LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прошёл тут SC1: Brood War...

0

0

Всегда думал что полностью прошёл обе части. За 2 дня вот заново, с нуля прошёл обе. Даже с бонус-миссией в Brood War.
Последние 4 миссии(3 из которых были за зергов, а одна за протосов) были самыми печальными.
[оффтоп]
Сделайте же тег для спойлеров!
[/оффтоп]
Так жаль всех тех погибших протоссов. Так жаль терранов что в конце погибли. Так жаль что Рейнор повёлся на эту уловку. Так жаль Керриган что стала такой, а могла бы быть офигенной тян для Рейнора. В начале первого SC они так флиртовали, да и голос у неё был няшный.
А сейчас... Протоссы почти все перебиты, кучка осталась для восстановления расы и цивилизации. Терраны вообще не пойми что. Полный разгром. И этот адмирал, что так стремился убить зергов, взял и застрелился.
А Керриган.. А что Керриган? Захватила все миры, все планеты и.. потеряла смысл в жизни. А этот идиот, предатель, которого завербовала сама Керриган, превратил себя в протоссозерготеррана, «освободив силу, что дремала, которую маленькая малышка Керриган была бы не в силах открыть».
В общем, печально. Такой финал вызвал бурные эмоции.
Даже не знаю чего ждать в SC2 в плане сюжета. Только ради сюжета, но обязательно поиграю.

Какие ещё есть игры, в которых столь «сильный» сюжет? Очень хочется поиграть. Max Payne* тоже сильные, но SC сильнее.

Ответ на: комментарий от GotF

> Knights of the Old Republic 1 и, особенно, 2.

SW: KotOR 2

Почему именно вторая часть? По-моему в первой сюжет проработаннее,
поворотов больше, и такая-то Бастила! А во второй разве что пафосные ситы.

Sphinx ★★☆☆
()

Fahrenheit поиграй, сюжет очень сильный. Если есть б-мерзкая PS3 - можешь Heavy Rain посмотреть.

gizzka ★★
()
Ответ на: комментарий от gizzka

В фарингейт поиграл. Не понравилось. Начало и где-то до середины - сильно, интересно. Но геймплей и то что было после середины... Да и финал! Бред, чушь.
HR нафиг нафиг. PS3 нет, да и сама игра не айс. Только чтобы на воду посмотреть, лол.
Сейчас качаю с рутрекера плейнскейп, ибо давно хотел поиграть.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sphinx

Почему именно вторая часть? По-моему в первой сюжет проработаннее, поворотов больше, и такая-то Бастила! А во второй разве что пафосные ситы.

Во второй части финал убойный все-таки, правда становится жаль, что им не дали времени до конца допилить сюжет... Хотя первая тоже ничего, вы правы.

gizzka ★★
()
Ответ на: комментарий от gizzka

Я уже не помню какой сам прошёл, но потом на ютубе посмотрел все остальные.
В любом случае бред. Летающий главный герой, магия, пипец пипец..

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sphinx

Вторая драматичнее и серьёзнее, я думаю. Первая, конечно, проработаннее и целостнее, но слишком похожа на породившие её фильмы — этакие увлекательные приключения. Из первой мне больше всего понравились планеты Манаан (квест под водой) и Коррибан (там вообще всё здорово продумано), а затянутая вводная и утомительное побоище в финале — унылы.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

Иногда можно ещё встретить в сети файлики с неиспользованными ключами.
Думаю, за три-пять лет многие из ключей уже использованы :)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Нашёл такой список.
Часть не принимается - говорит invalid key.
А на часть просто молчит и всё.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Морру месяца 4 назад почти полностью прошёл. Дальше было лень. Скучновато всё-же. По этим домам бегать по сто раз и выполнять тысячи миссий...
Дисайплс мб попробую, но сначала плейнскейп :)

А подробней? и оно так до сих пор или лавочку прикрыли уже?

А что подробнее? Потеряли БД, логично что можно зарегить людей ключ, что не зареган. Как это можно прикрыть? Запрерить регу ключей? Ну это бред. Найти БД? Ну раз мой ключ работает, значит не нашли :)

Ты попробуй любой киген для SC найти и заюзать ключи из него. Лучше регай их через веб-интерфейс. Там сразу получишь нужный ответ, да и можно скачать нормальную версию.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от tia

Не, просто вводить ключ. Там будут сообщения, зареган он уже, правилен ли и т.п. :)

ЗЫ: а Близзы проверяют, как много попыток ввода ключа с акка происходит? )

Я тут подумал, может наделать фейковых акков, чтобы увеличить свои шансы на получение ключика к бета-тесту :D

Terrens
()

Дык я про то и говорю, проверять нечем кроме новой БД, в которой 90% ключей зарегали такие же люди, по кигенам.
По сему, думаю, ~20% купленных ключей ещё можно завалидить и зарегать.
А как ты хочешь получить ключ к бетатесту? Они ведь только на контестах раздавались, да и ещё некоторым избранным, не?
Да и толка от бетатеста, там только играешь Игрок против Игрока, а сюжет не пустят раньше релиза.

tia
() автор топика

Так и делаю.
Взял ключик, и получаю следующую картинку:
http://fedor.zeonweb.ru/~fedor/screen10.png
Это уже после нажатия «add game»
Если в ключике пару символов поменять - пишет что неверный ключ, а тут просто молча не принимает. По идее в этом окошке должен какую-то инфу выдать, но тишина. Adblock отключал.

CyberTribe ★★
()

> как ты хочешь получить ключ к бетатесту?

Раз в неделю-две сейчас случайным образом выбираются из подписавшихся на бета-тест несколько сотен, и им либо прикрепляется к учётной записи игра сразу, либо присылается ключ на почту. Второе уже не делают, кажется, потому что сразу появилось много спекулянтов.

толка от бетатеста

Допилить игру так, чтобы в неё было приятно играть - для этого бета-тест и проводится. Шлифовка баланса, поиск багов и т.п. :)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

Это значит, что ключ верный, но частично забанен (ты не сможешь чатиться, играя с ним по battle.net). Прикрепить такой ключ к учётке нельзя :)

Terrens
()

А ты делаешь репорты? У меня есть мнго знакомых, которые получили ключи по близконам и контестам, они даже не знают как слать репорты на дизбаланс.
Кстати, я имею 3 диска, древний просроченный акк wow и не фиговый перфоманс-тест для бета-тестов. SC2 не дали до сих пор.
Хотя аккаунту уже хз сколько лет...

tia
() автор топика

> даже не знают как слать репорты на дизбаланс.

Отмазки - они просто ленятся посетить форум близзардов / зарегистрироваться на нём, чтобы писать репорты :)

ЗЫ: меня больше всего злит, что в русской локализации юнит reaper переведён, как «грабитель». У него даже гауссовые пистолеты прозваны scythe - коса. Какой в задницу грабитель?! Негодую >_<

Terrens
()

Лол. Контекстно независимые переводчики рулят ололо.
Ну а что делать? Придётся играть в английскую.

А про репорты - фиг знает. Вот получишь ключик - посчитай сколько репортов сделаешь. Делаю ставку в 2 пойнта скора на то что не более 5 :)

tia
() автор топика

А, блин, вроде там что-то хитрое нужно было делать для конвертации старого ключа. Вроде... Сейчас поищу как делал сам.

tia
() автор топика

Нуу. Я к тому что такая статистика не по качеству или количеству репортов, а по количеству людей, которые вообще репорты хотят и будут делать.

tia
() автор топика

Есть такие владельцы ключей, которые в бета-тесте не заинтересованы(
Отписывались, что прикрепили ключи, чтобы посмотреть, на что Близзарды тратят время вместо того, чтобы _допиливать патч Cataclysm к ВоВу_ Т_Т
Они, канеш, остались недовольны, а ключики свои передать заинтересованным в тестировании уже не могут - придётся тогда всю учётку отдавать)

Terrens
()

Ну и не такие бывают. Есть те, кто зарегали по 20 ключей SC1 во время потери БД и сами не юзают. Есть знакомый, антифанат SC. Зарегал 10 ключей в то время. Сейчас получил ключ SC2. Сам не играет, хвастается и предлагает купить за 2к. Хотеть убить.

tia
() автор топика

В каком-то из интервью, кажется, Крис Сайгети говорил, что Близзард намеревается изменить систему распространения своих игр, чтобы любой пользователь мог при желании скачать лицензионную копию любой игры с официального сайта / трекера. Типа за интернетами будущее и всё такое, а платить пользователь должен будет только за качественную поддержку и доступ к особым ресурсам игры (в т.ч. Battle.net) :)

Мб это и не Крис говорил, а Майк Морхейм... я в них путаюсь >_<

Terrens
()

Дык они уже всё так сделали. Я сам офигел как они за почти 5 месяцев допилили менеджер загрузки игр.
Выбираешь игру (starcraft) в своём аккаунте, качаешь ~300-кбтный бинарник(exe), включаешь его, указываешь директорию для установки и ждёшь пока оно выкачает все файлы и поставит всё нужное :) При этом можно посмотреть список пиров и состояние трекера :D

tia
() автор топика

Я с этим только в феврале познакомился, когда нашёл у себя под кроватью побитую коробку со StarCraft Anthology и серийником на бумажке внутри =)

Terrens
()

Вот. WoW говорят тоже качается, как и остальное. Т.ч. всё уже работает.
Вообще забили бы они на некоторое время на вов, там и так слишком много они за последнее время наделали, а вот SC, D3 хочется видеть. Тем более что они на одном движке.

tia
() автор топика

Интересно, про что D3 будет %)

Камни братьев-дьяволов разбиты, Баал повержен, камень мира расколол Тираэль... вроде бы и всё закончиться на этом должно было (=

Terrens
()

Да там придумают что-нить. В Diablo как-то они с сюжетом особо не занимаются. Слишком оно.. банально и мелко, чтоль, по сравнению с SC. Но при этом они смогли это подать так круто... Да и геймплей..

tia
() автор топика

Кстати, на счёт сюжетов.
Вполне не плохи сюжеты в некоторых кампаниях в Battle for Wesnoth.
Особенно в тех, что идут с игрой. Там целый мир, в общем-то. Весьма интересный.

CyberTribe ★★
()

Прошёл KOTOR2. Ужас. Сюжет скомканный, световой меч можно собрать только к середине второй половины игры, тучи миссий, которые редко когда очевидно как решать(часть из них решается решением других миссий, лол), не понятно кто, что и как. Если не вдумываться над всей картиной в деталях, то игра сама тебя несёт не понятно куда.
Сохранил жизнь 2м джедаям - гуд. Последнего хотел достать, а тут внезапно мандарины(или как их...) говорят что нужно атаковать дворец на одной планете и убить одну женщину.
В результате убиваешь джедая.
В конце приходишь на встречу с этими двумя джедаями и... убиваешь их. Причём легче чем любого иного юнита. В чём фокус?
Затем _внезапное_ нападение на ещё одну планету дартвёдршипом, в котором сидит повелитель ситха, куторую ты взял к себе.
Что бы вы подумали? Убивается почти так-же легко как и оба джедая.
Затем неожиданный поворот: старуха оказалась злой(кто-бы, блин, сомневался, ведь по всей игре оно было очевидно). Пожалуй, это единственный интересный момент в игре. Ну, кроме няшки-ситха, которая присоединилась.
Затем 3-ная битва с бессмертным уродцем(да, попотеть пришлось чуток, я впервые заюзал щиты, которых у меня было по тысячи каждого типа, т.е. накопилось).
И.. финальная битва. Битва со старухой. Самая сложная битва. Опять житы + пара уколов и через пару минут она лежит. Второй раунд. Она исциляется и посылает вперёд 3 меча вместо себя. Это уже сложнее, но через минут 10 готово.
И... конец. Старуха несёт чушь про то что ты такой крутой, что тебе нужно остаться на астероиде и ждать таких-же крутых и т.д и т.п. Затем рассказывает что будет в будущем(видимо, здесь им резанули бюджет и время). Хоть вся команда и должна была погибнуть, ведь сражение была на астероиде, посадка на который была весела, а точнее корабль оказался над пропастью(а один член экипажа, в котором никто души не чаял, подорвал скалы, в результате чего корабль упал), старуха заверила что у всех будет будущее, все будут круты и это, вроде как, happy end.
Эм. Вот и вся игра.

Самая длинная(из-за кучи лишних миссий и «мусора») игра, в которую я играл за последний год. Интересный геймплей, идеи. Однако ничего не пашет или пашет фигово, а сюжет...

В общем, rm -rf ~/.wine/swkotor2
Играю PS: Torment. Хотя атмосфера какая-то жутковатая, но графика ничего, да и сама игра... Кстати череп весёлый, да. Ради него стоило поиграть, это точно.

tia
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.