LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xorik

>Тебе жалко 1-2 минуты 1 раз в день на загрузку компа?

1) У меня лэптоп.
2) Не хочу ковырятся и узнавать почему у меня после суспенда комп начинает работать по-иному. Все работает вроде, но по-иному.
3) Быстрая загрузка в 21 веке это норма. ИМХО.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>3) Быстрая загрузка в 21 веке это норма. ИМХО.

только IBM PC не из 21 века :)

dimon555 ★★★★★
()

>2) Не хочу ковырятся и узнавать почему у меня после суспенда комп начинает работать по-иному. Все работает вроде, но по-иному.

т.е вместо того, чтобы разобраться в чем проблема и радоваться жизни ты хочешь нагородить костылей и при этом думаешь, что все будет работаеть «так».

3) Быстрая загрузка в 21 веке это норма. ИМХО.

нормальные люди в 21 веке юзают саспенд и радуются.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

У мя нетбук загружается минут 5 (видимо сказывается 1,8" винт). Я пока жду, порой возникает желание выкинуть его в окно.

lirq
()
Ответ на: комментарий от mono

>т.е вместо того, чтобы разобраться в чем проблема и радоваться жизни ты хочешь нагородить костылей и при этом думаешь, что все будет работаеть «так».

нормальные люди в 21 веке юзают саспенд и радуются.

Да, пользоваться можно. Пользуюсь. Я хочу и быстрой загрузки с нуля, что мне жить не выключая комп? А если батарею сменить? А если стационарный комп шумный и на ночь надо выключать? А если такую быструю загрузку применить в серверных решениях, профит-то будет хоть какой-то или как? Гнаться за гигагерцами, которые уже не растут? Что делать, подскажи гуру?

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lirq

Тоже Альфа?

У мя нетбук загружается минут 5 (видимо сказывается 1,8" винт). Я пока жду, порой возникает желание выкинуть его в окно.

Я думал это только у меня с моей Альфой. Я мог бы настроить более быструю загрузку, но нет желания возиться с антикварным Debian'ом.

Camel ★★★★★
()

core i5/i7 + Gentoo amd64 + gcc 4.4 (graphite) + init-ng + zen-sources = от загрузчика до wm 10-20 секунд в зависимости от количества стартующих сервисов и жирности ядра.

tr0ll
()
Ответ на: комментарий от tr0ll

Из саспенда выходит примерно за минуту (от загрузчика) при занятой 4-6GB ram.

tr0ll
()

Цитируем gh0stwizard

А если такую быструю загрузку применить в серверных решениях, профит-то будет хоть какой-то или как?

Нет, никакого. На примере IBM System x34* поясню:

1. после «выключения» сервер всё равно шумит обоими БП, ибо поддерживает в работе всякие IPMI, Wake-on-LAN и прочие вещи

2. Загрузка с нуля до консоли занимает минут пять, из них на RHEL около минуты-полторы. Это из-за ServeRAID, который долго инициализируется до начала загрузки системы и из-за некоторых других железячек.

shahid ★★★★★
()

suspend2ram и мой нетбук грузиться от силы 2-3 секунды)

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>Это из-за ServeRAID

Согласен, есть такое. Тем не менее это не избавляет от желания моментальной загрузки на рабочих станциях :)

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика

>core i5/i7 + Gentoo amd64 + gcc 4.4 (graphite) + init-ng + zen-sources = от загрузчика до wm 10-20

Ух ты сколько наговорил то, страшно на глаза твои посмотреть даже

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

> страшно на глаза твои посмотреть даже

С глазами все в порядке, все таки это не убунту с которой надо др*чить каждые полгода, гента настраивается один раз в жизни.

tr0ll
()

>С глазами все в порядке, все таки это не убунту с которой надо др*чить каждые полгода, гента настраивается один раз в жизни

С гентой ты дрочишь каждый день)

xscrew ★★
()

Я нашел идеальный способ решения проблемы быстрой загрузки. Я его просто не выключаю. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>костыли!

Глупости какие. Костыли - это «автозагрузка», «сохранение», «загрузка», «восстановление сессии» итд. А суспенд - очевидное и естественное решение.

applesin
()
Ответ на: комментарий от applesin

Ну и фиг, что все грузится по полчаса. Зато у нас суспенд есть.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

> С гентой ты дрочишь каждый день)
Раз в год делаю глобальное обновление и никакого онанизма, все работает.

Ну и фиг, что все грузится по полчаса.

с прямыми руками 10 секунд.

tr0ll
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.