LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вам никогда не казалось, что современные GUI-интерфейсы — неюзабельное г?

0

0

Пишем сюда, что вас бесит в современных интерфейсах и как эти проблемы можно решить.

Вот, например, индикация раскладки. Какого черта она располагается где-то в е..нях, если текст я набираю в конкретном поле? На современных огромных мониторах приходится каждый раз шариться по всему экрану в поисках этой мелкой пакости с надписью En/Ru. Любому нормальному человеку очевидно, что индикация раскладки должна осуществляться как-то так: раз, два.

Диалог выбора файлов. Начнем с того, что один дебил придумал, что файлы в ней удалять нельзя, а другой слизал. Я думаю, что у диалога выбора файлов должно быть два режима: бибикать и все портить^W^W^W^Wрежим выбора файлов/директорий, при котором ничего не изменяется, можно щелкать курсором где угодно, ничего не сломается  — чтобы не приходилось с штангельциркулем выверять, куда можно щелкнуть, а куда нет — щелкнул по файлу, он выделился, еще раз — снялось выделение, щелкнул по другому, он также выделился, так можно выделять без всяких гребаных модификаторов. Если надо что-то подредактировать, нажимаем простенький хоткей, например f2 и переходим в другой режим.

ps я знаю, что в заголовке тавтология.

pss может где бредово написал, лень перечитывать, спешу.

Ответ на: комментарий от nu11

Без понятия какая у меня, какая-то якобы defender дешёвая. Всё равно я их ломаю :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>а как набирать англоязычные названия в русском тексте?
grp:lwin_switch или любая другая ненужная клавиша

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frpaul

>>Если выходят не те буквы => тыкаешь pause break и все ОК

Это хорошо если ты только формочки в вебе заполняешь. xneur — это страшные траблы в консоли и в vim-е, не говоря уже о куче своих настроек.

Если выходят не те буквы => тыкаешь pause break и все ОК

У тебя в половине случаев будут выходить не те буквы. Зачем сбивать свою мысль?

Идеально — это либо предложеная индикация непосредственно рядом с полем ввода, либо же назначить на клаве пару клавиш принудительного переключения на нужную раскладку и не глядя перед печатью нажимать нужную, чтоб не задумыватьсяя о правильности текущей раскладки.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Это хорошо если ты только формочки в вебе заполняешь. xneur — это страшные траблы в консоли и в vim-е, не говоря уже о куче своих настроек.

В виме заметил пока только ctrl+pause выдает белиберду. Но, вероятно, Вы правы. Уже не помню какие были траблы, когда я ей (xneur) пользовался. Если снова проявятся, придется снести.

Если выходят не те буквы => тыкаешь pause break и все ОК

У тебя в половине случаев будут выходить не те буквы. Зачем сбивать свою мысль?

Ну не будем забывать, что раскладки я все-таки вручную переключаю, а исправление ошибок с раскладкой (забыл переключить) - уже xneur.

назначить на клаве пару клавиш принудительного переключения на нужную раскладку и не глядя перед печатью нажимать нужную, чтоб не задумыватьсяя о правильности текущей раскладки.

В смысле - не циклическую, а отдельные клавиши? Не знаю, насколько это удобно будет. Я сейчас даже с одним капс-локом никак не освоюсь - все время в таб попадаю мизинцем, или по привычке альт-шифт нажимаю.

frpaul ★★
()

Проблема интерфейса не решена.

Мне кажется до сих пор нет возможности быстрой сборки нужного рабочего места из отдельных компонентов.

Что то наподобии перенаправления командной строки, но только для интерфейса.

Возможно к этому недостигнутому идеалу приближаются tiling window manager (не знаю как первести на русский).

Возможно где-то на пути к этому kde и gnome.

Возможно мне это кажется потому, что я не работал ни с чем из вышеперечисленного.

Возможно к такому идеальному интерфейсу приближается Google Chrome.

БРАУЗЕР_КОТОРОГО_НЕ_ВИДНО_тм ;-)

Но я точно знаю, что я не хочу.

Я не хочу иметь пять-шесть окон одно за другим и таскать их мышкой туда-сюда.

Я не хочу видеть обрамление вокруг каждого окна.

Мне не нужен паразиты в виде taskbar, toolbar, menu и т.д.

sign
()
Ответ на: комментарий от d_a

>Женщины, дети и емаксеры будут крайне недовольны.

Иными словами блондинки == школота == емаксеры, лоооооол !!!111

Sumrachniy_geniy
()
Ответ на: комментарий от sign

Я не хочу видеть обрамление вокруг каждого окна

Вот кстате об этом. Как я возрадовался, установив летом Safari 3.0.xxx под вендой. У него НЕ БЫЛО РАМКИ ОКНА!!!!!! Но потом в 4.0 версии они все испортили, вернули эту предательскую рамку толщиной в бревно.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> бибикать и все портить

Не знаю, не знаю, скорее это дело привычки. Все редактирую в vi.

Кстати попробуйте поменять местами две строки в vi и в notepad:

vi: ddp

notepad: Home Shift-Down Ctrl-X Down Ctrl-V

sign
()

Тоже маленько погазифицирую:

1) Как насчёт акустической подсказки? Например, чтобы при нажатии клавиш в разной раскладке издавались щелчки разного тона? После одного-двух символов сразу станет понятно, что делаешь что-то не то :-) А затем нажатием одной кнопки всё исправить (см. пункт 2)

2) Дико не хватает чего-то типа Punto Switcher. Причём не только автопереключения, но и других фич (например, по break он переключает раскладку и преобразует последнее введённое слово (типа, «hfcrkflrf» в «раскладка»)).

3) «Не поймите меня правильно» (с), но выделение текста совершенно шикарно сделано на айфоне. Тут тебе и зум, и растягивание выделения в обе стороны - всё, как надо.

hdfan2
()
Ответ на: комментарий от massimus

Можно вообще флажок к курсору прилепить :)

madgnu ★★★★★
()

Ещё вариант: сразу после фокусирования поля ввода заливать фон определённым цветом/показывать в позиции курсора флажок. После ввода первого символа убирать.

hdfan2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.