LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Время запуска ООо

0

0

В этом трэде меня пытались убедить, что ООо просто стартует никак не меньше 20 секунд. Снял опровержение. Начал с момента включения нетбука, чтобы никто не усомнился в холодном старте. Или это все-таки он действительно тормозит, а я не понимаю?

★★★★★

гм, это засулги 31-го ядра, нет?
то есть, ядро свою роль сыграло?

anarquista ★★★★★
()

Linux power-debian 2.6.30.5 #8 SMP Thu Aug 20 23:52:40 MSD 2009 ppc GNU/Linux

Холодный старт 20с, но железу это так лет 7 не меньше. Горячий - 5c, по слуху занимает много времени подъем монстра с винта.

goose
()
Ответ на: комментарий от cuki

>делайте себе prelink и "холодного старта" у вас больше не будет

Угу. И прелинк тебе сотни мелких файлов в кеш заранее загрузит? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Бррр... вот это меню у KDE. Ужас на колёсиках!

А так вроде ничего особенного. Старт как старт.

hibou ★★★★★
()

>В этом трэде меня пытались убедить, что ООо просто стартует никак не меньше 20 секунд. Снял опровержение. Начал с момента включения нетбука, чтобы никто не усомнился в холодном старте. Или это все-таки он действительно тормозит, а я не понимаю?

Я б снял тоже как он 30 секунд стартует, да камеры нет.

Ты стандартную сбоорку брал?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timth

>от чего бубунта же тормозит, в чём там дело? ведь в гентее, альте, и даже арче всё нормально. а такие проблемы только у убунт/мандряв/и сузе, в которой они просто вне вского приличия. там что ли демон какой запущен, который систему тормозит?

У меня тормозит только OO (мандрива)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Не думаю, что флаги сильно могут повлиять на скорость ООо - при сборке во многих местах они игнорируются.

И,у меня вряд-ли самый оптимальный вариант. Напрример, стоит кде 3.5, а ООо теперь собирается только с кде4 - т.е. при старте еще дополнительные либы подтягиваются.

По идее, заботливый майнтейнер должен лучше свои пакеты собирать.

madcore ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

>Бррр... вот это меню у KDE. Ужас на колёсиках!

гномотрололо

>Старт как старт.

Я и не говорил, что он какой-то особенный.

madcore ★★★★★
() автор топика

Это 900? Никогда не решился бы поставить туда OOo :) А ему есть замена какая-нибудь, типа простой текстовый и табличный процессор на Qt?

На десктопе OOo старутет за 5 секунд

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Не думаю, что флаги сильно могут повлиять на скорость ООо - при сборке во многих местах они игнорируются.

>И,у меня вряд-ли самый оптимальный вариант. Напрример, стоит кде 3.5, а ООо теперь собирается только с кде4 - т.е. при старте еще дополнительные либы подтягиваются.

Тогда чем объясняется такой прирость скорости?

PS Собрал сам icecat. Работать стал ощутимо шустрее.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gary

>На самом деле все тормоза из-за bundled-жабы :)

Отключал. Тормозит все равно.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Это 900? Никогда не решился бы поставить туда OOo :) А ему есть замена какая-нибудь, типа простой текстовый и табличный процессор на Qt?

Lyx - текстовый. Про табличный не скажу.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Без квикстарта? Не верю! :)

В настройках выделено 200мб памяти, 10 объектов, 20 мб на объект.
Пробуй! :)

sysmouse
()

> А ему есть замена какая-нибудь, типа простой текстовый и табличный процессор на Qt?

Хз на чем AbiWord, но для замены ОО и МО сойдет

roman7
()
Ответ на: комментарий от roman7

ох. этот абиворд и odt (sic!) и doc открывает через задницу. да ещё падает на ровном месте

timth ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.