LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] психологические проблемы вендузятников.

0

0

капец. это параноя какая-то порой.
"очищать корзину", мне аж неуютно если "в корзине" файлы.
сразу очищаю.

если клавиатурой пользуюсь, то всегда удаляю по шифт-дел. и ничего очищать не нужно. еще есть опция "удалять не помещая в корзину". но это только на моих компах включено.

а иногда пользуюсь только мышкой. и при удалении через гуевое меню нельзя выбрать "наглухо нах!".

за чужими компами тоже сразу корзину чищу )
иногда хозяева орут что там нужное было... = )

доктор, меня вылечат?)
ps есть еще такие же?

M-x dired-do-delete или просто D - и никакой корзины. а вообще man rm, и никаких психологических и прочих проблем.

Komintern ★★★★★
()

Один мой начальник хранил всё самое важно в корзине, как-то понадобилось что-то перекинуть на диск с CD, места было мало, я естественно вытряхнул корзину - там были документы, наработанные им за всё время работы на компьютерах, прием единственная копия, бэкапы он боялся, как позже выяснилось, делать - вдруг враги украдут CD или дискету, и прочитают его письма, заметки о начальстве и докладные на подчиненных.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Вот за такой подход я бы не стал убивать. Но очень хочется.

Скажем, у меня винт 160 гб, разбит на несколько разделов, на которых я экономлю место. Мне постоянно выбирать, что нажимать - Del или Shift-Del? "Вот этот файл мне точно не нужен", "Насчёт этого я неуверен", "Этот мб пригодится, но можно пока снести", итд? У меня несколько лет стоит удаление, минующее корзину, и за всё это время восстанавливать случайно стёртую информацию приходилось лишь пару раз, да и то - простейшими тулзами вроде undelete. Повторяю, при включённых мозгах корзина не нужна.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Повторяю, при включённых мозгах корзина не нужна.

Это точно, но тогда почему

восстанавливать случайно стёртую информацию приходилось лишь пару раз, да и то - простейшими тулзами вроде undelete.

?

А если бы вы работали в линуксе, а не в мастдае?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я файлы удаляю вообще только когда место заканчивается. И то под раздачу при этом попадают только толстые торренты.
А когда винт таки заполняется хламом настолько, что разгребать его лень - я докупаю новый винт.
Со мной всё будет в порядке?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Экономия места на диске - отдельная песня. Если человек не может купить машину, это не повод говорить, что автомобили не нужны.

Если у вас включены мозги, почему вам вообще приходится восстанавливать информацию?

Но нездоровую агрессию вызывает именно то, что некто восстанавливает удалённые файлы хакерскими методами (куда там вашему попсовому undelete) и при этом заявляет, что именно так и надо, и стандартизованные инструменты для этого не нужны.

Xenesz ★★★★
()

>иногда хозяева орут что там нужное было... = )
нефиг лезть в чужой огород со своей телегой.
с другой стороны - нефиг им было пускать всяких за комп под своим юзером.

по теме: корзина мне не нужна, но и не мешает.
бэкапы рулят!

xydo ★★
()
Ответ на: комментарий от Cosmicman

А что... Хорошая идея. Решит многие проблемы восстановления файлов. Удаляем всё в корзину, и удаляются файлы полностью только после логаута.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.