LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Малыш, кем будешь, когда вырастешь?

0

0

Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое и заново выбрать профессию, кем бы вы стали? Или вообще, кем вы хотели бы быть? Довольны ли вы своей текущей профессией? Почему нет?

ps было бы неплохо, если бы ответившие по теме писали возраст.

Ответ на: комментарий от spunky

Мне 30 лет, я до сих пор хочу стать программистом. И с самого детства хотел. А стал сетевиком. А уж жизнь начальника (и экономиста) это вообще не унылость ни разу :) Это сплошной праздник.

Вместе с возрастом приходит мудрость. Хотя обычно, возраст приходит один.

a3
() автор топика

> Мне 30 лет, я до сих пор хочу стать программистом

Это очень просто, поверь. Купи книг, читай, практикуйся и через пару лет ты - программист. Хотя хороший или плохой - зависит от тебя

shamazmazum
()
Ответ на: комментарий от Pavvel

>Вы ученый в рашеньке или ученый? Это два совершено никак несвязанных понятия.

Ну, я же идиот-патриот =) Мне когда-то пришлось сделать выбор между остаться там и жить на Родине, вернулся через три года, там чуть не спился со скуки ей-Богу =) Честно говоря, иногда жалею что не остался, хотя черт его знает =) А наша наука загибается, да. Остались только нанотехнологии, мать их... Хотя вот в Дубне ядерщики что-то делают. Иностранцы приезжают в нашу уникальную тритиевую мишень популять =) Мы, оптики, тоже кое-что интересное делаем, есть возможность съездить подработать на полгодика в Европу. В-общем, выживаем, но иногда депрессуха давит, ага.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

я и так программист (пока не доказано обратное - плохой), однако вырвался вперёд по сетевому направлению и теперь развивать вторую карьеру довольно напряжно.

2 a3, в моём случае так же пришло бесстрашие по поводу неприхода мудрости :) (надеюсь она просто запаздывает)

spunky ★★
()

> Почему не физиком теоретиком? Это интересней и веселее. Или археологом, историком, если гуманитарий. Смысл возвращаться назад, если ты хочешь себе снова унылую жизнь

Нет. Просто дяде уже 30, а он все ещё не научился формулировать свои мысли правильно. Вроде бы программист, а логики ни грамульки.

Он хочет денег, много ДЕНЕГ. Начальник - это так, то ли следствие, то ли причина, иль вобще сбоку лежит.

Вот, с осознания того, что хочеться денег и нужно начинать. А тож загадаешь себе, что хочешь стать начальником. И станешь. В сраном обшарпаном НИИ и на 15 тысяч.

Pavvel
()

Хочу быть милиционером как дядя степа!

13 лет.

mono ★★★★★
()

>Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое и заново выбрать профессию, кем бы вы стали?

Не смейтесь, я всегда мечтала стать пилотом боевого космического корабля. Чтобы как в "Звёздных войнах" :)

>Довольны ли вы своей текущей профессией?

Довольна. Лучшего пока что придумать не могу.

lilith
()

Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое и заново выбрать профессию, кем бы вы стали?

Не оригинально, но программистом

Или вообще, кем вы хотели бы быть?

Ну, им бы и хотел, наверно

Довольны ли вы своей текущей профессией?

Нет

Почему нет?

Поздно понял, что учась на мехмате по направлению «механика», у меня нет никакого желания по ней работать

toozeek
()

> я и так программист (пока не доказано обратное - плохой), однако вырвался вперёд по сетевому направлению и теперь развивать вторую карьеру довольно напряжно.

То есть ты хочешь быть кодером по роду занятости, так выражусь. А какая разница занимаешься ты этим по профессии или просто на досуге? Или дело в деньгах?

shamazmazum
()

непонятно, когда тут шутят про возраст 13-14 лет и про "стать космонавтом", это понимается как шутка (судя по отсутствию ответов), а когда человек аналогично пошутил что хочет стать начальником - получил обвинения в отсутствии логики.

ну, и снова интересный пример ненависти к науке в РФ. Она тебя обидела?

spunky ★★
()

дело в том, что просто на досуге у меня семья, а на работе у меня сети. А мне летать охота. Хотя иногда удаётся облегчить сетевые занятия автоматизаций какого-либо процесса.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

> Ну, я же идиот-патриот =) Мне когда-то пришлось сделать выбор между остаться там и жить на Родине, вернулся через три года, там чуть не спился со скуки ей-Богу =)

Везунчик. Я б за такой шанс многое отдал бы - хоть всю родину эту проклятую. И уж точно не просохатил бы.

Да, не нова история. В 90-ые тудым-сюдым катались, вместо того, что бы в Европах задницу пригреть. А теперь кирдыц, занавес - и патриотиков голоштанных развелось до жопы.

Кстати, тут историю интересную на диссидентском услышал, прелесть:

У нас самое массовое бегство умов было в конце 80-х, начале 90-х, действительно, прорвало. Открыли границу, и хлынуло. И вот мои знакомые дружили с очень крупным математиком, если нас слушают математики, то это имя им что-то говорит, Маргулис Григорий. Он лауреат двух высших международных премий по математике, эквивалентов Нобелевской премии, это Филсофская премия и Вольфовская премия. В общем, учёный экстра-класса. Он такой, как положено выдающемуся математику, медлительный, медленно говорит.

Получал он приглашения из самых лучших американских университетов, причём, приглашения такого профессора, который пожизненный, который получает одну и ту же высокую зарплату и который мало что должен делать. Просто жить на свете, сидеть, думать, работать. А он жил в Москве, работал в одном из академических институтов и не ехал. Его знакомые спрашивали: «А чего ты не ехал, чего ты сидишь? Такой великий патриот?» Он говорит: «Да нет, не в этом дело. Просто в Москве такая уникальная ситуация, что я, когда хожу по зданию мехмата, то я могу за пять минут переговорить с пятью специалистами в разных областях, и второго такого места в мире нет. Уникальное место. Его менять не на что. А потребности мои бытовые не такие великие. Я получаю достаточно денег».

Проходит некоторое время и он подаёт заявление об отъезде. Ему говорят: «Чего ж ты уезжаешь?» «Да понимаешь, теперь и разговаривать стало не с кем. Чего тут делать?» Это и есть ответ на вопрос, что такое научные школы и как их восстанавливать.

Pavvel
()

Обычно те, кто хочет денег, всю жизнь и живут на 15 тысяч. Хотеть нужно большего, а деньги - это приятный довесок.

>В сраном обшарпаном НИИ и на 15 тысяч

Я уже имела удовольствие удостовериться в ваших глубоких психологических проблемах, посему такое ваше заявление меня нисколько не удивляет. Трудно ожидать иного взгляда от человека, ищущего источник душевного равновесия в бумажках или полном холодильнике.

lilith
()
Ответ на: комментарий от lilith

> Не смейтесь, я всегда мечтала стать пилотом боевого космического корабля. Чтобы как в "Звёздных войнах" :)

да чего уж тут смешного, я бы тоже не отказался :) одно время даже фанатил всякими леталками-симуляторами :)

isden ★★★★★
()

> непонятно, когда тут шутят про возраст 13-14 лет и про "стать космонавтом"

лично я не шутил когда такое писал.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Levinskij

Levinskij, так, кто тебе мешает. Открой сайт по солярке, начни делать двд с гномом/кедами, кучей софта, дров, кодеков. Начни собирать пожертвования, сделай реп, тебе уже твоё сообщество пожет. Можно даже фирму открыть, там техпомощь оказывать. Я может копеечкой и помогу и вантузоидов буду пересаживать.

П.С. А оформление гнома в опенсолярисе, гораздо лучше, чем в убунту.

filosof ★★
()

> я и так программист (пока не доказано обратное - плохой), однако вырвался вперёд по сетевому направлению и теперь развивать вторую карьеру довольно напряжно.

Тьфу ты блин. Я думал, что ты в сетевом маркетинге бабок нарубил прилично. Порадоваться за тебя хотел, похвалить. А ты такой же лошара как и весь ЛОР - IT. Не переживай!! Что сеть протягивать, что эникейство, что программинг - одна хрень. Прав, тысячу раз прав мой отец, работающий всю жизнь слесарем, называя все это одним словом "компьютерщик". Некторые индивиды, для своего ЧСВ, какие-то касты выдумали в программировании - быдлокодер, кодер, программист - но это они от ущербности своей лишь.

Pavvel
()

> Это очень просто, поверь. Купи книг, читай, практикуйся и через пару лет ты - программист. Хотя хороший или плохой - зависит от тебя

Ещё проще. Книжка "Язык X для чайников". Работа какая попадется (а хер, что нихрена не знаешь и ошибок дофига - какой оклад такая и работа). Все, ты программист.

Pavvel
()
Ответ на: комментарий от isden

Он уже смирился, но чувство справедливости, мутировавшее благодаря унижению в принцип "Иду ко дну - всех с собой тяну", изводит его и он пытается сделать в своих глазах всех окружающих его людей точно такими же неудачниками. Я бы советовала ему обратиться к психоаналитику.

lilith
()

> откуда такая нелюбовь к своей стране и любовь к странным выводам и обобщениям? Ты смотришь телевизор?

Если бы я смотрел телевизор, то пел бы про вставаниесколензасчетнанотехнологий. Но ведь не так.

За что любить эту родину? Каждое поколение - потерянное. То рабство, то война, то раскулачивание, то коммунисты, то перестройка, то путомедведство. Когда наконец будет тихая и спокойная жизнь??

Хочеться в Калифорнию. Как по золоту пишут иконы, будут лики людей светлы...

Pavvel
()

>Когда наконец будет тихая и спокойная жизнь??

Идите вы в монастырь с такими желаниями.

lilith
()

> Он уже смирился, но чувство справедливости, мутировавшее благодаря унижению в принцип "Иду ко дну - всех с собой тяну", изводит его и он пытается сделать в своих глазах всех окружающих его людей точно такими же неудачниками. Я бы советовала ему обратиться к психоаналитику.

Я настолько нищий, что на психоаналитика денег нет. Но спасибо вам! Думаю, попали в точку. Только... я ж не всегда был таким. Раньше мой мир был таким же слюняво-розовым как и у остальных ЛОРовцев. А потом правда жизни ударила, растоптала. Слишком умен стал, что бы радоваться нынешнему положению... Но недостаточно, что бы бабла заработать.

Pavvel
()

> Когда наконец будет тихая и спокойная жизнь??

с такими мыслями как у тебя - никогда не будет. везде, где ты ни будешь - везде у тебя будут такие заморочки.

isden ★★★★★
()

> Слишком умен стал, что бы радоваться нынешнему положению... Но недостаточно, что бы бабла заработать.

я бы даже сказал - ты стал недостаточно умен для того чтобы радоваться тому что есть. дрочка на стереотип "много бабла - щааастье!" при невозможности (или, на самом деле, нежелании) заработать много бабла приводят тебя к постоянным депрессивным состояниям.
предвижу, что ты, если не изменишся, скоро сопьешся/скуришся/сторчишся и сдохнешь. или прямиком в дурку попадешь.
сорри, если обидел чем.

isden ★★★★★
()

>Я настолько нищий, что на психоаналитика денег нет

Как это грустно. Впрочем, живи вы в моём городе, я бы не взяла с вас денег, из жалости.

>А потом правда жизни ударила, растоптала

Нет никакой "правды жизни" кроме той, что вы придумали себе сами. И именно вы позволили растоптать свой "розовый мирок" :) Я не призываю вас уйти в свой выдуманный мир, но отношение к реальности менять нужно, причём срочно. Иначе у вас незавидная судьба, поверьте мне.

>Слишком умен стал, что бы радоваться нынешнему положению...

Но недостаточно умён, чтобы находить счастье в нынешнем положении. Это лечится :)

lilith
()

> Обычно те, кто хочет денег, всю жизнь и живут на 15 тысяч. Хотеть нужно большего, а деньги - это приятный довесок.

Я много чего хочу. Машину, квартиру, первокласное медицинское обслуживание, отдых, путешествия. И все это зависит от денег. Если без денег - то лишь унылое прозябание.

> Трудно ожидать иного взгляда от человека, ищущего источник душевного равновесия в бумажках или полном холодильнике.

Только в бабле. Еда уже года три не приносит никакого удовольствия, только муки. Гастрит, ЖКБ, панкреатит и сдохну я скорее всего от рака поджелудочной (статистика). Весело, да?

Pavvel
()

> Я не призываю вас уйти в свой выдуманный мир

Да, да, пусть сделает так. И ему радость и окружающим

shamazmazum
()

Хотелось бы вернуться эдак в январь 1998, может в ноябрь 2007. Поменял бы немного свои действия. Больше бы ничего не менял.

Вообще своей жизнью доволен. Мне нравится то, кем я стал, не жалею - точно.

PS. Мне всегда 17 лет ;)

delilen ★☆
()

>но очень редко естественным путем

Ну уж нет, как раз только он сам и может себя вылечить. Психоаналитик здесь - как проводник, лишь покажет куда и как идти :) Всё равно рано или поздно ему надоест плакать и жалеть себя. Если он не умрёт от интоксикации какой-нибудь до той поры :)

lilith
()

> я бы даже сказал - ты стал недостаточно умен для того чтобы радоваться тому что есть. дрочка на стереотип "много бабла - щааастье!" при невозможности (или, на самом деле, нежелании) заработать много бабла приводят тебя к постоянным депрессивным состояниям.

Не в бабле дело. А в том, что на него можно купить. Все и вся. Жить как большинство на жалкие гроши, считать копеечки не хочу. Могу лишь сказать, что мне страшно повезло, что увернулся от женитьбы в свое время. Как подумаю что было бы - страшно - опротивевшая, постоянно выклевывающая мозг, жена, чертов тупоголовый гаденыш, безденежье, съемная комнатушка... Так хоть ответственности нет и в любой момент можно повеситься.

> предвижу, что ты, если не изменишся, скоро сопьешся/скуришся/сторчишся и сдохнешь. или прямиком в дурку попадешь.

Да, я прекрасно осознаю, что если начну - уже не остановлюсь. Потому и не начинаю. Дурку тоже стороной обхожу (несмотря на проблемы с военкомом), ибо диагноз будет несомненно.

Pavvel
()

>Я много чего хочу. Машину, квартиру, первокласное медицинское обслуживание, отдых, путешествия. И все это зависит от денег. Если без денег - то лишь унылое прозябание

Иллюзорные желания, старо, как мир. Вы серьёзно думаете, что, овладев всем этим, станете счастливым? Пари держу, что не станете.

>Только в бабле

Вы просто молоды и глупы. Пройдёт, быть может :)

>Гастрит, ЖКБ, панкреатит и сдохну я скорее всего от рака поджелудочной (статистика)

У моего МЧ печень на ладан дышит. Однако я ни разу не видела печати обречённости на его лице. И жаловаться у него нет привычки, хотя я знаю, как он страдает, когда один на один. Но страдания никак не мешают ему наслаждаться жизнью, ибо, как он говорит: "Вся прелесть жизни - в контрастах".

lilith
()

>Дурку тоже стороной обхожу (несмотря на проблемы с военкомом), ибо диагноз будет несомненно

Я даже знаю, какой, но говорить не стану - врачебная тайна прежде всего :)

lilith
()

>Начальник - это не специальность, а положение занимаемое в фирме.

А специальность "управление предприятием" это что тогда? Положение в ВУЗе?

>на экономическом готовят манагеров по продажам.

На экономическом готовят много кого. А вот манагер по продажам - недоразумение какое-то...

delilen ★☆
()

>или полном холодильнике.

НЕ надо про холодильник. Когда он полон я куда как более спокоен и душевно уравновешен :)

delilen ★☆
()

> Ну уж нет, как раз только он сам и может себя вылечить.

об чем и речь. тут либо пациент сам осознает все (что бывает на самом деле редко) либо его нужно сажать на вещества.
либо, пациент забивает и продолжает страдать в своем персональном аду.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Хотелось бы вернуться эдак в январь 1998, может в ноябрь 2007. Поменял бы немного свои действия. Больше бы ничего не менял.

Ты не совершал ошибок по началу? Ну, к примеру, типа работать программистом/курьером/разнорабочим и мечтать на этом заработать. До сколки лет, как бы выразиться, хм... "маялся х..."? И во сколько встал на путь истинный к своему теперешнему удовлетворительному положению?

> PS. Мне всегда 17 лет ;)

Ты настолько же глупый, как в 17 лет? Или что ты имеешь ввиду? Хер то явно уж не так бойко стоит и показывает до трех часов на циферблате.

Pavvel
()

>Когда он полон я куда как более спокоен и душевно уравновешен :)

Ну хорошо, признаю, что с пустым животом счастливым быть трудно :)

lilith
()

и тебе нравится все это? возьми себя в руки блин. ты программист? иди на любой фриланс сайт. ищи работу и работай. если хороший программист - пиши резюме на спец. сайтах. узнай какие есть вакансии.
плакать и жалеть себя просто и приятно, я знаю. сам таким был. но этот путь слишком уныл.

isden ★★★★★
()

>но этот путь слишком уныл.

И уж совершенно точно, это недостойное поведение для мужчины. Я хотела было посоветовать ему полюбить кого-нибудь, но... кто захочет любить такого?

lilith
()

> А специальность "управление предприятием" это что тогда? Положение в ВУЗе?

Что бы стать начальником достаточно сего диплома? Это и есть "секрет delilen'а", коего мы все так долго ждали?! А что ж раньше то молчал? Какую-то муть разводил. Все ж просто - отучиться на начальника.

Словарь: начальник - должностное лицо, руководящее чем-либо.

> На экономическом готовят много кого. А вот манагер по продажам - недоразумение какое-то...

Угу, открой илитные курсы "президент страны", разводи кроликов.

Pavvel
()

>Не в бабле дело. А в том, что на него можно купить

Правильно.

>Все и вся

А нахрена тебе все и вся?

>считать копеечки не хочу.

Не считать деньги нельзя, иначе у тебя их никогда не будет. Думаешь богатеи живут на широку ногу? Нет, считают каждую копейку, от того копейки скапливаются. Деньги любят счет, ага.

>Как подумаю что было бы - страшно - опротивевшая, постоянно выклевывающая мозг, жена, чертов тупоголовый гаденыш, безденежье, съемная комнатушка...

Паша, тот самый что ли?

delilen ★☆
()

> Я хотела было посоветовать ему полюбить кого-нибудь, но... кто захочет любить такого?

начать нужно хотя бы с того, чтобы полюбить себя. а пациент, судя по всему, себя ненавидит.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.