LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Гитара][ASUS EEEPc][ASIO][Обработка звука][На русском] Не могу найти видеоролик

,

0

0

Здравствуйте!

Пару месяцев назад натыкался на видеоролик, в котором двое перцев по-русски рассказывали, как они обрабатывают звук гитары на ASUS EEE Pc 701.

У них там стоял какой-то линух, вроде обмолвились про ASIO, мелькал аппаратный микшер, больше подробностей не помню.

Щас захотел его найти, и не могу.

Кто-нить подскажет ссылочку?

видимо все было не так, я нашел только статью про сенсорную гитару под гентой

antony986
()

Аппаратный микшер это уже пол дела. Кто бы мне нормальный аппаратный микшер подарил...
Сам юзаю Jackd + Ardour2 с ladspa-плагинами. Пробовал lmms, но не нашёл как там записать(не то что обработать) raw-звук с линии/микрофона.
Самое главное - ladspa-плагины. Сам юзаю те что в бубунте ставятся сразу. Там 3 группы, порядка 30. Есть 4 плагина ампов(стоящий только один, да и тот не даёт нормального перегруза), есть ревербы, вах-вах, дилей, преампы. В общем чистый звук выдавить можно без проблем, а вот перегруз... У меня не получилось пока. Ну, рокерский в стиле 90ых да, без проблем, а вот так чтобы играть метал или деф...
Мб чуть позже запишу чуть что смогу быстренько нарулить, но у меня подключается к звуковухе через ж, да и сама звуковая...

tia
()

ты лучше определись - что ты хочешь получить?
софтовые примочки - возможно, самое страшное зло на земле.

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

Пробовал lmms, но не нашёл как там записать(не то что обработать) raw-звук с линии/микрофона.

lmms этого и не умеет вроде, что меня расстраивает.

Jackd + Ardour2

Бблин, как хоть вы добиваетесь нормальной многодорожечной записи без артефактов? Чего только я не ставил c Ardour - везде одно и тоже щелчки, пропадание фрагментов звука, пипец какой то. Audacity - расхождение дорожек, слышное на ухо, но всё же (

tux2002
()
Ответ на: комментарий от tux2002

Щелчки в 99% случаев из-за проблем подключения(проверить шнур, соединения). Фрагменты звука... Ну мб ЦП перегружен. Вообще у меня никогда небыло.
Расхождений дорожек никогда не встречал.
Другое дело что «нарулить» звук сложно. Вот я пытался сейчас сделать что-то интересное, но не выходит.

tia
()
Ответ на: комментарий от tia

Щелчки в 99% случаев из-за проблем подключения

Проверял alsarecord всё нормально. Видимо я не умею готовить jackd. Это выше моего разумения.

tux2002
()

Странно. Как я делаю:
1) sudo qjackctl
2) Закрываю все приложения
3) Start
4) sudo ardour2
И всё пашет. Хочу настроить чтобы и без рута работало, да вот только qjackctl не запускает нормально демона, а ardour не может получить доступ к jackd, который запущен под рутом.
Для проверки вообще работы джека можно запустить его и к роутинге провести линки из систем в систем. Тогда будет слышно что у тебя в микрофоне и понять в чём проблемы.

tia
()

аналогично - записать что-то сложнее 2-х дороже невозможно - артефакты и спонтанный останов записи.

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

>ты лучше определись - что ты хочешь получить? софтовые примочки - возможно, самое страшное зло на земле.

Смотря что ими делать. Софтовые компрессоры, ревербы и эквалайзеры - это скорее хорошо

Waterlaz ★★★★★
()

>Бблин, как хоть вы добиваетесь нормальной многодорожечной записи без артефактов? Чего только я не ставил c Ardour - везде одно и тоже щелчки, пропадание фрагментов звука, пипец какой то. Audacity - расхождение дорожек, слышное на ухо, но всё же (

Там нажно во первых пускать джек в риалтайме, а во вторых отрегулировать приоритеты прерываний. Скажем, что-бы сетевые прерывания не мешали звуковой карте итд... Погугли, на эту тему немало написано.

Waterlaz ★★★★★
()

Проверял alsarecord всё нормально. Видимо я не умею готовить jackd. Это выше моего разумения.

realtime настроен?

Надо проверить настройки ядра

• RCU Implementation (Preemptable tree-based hierarchical RCU)
  • Preemption Model (Preemptible Kernel (Low-Latency Desktop))
  • Timer frequency (1000 HZ)
sign
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.