LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Gamedev]Вышел 4-ый электронный журнал по разработке игр в Linux

0

0

Доступен для скачивания ноябрьский выпуск журнала.

Краткое содержание номера:

Тема номера: «Испытание Antiryad GX»

Для мира открытых игровых конструкторов в целом несвойственно наличие столь богатого и полного комплекта инструментов совмещённых в одной оболочке. Да и упомянутый на сайте разработчика объём документации невольно вызывает уважение (свыше 5000 страниц формата А4!). Но насколько удобен и функционален этот конструктор? Разложив его на составные части в нашей лаборатории, мы пришли к выводу...

А также в номере:

Эксклюзивное интервью с инди-разработчиком Mike Smith (Майк Смит), создателем игры «Caster» и основателем компании «Elecorn».

Игротека: «Обзор Caster»

Кодовый блок: серия «Игра для Gnome», урок №4

Кодовый блок: серия «SDL+OpenGL», третий урок «Знакомство с многопроходным рендером»

Моддинг: серия «Игры на основе Cube 2», второй урок «Ремонт Sauerbraten»

Скачать

Ну, теперь точно игры для линукса попрут. Я, пожалуй, ограничусь гонками и рпг, во все игры просто не успею поиграть.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

>>Игротека: «Обзор Caster»
Кажется я это уже видел, неизгладимое впечатление.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonim84

Разработчики портировать существующее и/или специально делать новое не хотят - им похеру на 1-2% потенциальной аудитории. Издатель тем более клал болта с пробором (некоторые кладут болта даже на PC с виндовзом, и выпускают игру на нём с опозданием в полгода относительно консольной версии).

svr4
()

хорошее начинание :) интересно читать.

mono ★★★★★
()

хм.. я третий номер пропустил.

mono ★★★★★
()

«Автор» статей по FPC и OpenGL - мудак :} Хотя чего они там в 4 номере сделали, без понятия, но третий номер показал насколько люди бывают мудаками.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

аналогично, okular - тормозов не наблюдается

DuskMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

> его читать невозможно. непонятно в чём верстали, но даже xpdf затормаживается.

okular протри :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>man ударение

Итить, в слове «трёхколёсный» сразу две буквы ё!

madcore ★★★★★
()

Огласление и рассматриваемые темы - 10+ по пятибалльной шкале.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.