LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Lindows

Lindows> Ну, вместе с дисплеем то побольше будет кушать. А так, интересно конечно)

Зависит от дисплея. Среди промышленных моделей дисплеев встречаются как кушающие 5Вт, так и кушающие и 10Вт.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А насколько значителен будет выигрыш? При включенном WiFi и мониторе где-нибудь в 14 дюймов с 50% яркостью.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

mono> А насколько значителен будет выигрыш? При включенном WiFi и мониторе где-нибудь в 14 дюймов с 50% яркостью.

По сравнению с атомом - выигрыш должен быть значительным. Думаю, процентов на 30-40.

Quasar ★★★★★
()

Ну смотрите:
-оно будет тоньше и легче, и то что уже продемонстрировано это подтвержает.
-оно будет дешевле, потому что SoC всегда дешевле чем россыпь + монтаж на плате. За счёт отказа от сложных flash контроллеров, отказа от вентиляторов - тоже немного экономии. Теоретически intel может и даже делает подобное сама, но вот незадача - сама концепция SoC предполагает что их делают разные производители как хотят. И один мейнстримный SoC от интел всё равно не пойдёт на замену нынешним атомам в нетбуках.
-выигрыш будет примерно от трети до половины по сравнению с новыми атомами. Не густо, но уже лучше.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>-выигрыш будет примерно от трети до половины по сравнению с новыми атомами. Не густо, но уже лучше.

ну собственно я так и думал. В принципе действительно не плохо.

Но в цене я немного сомневаюсь. Плюс так как нет винды вряд ли arm-ноутбуки будут как-то массово представлены на рынке.

mono ★★★★★
()

mono> Плюс так как нет винды вряд ли arm-ноутбуки будут как-то массово представлены на рынке.

На смартфонах вот симбиан сейчас царствует, а венда не стоит. И что? Смартфоны цмерли? Нет. Так называемые «нетбуки» изначально будут брать скорее как дополнение к имеющемуся компьютеру.

Quasar ★★★★★
()

mono> Но в цене я немного сомневаюсь.

Это уже вопрос к маркетологам, так как нынешние одноплатники на ARM стоят недорого. Та же Beagleboard стоит 150$ без учёта доставки.

Quasar ★★★★★
()

>На смартфонах вот симбиан сейчас царствует, а венда не стоит. И что? Смартфоны цмерли? Нет.

ничего. сам догадаешься, что пример совершенно некорректен или мне объяснить?

Нет. Так называемые «нетбуки» изначально будут брать скорее как дополнение к имеющемуся компьютеру.

Да черт его знает.. Как думаешь, если будет выбор взять нетбук с нормальным, привычным виндавсом или с неизвестным линуксом, пусть и на 30% дольше работающего.

Хотя все зависит от пиара. Но все-равно возможность поставить винду, пусть даже гипотетическая значит очень много. Пример - маки, после перехода на Intel популярность маков очень сильно возросла.

mono ★★★★★
()

в общем сложно загадывать.. посмотрим.

mono ★★★★★
()

> Экранчик с подсветкой и диагональю 9" потребляет не больше 10Вт.

при каком уровне подсветки? ибо, это очень сильно влияет. выкручиванием подсветки на ееепц901 в 20-30%, я понижаю энергопотребление на 3-5 ватт примерно (судя по показаниям powertop)

isden ★★★★★
()

Всё таки значение тут будет играть и размер тоже, тонкость.
Нынешние нетбуки и по весу и по толщине от упомянутого тут рядом в теме смартбука отличаются как кирпичи от лепёшек.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Всё таки значение тут будет играть и размер тоже, тонкость.

Нынешние нетбуки и по весу и по толщине от упомянутого тут рядом в теме смартбука отличаются как кирпичи от лепёшек.

да, кстати.. верно. В общем нас ждет что-то интересное :) поглядим как оно будет :)

mono ★★★★★
()

>TI OMAP 4xxx - это ARM Aortex A9 MPCore.

и что? где реально продающиеся девайсы?

Плюс атомы сейчас идут в сторону уменьшения производительности, что является огроменным минусом в развитии атома.

разве? а я наоборот вижу в тестах небольшое ускорение по самому процессору и приличное - по памяти.

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от suzuki

>В idle? То же мне, новость

новые атомы - ещё меньше. они под _полной_(wireless radios were enabled, audio was on, and the screen was set to always on, Battery Eater Pro _Classic_) нагрузкой 7 часов живут.

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

Наверное имеется ввиду серия Z процессоров атом, они же по частоте процессора и графического чипа помедленнее, чем те же N, правда, энергопотребление тоже понижено.

Lindows
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.