LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Нет, протягивают жёлтенькие трубы к каждому дому.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f3ex

>Зачем это надо было?

Видимо, у вас газом дешевле, а на безопасность народу плевать :) ... У самого газовая плита, а удобнее, и быстрее, и дешевле, пока газ не по счётчику. Но, блин, дочка уже один раз открывала газовый кран. Без присмотра с открытым входным вентилем не оставить...

И в новостях не так уж редко мелькают сюжеты, как опять в очередной квартире или угорели, или вообще весь подъезд взрывом обрушили...

KRoN73 ★★★★★
()

Хм. А как же официальные CD и DVD? Имеется ввиду, как же обмазываться несвежим DRM'ом и устраивать акты фаготрии?

d_a ★★★★★
()

Все пирацкие iso с вирусами устанавливаю прямо с флешки. фильмы смотрю онлайн или кинотеатр. Музыка youtube to mp3 to куда угодно. Диски не нужны.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Унутре МКАД'а, как и в целом в мире, стараются «избавляться от бомб замедленного действия» и переводят квартиры с газа на электричество :)

Ну газ как бэ не только плита на кухне, но и отопление. Причем дешевле угля/дров на порядок, если память не изменяет.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Флэшки рулят, когда на них ZFS или UFS2+SU. А все остальные ФС — оцтой.

PRAM скоро вытеснит Flash. Потому что станет дешевле. И опять вы пролетите со своей фряхой. Абыдна, да :) ?

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>Ну газ как бэ не только плита на кухне, но и отопление

Э... Какое отношение газификация _квартир_ имеет к отоплению? ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

>PRAM скоро вытеснит Flash. Потому что станет дешевле. И опять вы пролетите со своей фряхой. Абыдна, да :) ?

Что значит «пролетите»? Если будет использоваться гибридное построение памяти (сверхбыстрый кэш на RAM и относительно медленное хранение на PRAM), то ZFS просто изменит размер своего кэша так, чтобы стоимость хранения блоков в оперативной области стала ниже, чем хранение их в области долговременного хранения PRAM без уменьшения производительности.

Когда стоимость RAM и PRAM сравняется, а скорость обмена с CPU будет одинаковой (фактически RAM заменят на PRAM), то ZFS будет играть роль обычного монитора транзакций и верификации/сжатия-на-лету пересылаемых данных из оперативной области в область долговременного хранения PRAM.

В Linux для этого опять потребуется написать ещё одну ФС для PRAM с учётом расширения объёма PRAM на лету.

iZEN ★★★★★
()

Как минимум назову тебе 3 города, где газ используется для горячей воды, в квартирах стоят газовые колонки: Ставрополь, Батайск (обычные многоквартирные дома), Пестравка (село, Самарская обл) - тоже многоквартирный дом.

f3ex ★★
()

>Чё? Не знаю как унутре МКАД-а, а восточнее Уральского хребта целые программы газификации населённых пунктов работают.

Э... Какое отношение газификация _квартир_ имеет к отоплению? ;)

Ну, судя по цитате, не квартир, а пунктов :) Да и видел я пятиэтажки, которые питались от резервуаров жидкого газа во дворе. Тоже экономия.

stave ★★★★★
()

>Как минимум назову тебе 3 города

Далеко ушел :) В Питере и Москве еще хватает таких квартир.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

>ВНЕЗАПНО! в многоквартирном доме может стоять автономный бойлер

Какое отношение газификация квартир имеет к газификации дома? :) Вы тему, вообще, по порядку читаете, или с конца, не учитывая контекст?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Они максимум нужны для того, чтобы сделать из них flac и раздать всем остальным.

А зачем всем остальным флаки? Пережатыми мпегами обойдутся. Для знакомства с произведением этого более, чем достаточно. Да и нагрузка на сеть при скачивании ниже. И свободное пространство на жестких дисках расходуется экономнее.

d_a ★★★★★
()

>в квартирах стоят газовые колонки

И это - в новостройках? Вроде бы, водогрейные колонки уже даже в Калининграде, где только могут сносят. Они куда опаснее газовых плит, ибо дежурное горение очень уж легко гаснет.

KRoN73 ★★★★★
()

в Ставрополе дом наверно годов эдак 70-80, мы меняли 2 года назад колонку - автоматически зажигается при включение крана с горячей водой и отключается соответственно, «дежурного» горения нет.

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

Слушать, не? Если захотят поблагодарить автора, то купят диск и не заплят за его доставку, чтобы не хранить у себя пластмассу. Мне вот банально лень в тумбочке место выделять под хранение дисков. Все диски оцифровал и выкинул в мусор носители.
А любители всяких там раскладушек в дисковых коробочках - могут эту макулатуру или аналогичную отдельно заказать.
Кроме того, mp3 говно, ogg наше всио.

ixrws ★★★
()

>ибо дежурное горение очень уж легко гаснет.

дежурного горения нет в колонках лет двадцать ) в новых колонках конечно.

stave ★★★★★
()

>Ладно, в квартире тоже может стоять какой-нибудь нагреватель, в чём проблема-то?

Может. Но фраза звучала так:

и наличия газа на кухне

Всё меньше и меньше остаётся газифицированных квартир

То есть речь идёт о том, что доля газифицированных квартир _среди новостроек_ снижается.

KRoN73 ★★★★★
()

угу, но там по другой причине, газ плохо идут выше по моему 7-го этажа, и в новостройках на верхних этажах ставят электрические плиты.

f3ex ★★
()

Дааааа, начали с «диски vs флэшки», кончили «газ vs электро»...

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Слушать, не? Если захотят поблагодарить автора, то купят диск и не заплят за его доставку, чтобы не хранить у себя пластмассу.

И слушать, и смотреть. Мне, например, наоборот, важно наличие коробки, буклета, прочего бонусного контента и, собственно, оригинального отштампованного диска. В противном случае - всё это жалкие демки, независимо от качества оцифровки, которые пойдут под `rm' первым делом при очистке HDD.

> Мне вот банально лень в тумбочке место выделять под хранение дисков...А любители всяких там раскладушек в дисковых коробочках - могут эту макулатуру или аналогичную отдельно заказать.

Прошу прощения за переход на личности, вы - студент в общаге с комнатой на троих-четверых, или же, наоборот, семьянин, у которого «семеро по лавкам» Тогда нехватку места полностью понимаю и ненужность хранения дисков не отрицаю.

> Кроме того, mp3 говно, ogg наше всио.

As you wish. Мне как-то без разницы, одна петрушка.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Пролет будет заключаться в том, что при замене flash на pram все ваши мифические преимущества станут равны нулю. Годика три осталось. Но я уверен, что вы найдете другую тему для троллинга.

Vit ★★★★★
()

>Прошу прощения за переход на личности, вы - студент в общаге с комнатой на троих-четверых, или же, наоборот, семьянин, у которого «семеро по лавкам» Тогда нехватку места полностью понимаю и ненужность хранения дисков не отрицаю.

Чтобы переходить на личности, нужно уметь правильно оценивать.
Нет, я не студент, и нет, я не семьянин. Места у меня достаточно. Но не вижу никакого смысла в хранении не нужных мне вещей. Фильмы и музыку употребляю с hdd. Также как скажем у меня кровати, но делать из этого неправильный вывод в отстутсвии места - не стоит, потому как она была заменена очень удобными ковриками.

В общем конечно, каждый человек сам для себя решает как и что ему хранить, кому нужны диски пусть их хранит его дело. Кому-то, мне например, удобнее держать домашний nas с raid, для надёжности хранения.

ixrws ★★★
()

Э....ну как бы...высота бокса с высотой винта не складываются же. В итоге выигрыша в вашем варианте будет максимум 5мм. За это платить +1-2к? :)

Virun
()

> от копирования как собираешься защищать?
Вопрос поставлен изначально неверное.
Что можно посмотреть — можно и скопировать. Просто это следует из определения информации.
А копирастов в топку с их бредовыми идеями

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Что можно посмотреть — можно и скопировать. Просто это следует из определения информации.

Ага. Только вот содержимое диска с игрой, защищённой, например, SecuROM или, прости господи, StarForce скопировать можно, а толку (без бубнов) - ноль. Я вот про что.

MageasteR ★★★★★
()

Да ладно, я ещё дискетами по назначению пользуюсь.

AITap ★★★★★
()

> Имеется ввиду, как же обмазываться несвежим DRM'ом
Sony MagicGate. Да, такие пакости всё-таки бывают и для флешек

Xenius ★★★★★
()

> Только вот содержимое диска с игрой, защищённой, например, SecuROM или, прости господи, StarForce скопировать можно, а толку (без бубнов) - ноль.
Кто же велит запускать проприетарное г-но? Оно легальное-то может комп испортить (чуть ли не физически), вспомним знаменитый троян от сони... В общем, не стоит на него время тратить, если ты не любитель всяких дебаггеров

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Кто же велит запускать проприетарное г-но?

Ткни меня носом в непроприетарный аналог Test Drive Unlimited или Titan Quest.

MageasteR ★★★★★
()

> Мне, например, наоборот, важно наличие коробки, буклета, прочего бонусного контента и, собственно, оригинального отштампованного диска.

Как я тебя понимаю. Ты тоже считаешь что компакт-диски - позорнейшее изобретения созданное для того что-бы уничтожить оформление музыки?

И им это удалось, никто уже не помнит как правильно оформлять пластинки, потому что негде. Вместо нормального конверта, да с разворотом, какая-то жалкая плассмасска с ладошку.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А разве проблема сделать такой же конверт, как у пластинки, но внутрь положить маленький диск? Нет проблемы, просто большинство людей это не купит. А те кто купит - способны это и заказать. Коллекционное издание и тд. Цифровая дистрибьюция этого не отменяет. Скажем valve продавала боксы, но по большому счёту диски там были как дополнение, главное коробка и ключь. А контент и так можно получить.
Тоже самое и оформляющих коробочек, буклетиков, ленточек и тд - те кому это важно, пусть трясут на эту тему издателей и заказывают всякие подарочные издания.

ixrws ★★★
()

> Э... Какое отношение газификация _квартир_ имеет к отоплению? ;)

А почему дискуссия к квартирам, хотя оппонент не упоминал о газификации именно квартир? Расширяйте кругозор. На кой черт в замкадье, а тем более за уральским хребтом сдались ваши унылые тесные бетонные батуринские коробки? Нормальные поцыки имеют дома в пригороде/спальных районах где можно нормально отдохнуть и воспитывать детей. А работают либо в центре города либо кто-где крутится.

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

И скоро на подходе USB 3

И как USB 3 поможет дешевой mlc флешке записывать быстрее чем 9Мб/сек? Она физически, в себя, не может больше принять

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Годика три осталось

А в 2020 в интернете будет вообще все. Вот только дожить еще надо до той поры прекрасной

Karapuz ★★★★★
()

А что, будешь спорить, что это не аналоги? Ну как хочешь. Ты сам выбираешь запускать проприетарщину — ты и виноват.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.