LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Я так и не смог переучиться на использование ручных тормозов.

Я боялся, что будут проблемы, когда выбросил древний велик с педальными тормозами. А проблем не было, с первого же раза нормально всё.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

>А проблем не было, с первого же раза нормально всё.

Я год почти на ручном ездил. Так и не привык. Как кризисная ситуация - сперва ногой дёргаю и только потом, умом - ручник :) Рефлексы, выбитые с малолетства за полтора десятка лет почти непрерывной езды потом очень тяжело выбиваются :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spacer

Не показалось, у него 24 изначально, они только с 2006 стали под 26. Но с 3" резиной это добавляет почти 7см хода =)

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anterior

У меня такой же, но с амортизатором между передней и задней частью. Недостаток: сумку с инструментом ну вобще некуда вешать. Плюсы: по грунтовке можно ехать с приличной скоростью не рискуя себе что-то отбить.

world
()
Ответ на: комментарий от Anounax

Весит много, ага. Я когда покупал знал про это. Рама там стальная, а не чугунная. Это как раз вариант Дёшево и Сердито.

world
()
Ответ на: комментарий от SOmni

>Какой продолжительности велосезон в северной столице?

12 месяцев =) Закрываем летний - открываем зимний! Зимой есть свои плюсы.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я в детстве катался на «туристе», там были ручные тормоза. И ситуация обртная: не могу кататься на ножных с самого детства (сразу я невзлюбил «салют» и все аналоги). Привычка такая привычка)

К счастью, сейчас везде ручные ставят.

world
()
Ответ на: комментарий от anterior

Да, забыл указать, это Stels Challenger. Собственно у меня синий вариант.

world
()
Ответ на: комментарий от WerNA

У меня с ручными тормозами были проблемы только когда я мелким был. У меня ещё был «Таир» (практически аналог «Салюта», только завод другой, кажется), а некоторых товарищей уже начали появляться дешёвые (ну точнее тогда они были дорогие, т.к. это была новинка для нашей страны :)) МТБ. Потом много лет не катался совсем («Таир» был почти убит, анового ничего не было). А когда уже купил себе новый вел, то уже легко стал пользоваться ручными тормозами.

Мой нынешний зверь - Author Traction 2008го года: http://picasaweb.google.com/lh/photo/CuhikhvYppOnI6gEN5mLMw?feat=directlink http://picasaweb.google.com/lh/photo/hP8Dvf3yfkAEOvVwPSUNcQ?feat=directlink

dmoroz
()
Ответ на: комментарий от dmoroz

> У меня с ручными тормозами были проблемы только когда я мелким был

до ручки не дотягивался? :)

swined
()
Ответ на: комментарий от swined

>жарко, вилка тупит и резина нифига не жержит? :)

не жарко, это плюс, вилка не тупит и в -20 если залить масло 2.5w =) Резину вперёд можно и шипованную поставить если хочется по льду ездить. Зато пыли нет и падения мягче =) И по укатанному снегу накат хороший.

WerNA ★★★★★
()

> не жарко, это

это миф. ну разве-что где-нибудь в сочи, где зимой +15. в сибири, где зимой овер -20, и чтобы не покрыться инеем надо тепло одеваться, становится невероятно жарко после любой серьезной нагрузки. ну или невероятно холодно до наступления этой самой нагрузки, если одеться чуть полегче.

Резину вперёд можно и шипованную поставить если хочется по льду ездить.

у меня шиповка и стоит. срывается на первом же интересном повороте. впрочем по городу за пивом ездить - само то.

И по укатанному снегу накат хороший.

в лучшем случае накат там будет не намного хуже, чем по грунту.

swined
()

> вилка не тупит и в -20 если залить масло 2.5w

что-то в этом есть, но врятли оно полностью от тупежа избавит. зимой имхо только ригид не тупит :)

Зато пыли нет и падения мягче =)

от пыли и падений спасают маска и броня :) ну а также хорошо просматриваемая трасса с нормальным покрытием, проезжаемая на правильной резине. зимой такого не бывает :) то снегом чуть присыпет и не видно нифига рельеф, то резина в повороте срывается на ровном месте.

swined
()
Ответ на: комментарий от dmoroz

Оба-на, я на 13-м Brutal Assault тоже был :) В этом году не поехал, там кроме Иммортала и Мардука состав совсем унылый был.

mv ★★★★★
() автор топика

Не буду спорить, но я все эти проблемы для себя решил и зимой много катаюсь, единственное что реально бесит - это каша на дорогах. Шиповки есть очень злые - http://www.bikemaster.ru/images/htmlarea/images-promo/nokian-freddys.jpg

WerNA ★★★★★
()

> реально бесит - это каша на дорогах

ну это как раз фигня - не езди по дорогам и все будет хорошо :) все равно там делать нечего. разве что к теме добираться, да и то недолго.

swined
()
Ответ на: комментарий от as33

> Сломать демпфлер, как и положено дешевым марзоччи 08 года.

дык надо было его потом просверлить, как положено по одному известному мануалу к унылым сантурам с найлейкой марцоке. ну и чисто для профилактики стоило просверлить себе мозг и никогда больше не брать уг вместо марцоков.

swined
()

Ты б катал как трындишь :) Сантур я конечно выкинул, потому как с дырками под моим центнером работал он преотвратно. Как это недоразумение у меня оказалось -- другой вопрос.

as33 ★☆☆
()

У меня: Haro Flightline Comp (2008) (чОрный):
у супруги: Merida Juliet 300-V Lady (2008) (красно-белый)

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от as33

У всех бывают неудачи... Мурзики в целом хорошие вилки, в 09 ситуация лучше, хотя мой выбор это 5-7 год =) И дроп офф 2003 с трещинками в короне до сих пор жив.

WerNA ★★★★★
()

> в 09 ситуация лучше

сантур убрал картридж отскока и теперь там нечему ломаться ? :)

ЗЫ мурзы уже никогда не будут такими, как раньше :(

swined
()
Ответ на: комментарий от ip1981

> Хорошо иметь и педальный, и ручной тормоза ;-)

зачем педальный? один вред от него, а толку ноль

swined
()

И якорь! И тормозные пиропатроны!

mv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dr-yay

> ошан какой-то. хоть бы не позорился

Куда расти есть, конечно, но 30+ т.рж. на текущую конфигурацию потрачено. За одну вилку можно парочку ошан-байков купить :)

mv ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.