LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

КДЕ. Епичненько.

0

0

Решил перед сном не дожидаясь завтрешнего дня - поставить таки себе КДЕ 4.3.3 и посмотреть что изменилось по сравнению с предыдущими версиями...

Предыстрория. Последний раз видел КДЕ где то в версиях 4.0, 4.1. Общее проведенное время в этой ДЕ тех версий ~ 5 минут. Помню как получил кучу ненависти от того что КДЕ падало при логине при чем практически сразу. После чего кеды сразу сносил и сидел в Гноме, долго сидел в Гноме и теперь вот.

Итак, pacman -S kde. 30 минут ожиданий и имеем свеженькое КДЕ. Логинимся в КДЕ. Заходим в меню .... (ээээ Пуск штоли? - КМеню же!). Открываем первую попавшуюся иконку - ей оказалось Desktop Settings. И ии ??!! И Монитор тухнет, замирает на 5 секунд, потом переходит в ждущий режим, Видим надпись NO SIGNAL. Занавес. Резес и я снова в Гноме.

Итого, общее вреся потраченное в КДЕ 4.3.3 ~ 45 секунд, с учотом перезагрузки. Оставим мы ка эту затею еще годиков так эдак на полтора.

Дискас.

Ответ на: комментарий от Klausd

Зато вот пускай Гном уныло примитивен

простота != примитивность

Я негодую, в самомо деле. Сегодня весь день провел в ожиданиях новых кед, а тут такая засада.

пей корвалол и спи побольше. Задолбал уже ныть по углам.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>> АТИ

ну ты понел

у жены на свободных драйверах ATI без проблем работает компиз( тени + анимированное переключение рабочих столов ) + гном, ну ты понел

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>компиз

до заплывшего жиром мозга не доходит, что kwin и компиз могут работать по-разному и использовать разные функции?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> до заплывшего жиром мозга не доходит, что kwin и компиз могут работать по-разному и использовать разные функции?

убейся, гнида, КДЕ на той же системе тоже не падало, только тормозило, потому твой высер в лужу

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>КДЕ на той же системе тоже не падало, только тормозило,

версия дров и модель карточки тоже влияют. Будешь спорить - поставлю в угол.

nu11 ★★★★★
()

> Дискас.

Как представлю себе, что ставлю КДЕ на свой ноут, так у меня вообще всё падает =(

mv ★★★★★
()

Толсто же!!
Пользуюсь KDE еще с 4.2.4, gentoo, и ни разу не падало.
Криворукость это судьба.

LebedevRI
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> стоит заметить, что 4.2.х вели себя совершенно неадекватно, кагбе намекая - «юзайте виндоус7»

FfGJ

shahid ★★★★★
()

Ты жирный и молодой. Мужик-2 это делает лучше. Закопайся.

Levinskij
()
Ответ на: комментарий от Klausd

все на букву К, и ничего не могут нормально доделать.

[K]lausd как бы намекает нам....

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>>АТИ

ну ты понел

у меня все нормально на R300 и свободных дровах и ничего не падает. Я что то не так делаю?

Klayman
()
Ответ на: комментарий от question4

С Нвидией такое регулярно при саспенде. Помогает прибить иксы по через SysRq.

Можно поподробнее, а то приходится перезагружать машинку после неудачного просыпания. Что именно жать, просто SysRq?

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

> //Happy GNOME/fluxbox user.

Я Вам даже больше скажу, я happy KDE 4.3 user, то бишь как и топикстартер. :)
Впрочем, возможно, все не так уж плохо, я ведь как-то подружил 4.3.3 с Via Chrome9, у которой все отнюдь не гладко с дровами (Уж не лучше, чем у той же AMD). Так что я бы скорее подозревал /dev/hands топикстартера.

Ghj
()
Ответ на: комментарий от Irben

> Что именно жать, просто SysRq?

/usr/src/linux/Documentation/sysrq.txt (или где исходники ядра с документацией).

Прибивал зависшие иксы по Alt-SysRq-k, переключался в консоль по Alt-F1 (или Ctrl-Alt-F1, не помню), выгружал и загружал обратно модуль nvidia. После этого иксы могли заработать, а могли — нет, поэтому такой метод годится только для перезагрузки с гарантированным корректным размонтированием.

Вроде, выгрузкой-загрузкой модулей при засыпании и просыпании в других дистрибутивах занимается скрипт, но в Gentoo я с ним не разобрался.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.