LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dikiy

Слушай, Коля Герасимов, задолбал ты уже меня и всех космических пиратов своим кефиром и школьными задачками. Ты что решил измором меня взять?

Прежде чем позориться, научись векторы складывать, МАТЕМАТИК, БЛИН!

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

>Прежде чем позориться, научись векторы складывать, МАТЕМАТИК, БЛИН!

Позоришься пока только ты один.

>Слушай, Коля Герасимов, задолбал ты уже меня и всех космических пиратов своим кефиром и школьными задачками. Ты что решил измором меня взять?

Что, таки сливаешь?

dikiy ★★☆☆☆
()

Ты сначала продемонстрируй решение своей задачки так чтобы реакция от стен зависела от коэффициента трения

>представь себе стены под уголом в 60°. И такую же деревяшку (клин) + сила напревленная на нее параллельно одной из стен. Сила опоры от второй стены будет напрямую зависеть от коеффициента трения.

Потом мы всем ЛОРом поржом и ты наконец-то уймёшься.

Attila ★★
()

>Что, таки сливаешь?

Воду с бассейна я уже давно слил, лет этак 15 тому назад. А вот ты всё плаваешь то в физике, то в сопромате, вот уже в простой математике барахтаешься, заплывать на химию и термодинамику не пожелал - видимо глубины боишься :)

Attila ★★
()

>А вот ты всё плаваешь то в физике, то в сопромате, вот уже в простой математике барахтаешься, заплывать на химию и термодинамику не пожелал - видимо глубины боишься :)

От тебя кроме ФГМ ничего не идет.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>представь себе стены под уголом в 60°. И такую же деревяшку (клин) + сила напревленная на нее параллельно одной из стен. Сила опоры от второй стены будет напрямую зависеть от коеффициента трения.

>Ты сначала продемонстрируй решение своей задачки так чтобы реакция от стен зависела от коэффициента трения. Потом мы всем ЛОРом поржом и ты наконец-то уймёшься. ржи хоть усрись:

http://img36.imageshack.us/img36/9172/91369479.png

N1, N2 - силы реакции опоры, R1, R2 силы трения, F - заданная сила.

после составления уравнений по осям и решения системы получим:

N1 = F/(2n*cos+sin(1-n²)), cos и sin значения этих функций угла альфа соотв., n - коеффициент трения.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Воду с бассейна я уже давно слил, лет этак 15 тому назад. А вот ты всё плаваешь то в физике, то в сопромате, вот уже в простой математике барахтаешься, заплывать на химию и термодинамику не пожелал - видимо глубины боишься :)

И не отклоняйся от первоначальной темы.

dikiy ★★☆☆☆
()

http://img36.imageshack.us/img36/9172/91369479.png

N1, N2 - силы реакции опоры, R1, R2 силы трения, F - заданная сила.

после составления уравнений по осям и решения системы получим:

N1 = F/(2n*cos+sin(1-n²)), cos и sin значения этих функций угла альфа соотв., n - коеффициент трения.

OK! Сдаюсь! Поверю на слово. Осталось только проверить формулу на реальных цифрах и в путь! Итак что у нас в сухом остатке?

Значения реакции опоры N1, вычисленные по предоставленной формуле, относительно заданной силы F для различных значений угла и коэффициента трения:

Угол | n=0  | n=0.5| n=1  |
--------------------------
 0   | ...  |   1*F| 0.5*F|
30   |2*F   |0.81*F|0.45*F|
45   |1.41*F|0.81*F|0.47*F|
60   |1.15*F|0.87*F|0.54*F|
90   |1*F   |1.33*F|1*F   |
ВЫВОД: отличная формула для гидрометеоцентра что-бы предсказывать погоду на Луне!

>ржи хоть усрись

Не могу! Внезапное ПГМ говорит мне, что это грешно.

PS: Боюсь даже спрашивать как выглядит формула для N2.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.