LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][космос] Может я выдумал всю свою жизнь?

,

0

0

В общем, ребята, время от времени я вспоминаю очень странные факты, свидетельства которых не могу отыскать в гугле, и поэтому надеюсь только на вашу подсказку. Не дайте сойти с ума.

Так вот, о чем это я. Дааа! Значит, недавно я вспомнил, что примерно в 2000-2004 году был такой эксперимент. Запустили в космос спутник с огромным по площади зеркальным отражателем, который должен был лететь с темной стороны земли, отражать солнце и освещать нашу планету в том месте, где должна быть ночь. Но не могу вспомнить, получилось ли у них что-то, или проект провалился. И не могу нагуглить подробности этого проишествия. А, может, мне все приснилось?

Ребята, помогите. Все мои знакомые крутят у виска, когда я им это рассказываю. А я уже чувствую себя Ди'каприо в «проклятом острове».

Ответ на: комментарий от Xenesz

ты лучше скажи как называлось произведение стругацких де описывался мир - слева была пропасть куда все падало и прилетало справа. Впереди были места откуда ушла вода и куда потом направился гг. Чтото мне мне слово зеркало напомнило об этом.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Внезапно - сюжет блогбастера «Лолматрица». Тру лорфаг коварными потсами белка отправлен в альтернативную реальность, где нынешний американский президент - Джек Кеннеди, председатель Советского Союза - Иосип Тито, а новейший процессор «Махадева» разработан Кришнамурти Корп. в Бхопале.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

оно, а то блин прочитал хз когда а название по традиции забыл

wfrr ★★☆
()

Поддерживаю как проект, было, читал в каком то журнале, но естественно это не реализованный проект.

Вообще подобного много было, полярный полюс например греть, через отражение солнца через спутник %) Плавить льды типа, все такое %)

anonizmus
()

Я помню очень много всего, особенно за 1996-2000 годы, чего никто из взрослых вспомнить не может. События как личного характера, так и глобальны, как описал ТС.

Сейчас не могу вспомнить не одного, но иногда будто волна накатывает, и становится жутко.

Ещё порой бывает, всплывают в голове непонятные картинки, на пример как я совсем маленький смотрю на заливаемые дождём дворники заднего стекла в Московском такси (в том возрасте я просто не был в ДС, но совершенно отчётливо помню, что это происходило там).

Про эксперимент, о котором говорит ТС - писали в «Вокруг Света» в те годы, но то была не более, чем просто фантазия ЕМНИП.

Nixopatolog
()

> и освещать нашу планету в том месте, где должна быть ночь

Вообще, там речь шла об освещении городов за полярным кругом.

Nixopatolog
()

Вообще, середина 90х мне запомнилось как страшное время - эдакое средневековье в миниатюре. Такое чувство, что каким-то гигантским штормом у всего населения страны посрывало «крыши». Гипнотизёры, гадалки, побитые фонари на дорогах, цыгане, пришельцы, финансовые пирамиды, толпящиеся старушки и лохотронщики - всё это до такой степени расплодилось и зацвело на благодатной, тщательно подготовленной в последние годы Советской власти почве, что сумасшествие стало нормой. Сейчас, когда я вспоминаю это время, оно ассоциируется у меня с какой-то другой, мрачной, страной.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от Attila

>Ты не поверишь! Я лично видел такое чудо инженерной мысли оно было ещё и безкомпессорным. Производилось в СССР в 60-е. Тихое как нинзя, надёжное как танк.

ага, надежные, ровно до того момента, пока не перегорит нить накаливания испарителя.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

> Я помню очень много всего, особенно за 1996-2000 годы, чего никто из взрослых вспомнить не может.

Один мой родственник утверждает, что помнит, как квакали лягушки в бомбоубежище, где он с матерью пережидали бомбёжку в августе 1942-го. Проблема в том, что его возраст в тот момент был 2 дня :)

question4 ★★★★★
()

Помню, было, но эту штуку сдуло солнечным ветром вроде — этого не учли.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>ага, надежные, ровно до того момента, пока не перегорит нить накаливания испарителя.

Вечную технику производить СССР так и не научился :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Вечную технику производить СССР так и не научился :)

в союзе вся бытовая техника — отрыжка военки. надежная, но выполненная в формфакторе гроба. холодильники, построенные по этой системе не исключение — труп в нем хранить хорошо, глубокая заморозка и все такое.

но стоит на пару лишних минут забыть открытой дверцу — жидкость выкипает, нихромовая нить перегревается и испарителю звиздец наступает.

Ingwar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.