LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы точно хотите ARM?

0

0

Мне интересно, люди которые так мечтают об ARM нетбуке не в сведении, что на платах с этими процессорами стоит PowerVR, в интеловской реинкарнации это Poulsbo, он же GMA500. На что вы надеетесь, на то что добрые дяденьки из PowerVR откроют вам спеки и напишут драйвера? Вы бежите от нетбуков с пульбо, но тут же мечтаете об нетбуках с PowerVR, который является тем же poulsbo. Захотелось грубого анального секса без вазелина в стиле apple?

Ответ на: комментарий от linux4ever

> тогда объясни почему на видеокартах используют память с высокой латентностью и высоким ПСП

Я не он, но могу предположить что латентность там из-за конвеера и так не маленькая, а высокая пропускная способность нужна хотя бы для би-, а тем более более сложных видов текстурной фильтрации, как минимум. Ещё про Z-буфер можно вспомнить, или как часто приходится делать read-modify-write попиксельно (даже без всяческих программируемых эффектов). Не даром на сидящей в углу SGI O2 пропускная способность подсистемы памяти была до 2.1 Гб/c (как раз UMA, на очень слабом по нынешним меркам процессоре).

PowerVR на Dreamcast и сабж - это разные поколения. 3D как таковое может на нетбуках и не очень необходимо, но как инженерная задача - интересно. Спеки на ATI тоже когда-то, совсем недавно, были фантастикой. Если для gma500 будет хотя бы полу-открытый драйвер (ядерная часть + иксовый драйвер) - то это уже открывает некоторые перспективы. Да, glamo кстати - хоть публичных спеков и нету, а KMS и Месу Томас пилит-с ...Так что прецеденты есть!

Andrew-R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew-R

Ну наша эмочка, обнюхавшаяся тонера так не считает.

Он же на:

>l4r: хоть убейся, но использовать одну и ту же память для видеографики и вычислений нельзя, совершенно разные требования.

ответил

>Выдра: Где вас берут?!

А потом начал отсылать в сферические в вакууме мануалы.

>Выдра: Почитай чтоль как видеокарточки работают, раз не за полного дебила себя держишь.

Что-то я сильно сомневаюсь, что он вообще что-либо пишет. Иначе бы так не высерался.

linux4ever
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.