LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ПГМ][нечеткая логика] основы православия

0

0

...понятие души школьникам будут объяснять на примере космического корабля, а противостояние добра и зла - на примере троллей из «Снежной королевы».

Человеческое тело автор учебника сравнивает с ракетой, задача которой состоит в том, чтобы вывести на орбиту космический корабль - душу. Злых троллей из «Снежной королевы» Кураев приравнял к лукавому.

Большая часть курса посвящена отношению христианина к войне. Автор учебника утверждает, что Христос учил прощать и любить только личных врагов. Однако, по мнению Кураева, «если же надо защищать свою Родину, семью и веру - православный человек берется за оружие». При этом, правда, он «не становится машиной для убийств». «Даже на войне надо оставаться человеком», - замечает диакон.

Даже и не знаю чего сказать-то. Слово «нелепость», как-то по-детски звучит на фоне вышеизложенного.

★★★★★
Ответ на: комментарий от redgremlin

если вы так констатируете факты, то вам стоит пройти курс лечения в доме скорби -))

FractalL
()
Ответ на: комментарий от timth

святому Атею поклоняешься?

Сарказм оценил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вот если допускаешь, что бог есть, но не всезнающий, не всемогущий, не вездесущий, и вообще неудачник? Как это называется?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

>но ведь наука не занимается проблемой существования бога, не так ли? -))

Уж сколько раз твердили миру.. наука занимается ПОСТРОЕНИЕМ МОДЕЛЕЙ!!! И если так называемый бог в моделях не присутствует значит он не нужен. Если бога можно познать через ощущения значит он материален что противоречит определению. Так что если развергнутся небеса и оттуда посыплются молнии и голос произнесет «Вот я и явился, я бох!» то это не бог а подделка. Ибо видеть и слышать мы можем только материальное.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>А вот если допускаешь, что бог есть, но не всезнающий, не всемогущий, не вездесущий, и вообще неудачник? Как это называется?

А вот если допустить что инопланетяне существуют но они не разумные, не имеют цивилизации и вообще живут на Земле как это называется?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ибо видеть и слышать мы можем только материальное

Один маленький укольчик в вену развеет это заблуждение :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

>своим глазам - наполовину, потому что знаю прекрасно, как может мозг обманывать

Чиатй по буквам. «Потенциальную возможность познания». Да, глаза могут обманывать но тем не менее в целом картина достоверна. Иначе надо не к ЛОРу а к психиатору.

И кстати, все что ты сейчас читаешь, узнаешь и прочее опять же получаешь через глаза и уши. Если они тебя обманывают то и весь процесс мышления не более чем один большой глюк. Возможность ощущения не глазами а сердцем и интуицией не более чем ГСМный бред

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Однако можно же понять что тебе вкололи. А это уже ощущение. Кстати, многие шизофреники и наркоманы таки умеют отличать глюки от реальности

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Кураев приравнял к лукавому

есть показатель - вменяемый человек или нет. это то существует ли в его сознании «дьявол» или нет. с теми у кого «в голове» сидит дьявол мне разговаривать неочем. я их (таких людей) игнорирую/обхожу стороной. примерно как с явно сумашедшими - лучше не беспокоить и быстро пройти мимо. и есть подозрение что они сами этим дьяволом и одержимы. я бы призвал их изгнать из своего сознания эту нечисть, но они ведь не будут слушать.

tommy ★★★★★
()

>Слово «нелепость», как-то по-детски звучит на фоне вышеизложенного.

а что непонятного то? подсазивают на «православие» а потом подсевшие получат по полной программе от местных батюшек - ненависть, нетерпимость и тд.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от part1zan_

ты что не понял - православное «мясо» не становится машиной убийства.

и это вместо того что-бы проповедовать сознательность и отказ от релизиозного бреда приводящего к пролитию крови , гибели людей и войнам.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

и это вместо того что-бы проповедовать сознательность и отказ от релизиозного бреда приводящего к пролитию крови , гибели людей и войнам.

Отчасти все эти религиозные бредни имеют смысл - хоть как-то сдерживают рост численности населения Земли :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Отчасти все эти религиозные бредни имеют смысл - хоть как-то сдерживают рост численности населения Земли :)

повышение уровня жизни и распространение противозачаточных средств гораздо эффективней.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Повышение уровня жизни рабов не коррелирует с целями рабовладельцев :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.