LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос][программистам] самая неприятная работа

0

0

Какова самая неинтересная и нудная часть обязанностей простого быдлокодера/программиста/архитектора?

Со своей быдлокодерской колокольни, я терпеть не могу работать с UI и делать тривиальные фиксы в нём же.

Ответ на: комментарий от px

>1Сники на лоре

Не, это был труЪ интырпрайз жабо проект.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну мне работа с ним не доставляет ни малейшего удовольствия.

urxvt ★★★★★
()

Самое страшное было дописывать хантинг к астериску при этом попутно разбираясь в VoIP протоколе. С учётом как астериск изначально написан - врагу не пожелаешь.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> Я и ушел из жабабыдлокодеров.

Если не секрет, куда?! Тоже об этом подумываю.

Копаться в навозе не так противно, как в говнокоде. До этого я думал, что жизнь кардинально изменится от смены php на java. Но теперь все больше приходить осознание того, что говнокодеров везде большинство. Раньше я думал, что дерьмо стряпают только мифические индусы, теперь в моем подчинении «программист» творящий такое немыслимое дерьмище. И не смешно... Java только пугает, ибо на ней возможно творить горы говна измеряемую уже в сотнях мегабайтах...

Это не напряжённая работа. Это постоянная головомойка. Устал от этого всего. Куда идти не посоветуете ли? Расскажите про свой опыт разочарования в IT.

В ПМ? Иль вообще кардинально со всем этим завязали?

Какая основная проблема у программирования? На мой взгляд, опыт и нажитый геморрой - это крайне продолжительный жизненный цикл. В большинстве областей - сдал-забыл, сделал-забыл - в программировании же дрочишься с одним и тем же годами. И как не дрочишься - в итоге все равно говно получается. Ибо либо не было времени на проектирование, либо не было четкого ТЗ, оговоренных рамок. А нужен новый функционал. И начинается, понеслось.

anonymous_num_2
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Этот галлюн наблюдаю с тех пор, как сделали развертываемую область ответа.

Я просто отключил JS на LOR'е :) И всё стало по-старому.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

>Если вам сложно писать документацию

Не сложно. Но лень :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Какова самая неинтересная и нудная часть обязанностей простого быдлокодера/программиста/архитектора?

Труднее всего писать под винду, там как-то всё не так как надо, и тестить не удобно. Неитересно и нудно копаться в msdn и втукать костыли потому что какой-то нехороший человек из MS решить что этот кусок posix он поддерживать не хочет.

gena2x ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.