LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от edigaryev

>Ведь пакеты не нужно ручками собирать и скачивать к ним зависимости и их собирать?

Так можно договориться до того, что lfs - искаробочная система, ведь самому почти ничего не нужно делать, всё собирает компилятор. Нет, искаробочность - это когда запихнул диск, нажал next->next->next (или типа того), и через пол часа получил систему, где можно работать, ничего не настраивая).

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

> Так можно договориться до того, что lfs - искаробочная система, ведь самому почти ничего не нужно делать, всё собирает компилятор. Нет, искаробочность - это когда запихнул диск, нажал next->next->next (или типа того), и через пол часа получил систему, где можно работать, ничего не настраивая).

Тогда наверное можно взять Sabayon - вот тебе и искоробка. А потом медленно допилить её до состояние Генты...

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

я буду с утра из исходников собирать салаты, а на первое число себя из кусков

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

> А потом медленно распилить её до состояние Генты...

obvious fix

azure ★★
()

>и через пол часа получил систему, где можно работать, ничего не настраивая).

помоему ближе всего к этому макось. но чтобы НЕ НАСТРАИВАТЬ, не знаю не одной операционки :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Предполагается не отсутствие возможности настраивать, а возможность начать работать, не занимаясь этим.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

За всю жизнь всего раза два пускал emerge -e world, забивал на него даже при смене компилятора

Gorthauer ★★★★★
()

какое-то время назад мешал virtualBox который отказывался gcc-4.3 собираться, сейчас всё ок вроде.

к тому же emerge -e world, как-то очень редко делать приходится :)

qnikst ★★★★★
()

Смысл в --depclean? Если что-то сильно мешает, быстрее его вычислить и прибить (или замаскировать), чем пересобирать всю систему. Или вас лишние ядра избаловали?

question4 ★★★★★
()

>Предлагаю всем гентушникам в новогоднюю ночь запустить эту программулину :-)

А зачем? Не вижу фана.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> --depclean не означает пересборку

Я имел в виду --emptytree, который -e. Думаю одно, пишу другое. Спать пора.

Я спрашивал, какой смысл в --emptytree. Если что-то сильно мешает, быстрее его вычислить и прибить (или замаскировать), чем пересобирать всю систему.

question4 ★★★★★
()

Неделю назад так делал, не вывалилось ни разу, 1125 ебилдов.

А что сделал с postgres чтобы он не жаловался на осутствие поддержки thread из-за компиляции в sandbox?

sign
()

> Предлагаю всем гентушникам в новогоднюю ночь запустить эту программулину

Встретить Новый Год компилируя Генту?

А что делать с приметой «как встретишь новый год, так его и проведешь»?

sign
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.