LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][ненависть] amarok протекает как дырявое ведро

,

0

0

Внезапно обнаружил, что амарок занимает уже ~250M памяти. Перезапустил, сделал простой скрипт для логирования потребления памяти. Вот что получилось: http://dl.dropbox.com/u/998228/LOR/amarok-memory-leak.png

Без плазмойда с текстом песни протекает примерно по 30 кБ в минуту, с плазмойдом - по 110 кБ/мин. Таким образом за сутки аптайма амарок с плазмойдом скушал дополнительно ~150 Мб.

Когда уже разработчики начнут конопатить дыры в этом ведре? :(

// amarok 2.2.2, i386, kde 4.3.4

★★★★★

Оптимизировать софт и править баги нынче немодно, а модно посылать юзера в магазин за очередным ведром рама и кульком процессоров. Но зато все свистит, пердит и переливается.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Оптимизировать софт и править баги нынче немодно
ну почему же. Браузеры с каждым релизом теперь соревнуются по скорости, в опенофисе время запуска постоянно сокращают, в вендре планировщик допилили, в ktorrent с утечкой памяти хорошо поработали

Но зато все свистит, пердит и переливается.

не все перделки бесполезны. Тот же композитинг работает более плавно (в теории, на практике бывают накладки) и позволяет реализовать некоторые новые полезные вещи.

модно посылать юзера в магазин за очередным ведром рама

это больше к венде относится. Современный десктопный линукс без всякого напильника отлично работает на 512 Мб, венда еле-еле шевелится. Виста вон даже на гигабайте умудряется дико тупить

nu11 ★★★★★
() автор топика

надоело уже читать про амарок. вас никто не заставляет использовать сиё поделие.

для тех кому слушать музыку - есть плееры типа qmmp (я уже foobar2000 запускаю только когда надо перекодировать или cue вшить/отредактировать в контейнере)

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Оптимистично как :) Особенно про опенофис.

Перделки это хорошо лишь пока их не прибили гвоздями, не оставив юзеру шанса на отключение. Зачастую разнообразная анимация создает ощущение безнадежно заторможенного интерфейса, и это злит.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Пользоваться не заставляют. А вот поглумиться над амарокерами (хмм... или может эморокерами ??? ) - это интересно.

daemonpnz ★★★★★
()

>Перделки это хорошо лишь пока их не прибили гвоздями, не оставив юзеру шанса на отключение.
не помню сходу, чтоб где-то на гвозди прибивали, особенно в кедах.

nu11 ★★★★★
() автор топика

>Оптимистично как :)
мде, а мой декан меня пессимистом постоянно называл :)

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

>для тех кому слушать музыку - есть плееры типа qmmp
ЛОР тоже можно через wget читать, ага

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>А вот поглумиться над амарокерами (хмм... или может эморокерами ??? ) - это интересно.

это ты про петросянщину, последовавшую за больными фантазиями унылого тролля? Да развлекайтесь на здоровье, мне не жалко, можете дальше свои комплексы обсуждать. Люблю наблюдать за играющими детьми и хомячками в банке.

nu11 ★★★★★
() автор топика

Ну значит это моя личная проблема. Меня вот плавная анимация реакции какого-нибудь гуевого элемента на mouseover раздражает. Хочу чтобы пыщь и сразу. Хотя анимация сворачивания-разворачивания окон, например - нравится.

thesis ★★★★★
()

>ЛОР тоже можно через wget читать, ага

qmmp это плеер.удобный и функциональный. amarok это даже не плеер а менеджер коллекций. сам он играть не умеет.

tommy ★★★★★
()

Gentoo ~amd64, KDE 4.4,Amarok 2.2.2, плазмоиды только с лирикой и текущей песней. В коллекции около 7 тысячь песен Средний аптайм - неделя. Занимает 90-120 мб. Память не течёт.

Fest
()

в STABLE 4.3.5 и 2.1.1, в Factory 4.4.0 и 2.2.2, у меня STABLE, ибо Factory в основном рассчитан на следующий релиз системы.

PayableOnDeath
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.