Верно, что в одном общепризнанном источнике называется «эмуляционной средой». Носом ткнуть?
А другой общепризнанный источник вообще ничего не знает про такой надуманный термин, как «эмуляционная среда».
А на английской Wikipedia, которая мне видится куда более авторитетной, вместо кривого «эмуляционная среда Windows API» стоит нормальное «Compatibility layer», и никаких упоминаний про то, что WINE что-либо эмулирует.
>>А другой общепризнанный источник вообще ничего не знает про такой надуманный термин, как «эмуляционная среда».
400 ссылок и все про вайн это ничего.
Я дал ссылку на вики и если у тебя хватит аргументов можешь пособачиться с ними, мне же нужно было лишь отразить придирки юного буквоеда, открывшего для себя недавно интернеты.
>>Товарищ не понимает, что эмуляция это не субъект и не объект.
Ути-пути, на вашем гуманитарненьком гниловатеньком философском язычёчке вольно формулировать любую чушь, поэтому терпите.
Есть действие «осуществление», субъектом которой может являться как «эмулятор», так и «эмуляционная среда», а объектом является «эмуляция». Если вайн не есть эмулятор, то это не значит, что, будучи эмуляционной средой (вики), он не может осуществлять эмуляцию.
Попробуй оспорь.
А вывод буквоедики из своего слива могут сделать следующий: умничать по пустым поводу и голове не следует.
«Эмуляционная среда» — бредовый термин, никакого отношения к вайну не имеющий. Уж наверно сами создатели вайна его принцип работы лучше знают, чем какие-то неизвестные люди, написавшие эту фразу в русской вики.
> «Эмуляционная среда» — бредовый термин, никакого отношения к вайну не имеющий
Да более того, при поиске через Яндекс результаты либо к Wine не имеют никакого отношения, либо являются цитатами с ru.Wiki. Такой термин Сети неизвестен.
А вот если искать «слой совместимости» (с кавычками), то сразу яндексятся результаты на тему Wine-а из различных источников. Эмуляционная среда — кривой термин русских викизаполнителей.
Повторяю — в английской Wikipedi-и WINE обозначен не иначе как «слой совместимости».
Вижу, исправил. Хорошо, теперь осталось исправить аналогичную вопиющую ложь в статье про cyqwin, ведь он тоже назван (о ужас!!!11) эмулятором! http://ru.wikipedia.org/wiki/Cygwin