LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[mplayer] кто-нибудь желает немного денег и много экспириенса?

0

0

Хочу фичу: motion interpolation. Чтобы дорисовывала из 24фпс в произвольное число фпс («до частоты монитора») и при этом вменяемо работало на 2-4 ядрах. Есть под avisynth виндовый готовые продукты и скрипты, оно GPL. Никто не знает, кому отсыпать donation достаточного размера, чтобы портировали и прикрутили к любимому mplayer?

★★★★★
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Ты тролль, лжец и девственник, камрад. Я добавляю тебя в игнор в силу отсутствия возможности какого бы то ни было конструктивного диалога.

Бугога, ну ты и слабак. Я тебе пытаюсь максимально доступно объяснить банальные вещи, но либо у меня совсем нет к этому способностей, либо ты упрям как баран.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

>А что, в телеках разве IPS ставят ?

ТС на редкость невменяем, объяснять и доказывать ему что-то, очевидно, бесполезно.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Я гарантирую, что такое плавающее изменение частоты кадров глаз не заметит.

Как говорят замечает. Потому что некратно. Если частота 30 Гц, то на 60 Гц особых проблем нет, или 25 и 50, а вот если 24 и 60, то есть проблемки. Но это только для владельцев неактуального железа важно, а также товарищей типа ТС, которые не понимают, зачем это вообще делают.

Alex_A_V ★★
()

> В чем проблема каждый кадр из фильма показывать 2-3-4 раза

совсем так понимаю тру, да? по ссылкам не ходим?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12524

вот там в самом начале страница есть ролик из матрицы. показывают в замедленном темпе что значит дублировать старый кадр, показать новый в сравнении с показываем постоянно смещение одного к другому

каждый кадр показывать сколько-то раз - в результате есть скачок от одной картинки к другой. есть желание это сделать смууууууууууууфь

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

Вообще, в стареньком Crystal Player была непрожорливая реализация подобного эффекта - «Multisampling - Planar Morphing», то бишь создания промежуточных кадров путем наложения друг на друга соседних кадров. Отлично работает даже на слабеньких Pentium-III. Качество, конечно, страдало, но смотрелось оно намного приятнее, чем 24фпс.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gunja

>> В чем проблема каждый кадр из фильма показывать 2-3-4 раза

совсем так понимаю тру, да? по ссылкам не ходим?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12524

вот там в самом начале страница есть ролик из матрицы. показывают в замедленном темпе что значит дублировать старый кадр, показать новый в сравнении с показываем постоянно смещение одного к другому

Я это видел. И понять не могу, если придуман стандарт 24 кадра, и в этом стандарте выпускают фильмы, то в чем смысл считать «промежуточные» кадры? В фильмах очень часто режиссер для некоторых эпизодов понижает частоту кадров. Это называется киноэффект. Его хорошо видно в «Гладиаторе», или там в «Черной дыре». Прием настолько распространен, что неясно, что вы собрались смотреть с таким просчетом промежуточных кадров.

Режиссер задумал одно, вы фильтром получаете другое. Это такая же глупость, как цветной Штирлиц.

xintrea
()

Посмотрел я по диагонали исходники avisynth и... ну его нафиг. Там WinAPI во всех местах где только можно, плюс используются блондинкотипы вроде DWORD, BYTE и т.п. =).

Deleted
()

Опять ты скатываешься к рассуждениям нужно/не нужно.
Нужно. Мне. Вопросы религиозные меня не волнуют и чьи-то личные предпочтения тоже. Потому что у меня дисплей не компенсирует движения. Ни за счет дешевой матрицы в ЖК, ни за счет послесвечения люминофора в ЭЛТ.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>Я это видел. И понять не могу, если придуман стандарт 24 кадра, и в этом стандарте выпускают фильмы, то в чем смысл считать «промежуточные» кадры? В фильмах очень часто режиссер для некоторых эпизодов понижает частоту кадров. Это называется киноэффект. Его хорошо видно в «Гладиаторе», или там в «Черной дыре». Прием настолько распространен, что неясно, что вы собрались смотреть с таким просчетом промежуточных кадров.

Товарищь ТС абсолютно неадекватен, уж не знаю что на него повлияло, может наличие монитора с IPS. Все те эффекты (инерционность) которые он считает присутствуют на TN матрицах и ЭЛТ прекрасно наблюдаются и на IPS, чуть в меньше степени. Вот на светодиодах можно практически избавиться от такого, но не на ЖК матрице, какой бы она не была.
В принципе для аудио тоже применяли подобные технологии, но как показывает практика, пользы от них никакой, а вред бывает.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.