубликованной в журнале Evolutionary Psychology, Пол приводит результаты комплексного кросс-национального анализа, целью которого была проверка двух альтернативных гипотез о влиянии массовой религиозности на общественное благополучие.

Читать дальше... http://elementy.ru/news?newsid=431139

Ответ на: комментарий от geek

Уже неплохо. А что там с уровнем образования в оных?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tesla

>«Молода́я гва́рдия» — подпольная антифашистская комсомольская организация

Есть версия, никакая она не комсомольская, а просто детишки попались на удочку гестапо и погибли поддавшись на провокацию.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>"Американские беременные девочки-подростки и незамужние девушки немного старше двадцати лет, которые посещают или окончили религиозные школы, чаще делают аборт, чем их сверстницы из обычных государственных школ."

>http://www.newsru.com/religy/04jun2009/abort.html

>пойдет?

католики??? анафема...

В гамерике што то христиане не очень хорошо приживаются... а те што приживаются их растреливают, травят, давят танками, и сжгут живём!!! неверите??? пошол гуглить пруф........

GNUFun
()
Ответ на: комментарий от GNUFun

Гы уже нагуглил http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/667337

ЗЫ видел документальные кадры штурма, эты сектанты молодцы стреляли спецназ как куропаток.... кому попадется смотреть не стоит, жудкий осадок остаётся.........

GNUFun
()

> В гамерике што то христиане не очень хорошо приживаются... а те што приживаются их растреливают, травят, давят танками, и сжгут живём!!! неверите??? пошол гуглить пруф........

собственно в США большинство как раз христиане. Ты вообще что сказать то хотел?

JB ★★★★★
()

"ФБР установили связь с находящимися в поместье сектантами. Первоначально было заявлено, что сектанты мирно покинут поместье, если обращение Дэвида Кореша будет транслировано по радио. Однако после трансляции Кореш заявил, что «Бог сказал ему оставаться и ждать» "

Гы

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>> В гамерике што то христиане не очень хорошо приживаются... а те што приживаются их растреливают, травят, давят танками, и сжгут живём!!! неверите??? пошол гуглить пруф........

>собственно в США большинство как раз христиане. Ты вообще что сказать то хотел?

Да, именно то што хотел. Не те там христиане...

А тех што откроют рот на правительство - стреляют.

Ну и еговисты - свидетели бруклина, это што христиане?

GNUFun
()
Ответ на: комментарий от JB

Нет я имею своё мнение и либерально отношусь к другим мнениям пока носители этих других мнений не начинают меня в чёмто ущемлять.

GNUFun
()

>А тех што откроют рот на правительство - стреляют.

"В 1992 году в Бюро по контролю за алкоголем, табачными изделиями и огнестрельным оружием Министерства юстиции США поступили сообщения о том, что в поместье «Маунт Кармел» имеется запрещённое автоматическое оружие.

27 февраля газета Waco Tribune-Herald начала серию публикаций, в которых лидер секты Дэвид Кореш обвинялся в растлении малолетних."

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Как я заметил, у них если человек не из их стада - анафема! А если его "власти притесняют", то сразу хвала и почет, независимо от конфессии :)

Alsvartr ★★★★★
()

ЛОР как всегда 8 страниц флуда, а ответов на конкретные вопросы нет.

########################### 1 ###############################

Все ученые знают класику http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4014845&cid=4015320 социологии и историки её только подтверждают.

"иследование развития общества от двух факторов

1 ТЕХНОЛОГИИ

2 МОРАЛЬ (это не совсем религия и за частую некоторым религиям противоречит...)

Иследования доказывают что:

1 Выиграет общество с высокой моралью и технологиями!!!

2 Высокии технологии и низкая мораль признак не стабильного общества в котором возможен колапс и регресия. Инвестиции в образования, технологии и экономику мало эффективны...

3 Высокая мораль и низкие технологии - общество благополучно, в нём жить уютно, инвестиции приносят огромные девиденты, общество готово к технологическому и экономическому скачку...

4 Низкая мораль и отсутствие технологий - самый худший вариант общества, развитие практически невозможно, жизнь людей очень не уютна.... "

########################## 2 ##############################

Есть единственная правельная мораль.

Общество 1 : Все завидуют, вредят друг другу, ....... , ненавидят друг друга, воруют у друг друга, убивают друг друга -- аморальное общество, с низкой моралью.

Общество 2 : Все независтливы и добродушны, взаимо помагают и обучают друг друга, ........., любят ближнего, торгуют, обмениваются ресурсами -- моральное общество, с высокой моралью.

########################### 3 ##############################

Собственно ценность сабжа: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4014845&cid=4015708

Автор не проводил анализ МОРАЛЬНОГО общества и его благополучия!!!

А брал какоето средние по всем религиям: (1 вудисты + 2 сатанисты + 3 белые братья + ......... + N еговисты ) /N и сравнивает его со средним атеистом-пофигистом ищащим сееминутную выгоду...

GNUFun
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>"В 1992 году в Бюро по контролю за алкоголем, табачными изделиями и огнестрельным оружием Министерства юстиции США поступили сообщения о том, что в поместье «Маунт Кармел» имеется запрещённое автоматическое оружие.

>27 февраля газета Waco Tribune-Herald начала серию публикаций, в которых лидер секты Дэвид Кореш обвинялся в растлении малолетних."

Ты в том деле истенны не найдёш. Мне о том человеке, его личности и учении известно чуть больше нуля....

Да, и он мне не ориентир.....

GNUFun
()

>ЛОР как всегда 8 страниц флуда, а ответов на конкретные вопросы нет.

Не нашел в твоем посте ни одного вопроса. И поставь уже спеллчекер, тебя читать невозможно.

Alsvartr ★★★★★
()

>Ты в том деле истенны не найдёш. Мне о том человеке, его личности и учении известно чуть больше нуля....

Однако это не помешало тебе чуть ли не к лику святых эту секту причислить :)

>а те што приживаются их растреливают, травят, давят танками, и сжгут живём!!!
>эты сектанты молодцы стреляли спецназ как куропаток

Вопрос, если "в том деле истенны не найдёш", нафига ты сюда это запостил? Что сказать хотел?

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>а те што приживаются их растреливают, травят, давят танками, и сжгут живём!!!
>эты сектанты молодцы стреляли спецназ как куропаток

Ох ты ..., так ведь и Дитмар из мертвых восстанет.

redgremlin ★★★★★
()

>Ох ты ..., так ведь и Дитмар из мертвых восстанет.

Я думаю, он уже работает вентилятором.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TyhDyh

>догадайся за что я тя в игнор отправил?)

>но выводы для этих стран не справедливы

А я думал за мою грамотность ;)

sabonez ★☆☆☆
()

>Допустим, не больше, но речь-то была про "в планах", т.е. еще год накидываем.

Братан, ты теплый? Мну по весне еще 34 как стукнуло, так что...

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TyhDyh

А що ви хотели, чтоб я возразил на ваши половые труд^W причины игнора???

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Ну, каждый по-разному воспринимает процесс.

Безусловно - у каждого своя оценка. Надеюсь, ты не претендуешь на "более правильную т.з."? =)

>Некоторые даже получают удовольствие.

А это ты о чём? Хотя нет - не надо тут рассказывать о своих "мелких радостях" - не всем может понравиться... ;)

>А пездаболишка ветале своим стилем изложения завоевал кучку неокрепших ЛОРовских умов.

Т.е. ты ничего другого, кроме стиля, не заметил? Я не спрашиваю "ничего нового" - я спрашиваю "ничего ... кроме".

А что касательно именно стиля - так это всего-лишь средство. Для многих, возможно, именно то средство, которое цель не оправдывает.

yyk ★★★★★
()

> МОРАЛЬ

Ну давайте вспомним западную Германию после войны. Вот где было повышение благосостояния. Насчёт религии не знаю, а вот сопутствующие религиозности умение ходить строем, желание слушать вождей и уважение к табличкам "Verboten" явно помогли немцам. Канцлер сказал, что надо затянуть пояса, не есть ничего вкуснее маргарина и пахать, пахать, пахать. И немцы пахали, что самое главное - дружно пахали.

Таки здесь главное мораль в смысле "хай спиритс", то есть упёртость и энтузиазм. Во имя Уицилопочтли, шведского образа жизни или идеалов христианского социализма - неважно.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.