LINUX.ORG.RU

Так точно. Никак нет. :)

amorpher ★★★★★
()

У меня почему-то кракозябры в консоли. И выглядит ужасно. Debian Sid. UTF-8

den2
() автор топика

Нет. Гламурщина для девочек. Юзаю фиксед. Нет

yoghurt ★★★★★
()

раньше использовал в konsole. Теперь в четверке консоль его не видит, юзаю dejavu. Проблем не помню.

nu11 ★★★★★
()

использую в качестве основного шрифта в wmii и в качестве шрифта в терминале. с иксовым терминусом никаких проблем с юникодом не замечал.

Komintern ★★★★★
()

Везде, даже, одно время в браузерах; дык; никак; нет.

t184256 ★★★★★
()

(тестинг)

А где ты именно его хочешь использовать? На виртуальных терминалах работает (bold версия), русский тоже рисует. console-setup тут уже сказали.

Deleted
()
Ответ на: (тестинг) от Deleted

>А где ты именно его хочешь использовать? На виртуальных терминалах работает (bold версия), русский тоже рисует. console-setup тут уже сказали.

В консоли. Ну и в иксах тоже, наверное. Если понравится. У меня большинство приложений - консольные.

Bold выглядит не так вырвиглазно? У меня обычный Terminus глазами плохо читаем.

den2
() автор топика

Господа, можете показать /etc/default/console-setup, /etc/console-cyrillic, etc/console-tools/config ? А то я может что не так делаю.

den2
() автор топика
Ответ на: комментарий от den2

Quote:

А console-cyrillic используется или удалить?

Удаляй. Просто укажи конфигуратору, что кодировка консоли UTF-8 (это по умолчанию), а в последнем вопросе нужно выбрать группу шрифтов с KOI8-R. К сожалению, символы западноевропейских алфавитов отображаться не будут.

GotF ★★★★★
()

Quote:

У меня обычный Terminus глазами плохо читаем.

Странно, учитывая, что он создан для быстрого чтения с минимальным напряжением глаз.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Да какой-то он несглаженный, что ли...

den2
() автор топика

Использую. Потому что отличный шрифт. Никак. Нет.

CyberTribe ★★
()

Да.
USE=«ru-dv ru-g ru-i»
Нет.

ntp
()

Bold показался более-менее читабельным. Обычный вырвиглазен настолько, что аж глаза болят на него смотреть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Переключил консольный шрифт на Terminus Bold. Действительно лучше выглядит. Перключаюсь из иксов обратно в консоль — кракозябры.

den2
() автор топика

Да/Никак(?)/Нет(система полностью переведена на юникод).

Lighting ★★★★★
()

Я пока использую Andale Mono 14 что ли, раньше было Liberation Mono, но они его (или ещё что) поломали, и он ведёт себя не совсем как моноширенный, от чего konsole сносит крышу :(

http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=567806

Deleted
()

Раньше использовал везде, потому что они не Г! Но потом до тошноты надоели, оставил только в консоли. А в остальных местах перешёл на либерейшн санс и сериф!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>console-cyrillic снёс? Вообще, помнится, мне тут помогли новые дрова нвидия, если у тебя она.

Снёс. /etc/init.d/console-setup restart возвращает консоли нормальный вид. Переключаюсь в X'ы, затем обратно в консоль — кракозябры.

Причём тут nvidia? У меня же не фреймбуфер. Ъ-консоль.

den2
() автор топика

Причём в xterm всё нормально, а вот в Ъ-консоли...

den2
() автор топика

Мне тоже думалось при чём, а заработало :) Хотя, возможно, то были другие апдейты ещё, но факт в том, что в тестинге у меня сейчас этой проблемы нет, и уже давно.

Deleted
()

+ У кого есть в X11 скриншот киньте, если можно, тоже посмотрю :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Apple

Microsoft

Сразу видно Ъ BSD'шника.

den2
() автор топика

А расскажите, как знать какой шрифт был использован в конкретном символе на экране, есть какой нить способ?
а то icedove может порой конкретно удивить.

APM
()

Да.

Считаю, что шрифт специально предназначен для консоли и терминалов. В Tilda - в настройках, в консоли - dpkg-reconfigure console-cyrillic && cyr. Нет.

AITap ★★★★★
()

нет, не использую

JFreeM ★★★☆
()
nkt@doriath ~ % cat .Xdefaults | grep -i dejavu
XTerm*faceName:         DejaVu Sans Mono
URxvt.font:             xft:DejaVu Sans Mono:size=7
URxvt.boldFont:         xft:DejaVu Sans Mono:bold:size=7
fat_angel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.