LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Wanted микрофон с высокой селективностью

0

0

порой приходится разговаривать по скайпу и подобным voip-ам из мест со всяким шумом - вокзалов/аэропортов или просто кто-то еще галдит в помещении. Бэкграундные звуки забираются в микрофон ноутбука, и все гарнитуры которые я пробовал тоже далеки от идеала.

Остатки образования говорят, что если укрепить несколько микрофонов, то теоретически возможно было бы фильтровать шум по расположению источника. Не видел ли кто-нибудь таких систем в продаже? Ну или каких других, фильтрующих посторонние звуки. Должно работать под линуксом, разумеется.

Тут скорее нужен узконаправленный микрофон

yaroslav
()

б***ть! практически любой электродинамический микрофон имеет узкую диаграмму направленности, но размер будет велик. Даже советские.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от igels

> ларингофон спасет отца русской демократии

а какой-нибудь конкретный не посоветуете? и как от них звук, похож на звук от обычного микрофона или какое-нибудь чревовещание?

gods-little-toy ★★★
() автор топика

Случайно, не пробовали USB трубку? Или, например, громкую USB связь с аппаратным подавлением эха?

Все обычные гарнитуры, которые я пробовал, уступали по качеству USB трубке.

sign
()

Смотри на гарнитуры plantronics, так же многие bluetooth гарнитуры имеют активное шумоподавление, об этом обычно пишут.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> практически любой электродинамический микрофон имеет узкую диаграмму направленности, но размер будет велик. Даже советские.

Желательно еще чтоб руки были свободны. А этот микрофон прямо в микрофонный порт на ноуте включается или к нему еще какой-нибудь ламповый усилитель-преобразователь идет на 20кг?

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>какое-нибудь чревовещание?

именно так

а какой-нибудь конкретный не посоветуете?

не, не знаю даже, где взять. разве что шлем танковый, только там разъём свой собственный, переходник надо делать )))

igels
()

можно ставить на стол, были у меня както наушники от пассажирского саломета, там тоже стоял динамически микрофон дето цилиндрик 20mmøx20mm

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от quaternion

> Попройбуй говорить в мегафон, слышно будут только тебя.

А в паузах? Или придется говорить не переставая, или вклинивающиеся вопли «да выведите отсюда этого козла с мегафоном» будут отвлекать другую сторону от разговора.

gods-little-toy ★★★
() автор топика

А этот микрофон прямо в микрофонный порт на ноуте включается

Хз, так как распайку порта микрофонного я не знаю, но в любом случае максиму там потребуется схемка размером меньше того микрофона, и с питаением прямо от ноута.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от as33

> Смотри на гарнитуры plantronics, так же многие bluetooth гарнитуры имеют активное шумоподавление, об этом обычно пишут.

спасибо, посмотрю

gods-little-toy ★★★
() автор топика

Без контекста непонятно, скорее всего перегрузка.

wfrr ★★☆
()

Купи направленный микрофон рубликов за 100-150. Я такие видел. Крепятся на клипсе в одежде.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от igels

Отец демократии в самый неподходящий момент обнаружит, что ларингофон сполз и N последних его реплик так никто и не услышал. Микрофоны рулят.

vsokolov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.