>воспроизведение сообщений информагентств или их фрагментов другими сайтами без ссылки на первоисточник будет относиться к недобросовестной конкуренции
>И сохранение авторства новости зависит от нравственности репортера, от срочности, важности самой новости по сравнению с прочими деталями.
Это не должно зависеть от нравственности того, кто копирует, никоим образом.
Кроме того, автор новости, бывает, хочет остаться анонимным.
Ты не забыл, что мы говорим о копипасте уже размещённых где-то новостей? Они не могут быть анонимными, ибо они уже где-то размещены, и на это где-то можно сослаться.
Это разумная зашита этих компаний, только интересы этих компаний и прочих граждан (я за себя говорю) расходятся.
А мои не расходятся. ЧЯДНТ?
Что по интернету новости не передаются? Вот, ты точно никак не отреагировал на аргумент, т.к. новости - это действительно когда каждая секунда на вес золота.
Аргументация будет? Я с тем же успехом могу безапелляционно заявить, что ссылка на автора срочной новости - на вес золота, т.к. позволяет оценить её достоверность (между новостью, изначально опубликованной авторитетным информагенством, и новостью, накарябанной Васей на заборе, большая разница).
Какие бредни? Ты не знаешь, что законы о копирайте ужесточаются год от года? Знаешь же наверняка.
Неправильно утверждать что они просто ужесточаются. Они порой и целиком переписываются. Да, то, что со временем они начинают регулировать всё больше и больше ситуаций - факт. И в этом нет ничего плохого, область авторского права ещё недостаточно законодательно проработана, это вполне естественный процесс «детализации».
В моих глазах требование на копирайт новостей - это все равно, что регулировать семейную жизнь под одеялом, это где-то рядом. Такая же наглость.
Не надо выдавать какие-то собственные ощущения за объективную реальность. Если в твоих глазах это так - это твои личные сексуальные проблемы.
В чьих то глазах и запрет на дуэли - это все равно, что регулировать семейную жизнь под одеялом. Давай может впишем исключение в статью о предумышленном убийстве?
Еще раз, их интересы вполне понятны, но у меня есть свои, равно как и других потребителей новостей, я хочу иметь выбор и собственно сами новости.
А авторы новостей хотят, чтобы их новости не могли копипастить кладя болт на их авторство. Почему твои хотелки более приоритетны?
Ну, ну... :-) смотри, батарейки не забудь зарядить заранее, когда потребуется.
Прям так и вижу, как кто-нибудь сидит в горячей точке и с разряженного мобильника копипастит (sic!) новости с одного сайта на другой. По-моему ты постоянно забываешь, что речь о копипасте. Какие нах%й батарейки?
> Представители РИА Новости отметили, что теряют около 2500 рублей с каждого сообщения, скопированного без ссылки на агентство. Предполагается, что новый законопроект положит конец воровству информационных сообщений.
Теперь документ сосредоточен только на борьбе с так называемым «копипейстом».
воспроизведение сообщений информагентств или их фрагментов другими сайтами без ссылки на первоисточник будет относиться к недобросовестной конкуренции
При этом из законопроекта исчезли упоминания об авторском праве информагентств на новости.
Никто не запрещает самостоятельно освещать некоторое событие. А если уж используешь чужой текст, дай ссылку. А на закон, предложенный РИА Новости, положили болт.
>Это не должно зависеть от нравственности того, кто копирует, никоим образом.
Это ты так думаешь, я думаю по-другому.
Ты не забыл, что мы говорим о копипасте уже размещённых где-то новостей?
а говорю, что это не закончится одной копипастой, и лучше не начинать того, о чем придется пожалеть. В наших условиях лучше не иметь никакого закона, чем очередную шизофреническую писанину.
Они не могут быть анонимными, ибо они уже где-то размещены, и на это где-то можно сослаться.
Ты недооцениваешь глупость законодателей, напишут, что ссылка обязательна и точка. Ты же не знаешь, что будет в итоге.
А мои не расходятся. ЧЯДНТ?
Вот и ставь ссылки, где хочешь, только других не заставляй.
(между новостью, изначально опубликованной авторитетным информагенством, и новостью, накарябанной Васей на заборе, большая разница)
Правильно, новость от Васи важней и актуальней, чем об очередном надое в какой-нибудь местности.
Аргументация будет?
Новости не ограничиваются текстами в интернете. Бох с ними, со стихийными бедствиями, когда уже неважно, кто говорит, важно, что происходит. Возьмем простую ситуацию: Жора сообщил о клёвом сайте веселых картинок в своём блоге, некто Коля рассказал о нем Маше (умолчав про Жору), узнав об этом, Жора обиделся и подал в суд на Колю... Ты хочешь таких разборок?
Неправильно утверждать что они[законы о копирайте] просто ужесточаются.
Из какой криокамеры ты вылез? Ты не знаешь, что срок копирайта вырос и теперь поговаривают о бессрочном копирайте, не знаешь, что теперь можно сесть просто за файлохранилище? Не знаешь, что в России внезапно появилась организация, которой теперь все должны, если исполняют или проигрывают что-нибудь на людях? Дело не в детализации, а в увеличении срока копирайта, появления новых условий, еще совсем недавно было свободнее.
Не надо выдавать какие-то собственные ощущения за объективную реальность.
Ты выше утверждал, что «регулироваться *всё* должно буквой закона», это чересчур, так что действительно «не надо выдавать какие-то собственные ощущения за объективную реальность», поэтому новости не должны быть защищены копирайтом, как сейчас и есть по закону.
А авторы новостей хотят, чтобы их новости не могли копипастить кладя болт на их авторство.
Да, клал я с прибором на это долженствование, я ссылки ставлю не потому, что я кому-то должен, а потом что считаю, что так правильнее и справедливее, но это не всегда возможно в случае *новостей*, бывает важней передать саму новость, и взять на себя ответственность за достоверность, чем тупо перенести её на автора новости, особенно,если сам автор не желает этого авторства.
Почему твои хотелки более приоритетны?
А почему твои?
По-моему ты постоянно забываешь, что речь о копипасте.
не только о ней, тут еще много эффектов прямых и косвенных.
Прям так и вижу, как кто-нибудь сидит в горячей точке и с разряженного мобильника копипастит (sic!) новости с одного сайта на другой
Напрасный сарказм, во время войны и стихийных бедствий, прочих чрезвычайных обстоятельствах, люди только и делают, что копипастят друг другу новости, любые, с телефона на телефон, с сайта на сайт, блоги, форумы и т.п. Ты хочешь поставить их всех вне закона?
Вроде речь идет не о копирастии как причины для требований ссылок, а об ограничении недобросовестной конкуренции. То есть, вряд ли кто будет докапываться до блогов и прочих страничек, а если коммерческий новостной сайт копипастит новость, даже без ссылки, согласись это плохо.