LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ФСБ подключилась к Skype и ICQ

0

0

Сервисы Skype, Google Talk и ICQ в России попадут под контроль спецслужб. Работу IP-операторов проанализировала рабочая группа под руководством ФСБ. Источники Infox.ru утверждают, что технологическое решение по применению СОРМ в IP-сетях найдено.

http://www.infox.ru/business/net/2009/09/02/FSB_kopayet_pod_inos.phtml

★★★★
Ответ на: комментарий от Unknown

> с серверами Skype, ваш К.О.

т.е. на серверах Skype есть возможность послушать самому Skype? т.е. заморской коммерческой фирме вы полностью доверяете, а родному ФСБ, которое и так всё про вас знает - нет? :)

Woffice
()
Ответ на: комментарий от Woffice

> т.е. на серверах Skype есть возможность послушать самому Skype? т.е. заморской коммерческой фирме вы полностью доверяете, а родному ФСБ, которое и так всё про вас знает - нет? :)

конечно. Что до нас заморской коммерческой фирме? организуем мы флешмоб-марш несогласных, не организуем - им все равно. а вот родному фсб - совсем нет.

Кроме того, скайп не один такой на свете сервис, окажется замешан в скандале с прослушкой - начнет народ переходить на другие.. поставить другую болталку значительно проще, чем выехать из зоны крышевания фсб.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>> Пока что радует только то что я в Украине :)

> +1024 :)

Вы считаете своё СБУ технологически менее грамотным или менее въедливым?

По теме: могут ли просто договориться со Skype/eBay давать им логи?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

где-то далеко есть огромное помещение с рядами бобинных магнитофонов, которые записывают разговоры, время от времени туда заходит бригада негров - меняет катушки на новые, а старые относит на склад, вот так просто skype ведет все логи

Unknown
()

Я знаю кто может прослушивать скайп и расшифровывать ssl!!!

Ab-1
()

Очень легко заметить, что все три сети используют централизованные сервера. Маст дай.

oguretz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.