Делал презентацию в опенофис импрессе для выступления в краевой конференции. Столкнулся сразу с несколькими проблемами: формулы, созданные в опенофисе, отлично открывались в самом ООо, а в MS офисе же вместо половины символов - квадратики. То же самое относится к символу «+» (обычный плюс), введенному в импрессе через «добавить текст» - квадрат и всё тут. Да чего далеко идти - даже обычный символ тире при просмотре презентации в самом же импрессе заменяется на какое-то говно, а часто вообще вместо целого скопипащенного из райтера предложения появляются иероглифы.
Ладно, решил обойти эту проблему с формулами, тупо сделав скриншот этих формул и вставив в презентацию. У меня всё открывалось отлично. На самом выступлении при открытии через мсофис же все эти изображения не отобразились, а лишь радостно показали красный крестик, ибо опенофис не удосужился включить изображения в документ, а походу только вставил туда ссылки на них. В результате - полностью проваленное выступление, позор на краевом уровне и неизвестность в будущем.
Думаю теперь что мне делать: засирать багтрекер гребаного опенофиса, который авторы почти за десять лет не осилили доделать до работоспособного уровня, или плюнуть на это говно и пользоваться мсофисом под вайном или даже под богомерзкой вендой богомерзкого майкрософта, заполонившего всё и вся, распространившего везде свои стандарты, но таки осилившего сделать нормальный юзабельный офис.
Ненависть ко всему - и к ООо, и к мс, и к себе за то что так не вовремя увлекся линуксом. Ибо теперь я не знаю что мне делать - сегодняшнее событие вообще было довольно важным в моей жизни.
Ну вот всё, спасибо за внимание.
PS: и да, о каком школьном линуксе вообще может идти речь? Пока под ним не будет хотя бы нормального офиса, он никому не нужен.
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от thesis
Ответ на:
комментарий
от Evgueni
Ответ на:
комментарий
от thesis
Ответ на:
комментарий
от pevzi
Ответ на:
комментарий
от thesis
Ответ на:
комментарий
от thesis
Ответ на:
комментарий
от pevzi
Ответ на:
комментарий
от Evgueni
Ответ на:
комментарий
от nu11
Ответ на:
комментарий
от thesis
Ответ на:
комментарий
от thesis
Ответ на:
комментарий
от thesis
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от Osmos
Ответ на:
комментарий
от bioreactor
Ответ на:
комментарий
от nu11
Ответ на:
комментарий
от thesis
Ответ на:
комментарий
от nu11
Ответ на:
комментарий
от Evgueni
Ответ на:
комментарий
от recon88
Ответ на:
комментарий
от Yareg
Ответ на:
комментарий
от Evgueni
Ответ на:
комментарий
от Yareg
Ответ на:
комментарий
от Evgueni
Ответ на:
комментарий
от Yareg
Ответ на:
комментарий
от Yareg
Ответ на:
комментарий
от Evgueni
Ответ на:
комментарий
от Evgueni
Ответ на:
комментарий
от thesis
Ответ на:
комментарий
от pevzi
Ответ на:
комментарий
от Evgueni
Ответ на:
комментарий
от AITap
Ответ на:
комментарий
от sdio
Ответ на:
комментарий
от thesis
Ответ на:
комментарий
от sdio
Ответ на:
комментарий
от srj
Ответ на:
комментарий
от sdio
Ответ на:
комментарий
от sdio
Ответ на:
комментарий
от sdio
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.