LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[касперский][албанский вирус]ЛК изобрела аппаратный антивирус

0

0

Устройства ещё никто не видел, но говорят, что Олег Зайцев, работник Лаборатории Касперского, изобрёл устройство, которое включается между процессором и памятью, и сканирует в реальном времени все данные, обрабатываемые CPU.

При этом устройство может оповещать пользователя об угрозе через специальное ПО, но может работать и независимо.

Устройство может комплектоваться собственной памятью, в которую записываются антивирусные базы, а так же подключаться к независимому источнику питания.

Устройство уже запатентовано в Патентном бюро США 2 февраля 2010 года и имеет регистрационный номер 7657941.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Враньё. Чиновники не осилят такое.

Слыш, ты, почитай что я написал. Внимательно попробуй вдуматься в смысл, я знаю, это тяжело для подростающего поколения, но я хочу верить что у тебя получится.

Чиновники нужны для того что бы деньги воровать у людей, в оборонке серьезной никаких чиновников нет. Было бы иначе - мы бы были 56 штатом черножопой республики пендостан. А может ты из той школоты что верит в телеги о вындоуз сервере на ядерных объектах стратегических в РФ ? %-)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>Слыш

За углом поссышь

телеги о вындоуз сервере на ядерных объектах стратегических в РФ ? %-)

Американские и британские эсминцы и атомные подлодки используют модифицированный виндус и ничего, всё в порядке :P

Turbo_Mascal
()

>мы бы были 56 штатом черножопой республики пендостан.

Какое щастье, что это не так бггггггг

thesis ★★★★★
()

> Американские и британские эсминцы и атомные подлодки используют модифицированный виндус и ничего, всё в порядке

«Норфолк» смотрит на тебя как известно на что :-)

no-dashi ★★★★★
()

> вындоуз сервере на ядерных объектах стратегических в РФ

Про атомную энергетику не скажу, но... Ты не далёк от истины. Если раньше и применяли что-то особенное, QNX, собственные системы, то сейчас на 80% оборудования так или иначе используется винда. Про$#%ли все полимеры. Деградация в IT. Где те спецы, которые в прошлом были в состоянии проектировать уникальные, ни на что не похожие, защищенные системы?

Suigintou ★★★★★
()

Американские и британские эсминцы и атомные подлодки используют модифицированный виндус

Пупсик, давай немножко разовьем эту мысль. Во первых мне кажется что вындоус там стоит изолированно на тех участках которые никакого отношения не имеют к ядерному оружию. Я может быть не до конца еще потерял веру в человечество, и оптимист, но я в этом почему то абсолютно уверен. И виндоус разный бывает, NT4 если ее допилили под секурити и стабильность - вполне нормальная операционка, ну да, это конечно не юниксвэй, и не опенсорц, но. Ничего страшного в том что у пендосов она рулит какими нить там системами коммуникации на этих подлодках, или сетками для нас нет.

У нас на северном морском военном флоте тоже в штабах стоит вындоуз, представляешь (Североморск, Гаджиево), правда никаких усб, никаких cdrom, сетки если и есть - изолированы от внешнего мира, и штабные крысы там раскладывают пасьянс и набирают приказы в ворде.

Я в этом трагедии не вижу. Кстати и компы у них x86 древние правда.
Просто армия это очень бюрократичная машина с огромной инерцией, а ляликс под десктоп созрел только сейчас и то нужно парк машин апгрейдить.

Что касается поста ниже про АЭС в РФ, вындоус не используется там для управления какого-либа реакторами, погуглите, товарищ, пожалуйста, тщательно. Даже кьюниксы не используются, реакторами управляет исключительно аппаратный комплекс с многократным дублированием всех узлов, где никаких операционок вообще нет в принципе. с ЯО такой же расклад. А никому ведь не надо что бы из-за очередной ошибки в ДНК инженеров intel'а снова процессор что-нить неправильно поделил и настал кирдык.

anonizmus
()

> Устройство уже запатентовано в Патентном бюро США 2 февраля 2010 года и имеет регистрационный номер 7657941.

главное патент. теперь деньги стричь можно

namezys ★★★★
()

> в ключевых министерствах РФ никакими вендами никогда не пахло
Tell my more..
Ключевые это какие?

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Вот только 80% этого оборудования так или иначе просто рисует красивые картинки на мониторах. Соответственно стоит там все самое нарядное и с рюшечками и чтобы можно было мышкой тыкать. Но к управлению процессом это имеет самое опосредованное отношение.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

> Но к управлению процессом это имеет самое опосредованное отношение.

ну как, справочная инфорация, расчет оптимизации процесса и тд - все это делается на компе

А вот критические процессы чуть ли не механикой делаются

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

> Уже были попытки изготовления аппаратных антивирусов

Да, точно, но включались они на сетевой интерфейс, да и на сколько аппаратными были - тоже вопрос.

Что до антивирусов - тут «аппаратность» - это скорее зло, ибо уменьшает гибкость.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от yax123

Не такое уж и опосредованное. С этого самого, нарядного и с рюшечками, управляющие контроллеры параметрируются. Можно же так запараметрировать технологические параметры... Хотя тут уже вопрос к программерам этих самых контроллеров - везде ли предусмотрена проверка на разумность и допустимость заданных параметров, допустимость текущих режимов, отработка всех вариантов аварийных ситуаций.

Suigintou ★★★★★
()

в оборонке серьезной никаких чиновников нет

В оборонке вообще серьезных людей нет, все давно на теплые места поубегали, а остались пенсионеры за 60 лет

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.