LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Автосрач] Правый руль запретили

0

0

http://newsland.ru/News/Detail/id/414371/cat/52/

Для Ъ: Принятый недавно технический регламент о безопасности колесных транспортных средств не содержит прямого запрета на ввоз машин с правым рулем. Зато в нем есть другие пункты, которые фактически ставят крест на импорте «праворуких» автомобилей.

Ответ на: комментарий от andry_mine

andry_mine

>Не в АБС сила, сила в системе курсовой стабилизации - вот она меня пару раз реально спасала. но в жигулях думаю она появится еще не скоро, хотя технология довольно старая.

+1000!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Колеса не показатель, возможно сам владелец его снимал и не докрутил гайки когда назад ставил или на шиномонтаже схалтурили.

andry_mine
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

>Нехер гонять, только и всего :) Народ вон ставит 35" колёса, на дизеле едет по трассе не больше 80 км/ч, вот курсовая устойчивость чото не нужна :) Без неё обходятся :)

Ну тут уж каждому свое, на тракторе белорусь устойчивость думаю будет вообще отличная - он походу больше 40км/час не поедет :) просто на нормальной иномарке едешь 140 не напрягаясь, а на тазиках уже на 120 становиться страшновато...

andry_mine
()
Ответ на: комментарий от Woffice

>Там есть под зеркалом заднего вида ещё такая круглая муйня.

Ясно. Перечитай тред.

HongZa
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А на твоем пруле левая фара по прежнему слепит водителя на встречке?

хм, если это в мой огород, то у меня левый немецкий руль с турбомотором :) ну и с фарами все ок...

andry_mine
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>О как. И как это влияет на цену?

Радикально ! Ждем серьезных народных волнений :(((

xtron
()

>просто на нормальной иномарке едешь 140 не напрягаясь, а на тазиках уже на 120 становиться страшновато...

Десятое семейство ВАЗа 150км/ч идёт очень уверенно, страшно не становиться. Проверено лично, т.к. владел такой машиной. И про надёжность ничего плохого сказать не могу. Думаю с приорами ситуация не хуже. Сейчас другая машина, идёт конечно поуверенней, но не так как некоторые кричат:)

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А на твоем пруле левая фара по прежнему слепит водителя на встречке?

У меня нету пруля :) ВАЗ-2121 ещё никого не ослепил :)

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>Десятое семейство ВАЗа 150км/ч идёт очень уверенно, страшно не становиться. Проверено лично, т.к. владел такой машиной. И про надёжность ничего плохого сказать не могу. Думаю с приорами ситуация не хуже. Сейчас другая машина, идёт конечно поуверенней, но не так как некоторые кричат:)

ну хз, тебе просто надо попробовать проехаться на много рычажной подвеске (bmw mb vw(passat,phaeton))

andry_mine
()

> За 400 тысяч можно взять леворукую короллу года 2006-2007

Нельзя. Это будет машина с проблемными документами, снятая с гарантии, убитыми коробкой, подвеской или движком.

no-dashi ★★★★★
()

>Скока ездил пассажиром в праворульке, ни разу не переживал описываемых жителями европейской части эмоций :) То ли лыжи не едут...

ТОЛСТО!!! Мне было страшно _наблюдать_ за этим зрелищем...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Нельзя. Это будет машина с проблемными документами, снятая с гарантии, убитыми коробкой, подвеской или движком.

это шутка ? она новая 600 стоит - выехала из салона минус 30%, да и как можно за 2 года убить движок с коробкой то ???

andry_mine
()

>тебе просто надо попробовать проехаться на много рычажной подвеске (bmw mb vw(passat,phaeton)

я уверен, что ты прав(при условии частого маневрирования, иначе ноль толку от многорычажки). Но я бысебе такую машину не купил - не для наших дорог. Передняя подвеска ауди и пассатов хорошо если отходит 40тыщ. ибо силумин. - далее нас ждёт попадалово на 60тыщ(запчасти+работа) - это приличные деньги, особенно для семейного человека. Так что меня вполне устраивает моё изделие японского происхождения с обычной передней подвеской и задней независимой:)

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Нельзя. Это будет машина с проблемными документами, снятая с гарантии, убитыми коробкой, подвеской или движком.

Лезем на auto.ru и смотрим - 400тыр это средняя цена, если хорошо поискать, то можно и дешевле. Таких машин полно, в основном в очень хорошем состоянии. То, что снята с гарантии это понятно, гарантия 3 года и усё:)

golodranez ★★★★
()

да, чтоб убить тойотовский движок это надо тысяч 300 отжигать пострашному. А при нормальной езде он пол-ляма точно пройдёт.

golodranez ★★★★
()

Заводская 100-120 ходит, лемфердер около 90, так что не так уж все криттчно как кажеться на первый взгляд... У меня на пассате пробег 138 стоит еще ж заводская и даже еще не гремит..

andry_mine
()

Пассат Б5 ходит 40 - у нескольких зннакомых такие. Про новые модели не скажу. Ну и пассат великоват, С-класс рулит:))

golodranez ★★★★
()

>Пассат Б5 ходит 40 - у нескольких зннакомых такие. Про новые модели не скажу. Ну и пассат великоват, С-класс рулит:))

видимо ставили не оригинал просто, а дешевку какую нить, она может и 20 не отходить...

andry_mine
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>ТОЛСТО!!! Мне было страшно _наблюдать_ за этим зрелищем...

Пойми, паренёк, я ведь не придумываю. И пассажиром ездил, и даже водителем (на том самом праворукомобиле на 35" колёсах и механке). Собсна, и убеждать никого ни в чём не хочу. Тем более, что нравится мне моя Нива, и пох на всякие подруливающие многорычажки --- рычажкИ и проводки датчиков АБС об брёвна на дне брода пообламаются.

Ay49Mihas ★★★★
()

> ВАЗ-2121 ещё никого не ослепил

это при их-то высоте установки фар? у Нивы фары там, где в легковушках у некоторых голова начинается. вот то, что лампы в фарах стоят слабые - это да... может поэтому и не слепит, но дорогу ни черта не видно

gunja
()

> да и как можно за 2 года убить движок с коробкой то ???

очень непринуждённо. с машины нужно просто не слезать. (не на работу и домой, в выходные семьёй на дачу или прогулки, а в 8 утра двигатель завёлся и в 22 выключился. всё остальное время в пути).

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

Штатные нивские фары никого не слепят, и никуда не светят. Дабы добится нормального света нужно купить что-то типы Хеллы или китаюского SIRIUS. Потом поставить в них дорогие лампочки - и вуа-ля, хоть фары находятся выше головы обычного недопривода, но ты все видишь, и никого не слепишь.

FatBastard ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Woffice

А с каких пор в России можно пъяным за рулем ездить? Пруфлинк можно?

P.S. Ни разу не наезд. Просто вы тут на тему безопасности высказываетесь...

sirius
()

>очень непринуждённо. с машины нужно просто не слезать. (не на работу и домой, в выходные семьёй на дачу или прогулки, а в 8 утра двигатель завёлся и в 22 выключился. всё остальное время в пути).

ну если таксистом работать то конечно можно, но все равно за 2 года не убьешь, может тока немного покалечишь :) да и при покупки бэушнины вполне видно по общему состоянию пробег авто, какой у него пробег.

andry_mine
()

>> да и как можно за 2 года убить движок с коробкой то ???

> очень непринуждённо. с машины нужно просто не слезать. (не на работу и домой, в выходные семьёй на дачу или прогулки, а в 8 утра двигатель завёлся и в 22 выключился. всё остальное время в пути).

Так будешь убивать очень долго. Особенно у таксистов период между капиталками на обычных ВАЗовских классических движках доходит до 300 тысяч --- за счёт того, что зимой практически нету холодных пусков.

Убить двиган и коробку гораздо проще и не за два года --- тупо надо почаще с патсанами на квортер стартовать, выкручивать стоковую движку до середины красной зоны, --- и вот тогда-то стоковое и наипнёццо.

Ay49Mihas ★★★★
()

> выкручивать стоковую движку до середины красной зоны

без шумоизоляции в Ниве выкрутить на 6-7 тыс оборотов?

gunja
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.