LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ЖЖ][Крик души] Я ненавижу опенофис

,

0

0

Делал презентацию в опенофис импрессе для выступления в краевой конференции. Столкнулся сразу с несколькими проблемами: формулы, созданные в опенофисе, отлично открывались в самом ООо, а в MS офисе же вместо половины символов - квадратики. То же самое относится к символу «+» (обычный плюс), введенному в импрессе через «добавить текст» - квадрат и всё тут. Да чего далеко идти - даже обычный символ тире при просмотре презентации в самом же импрессе заменяется на какое-то говно, а часто вообще вместо целого скопипащенного из райтера предложения появляются иероглифы.
Ладно, решил обойти эту проблему с формулами, тупо сделав скриншот этих формул и вставив в презентацию. У меня всё открывалось отлично. На самом выступлении при открытии через мсофис же все эти изображения не отобразились, а лишь радостно показали красный крестик, ибо опенофис не удосужился включить изображения в документ, а походу только вставил туда ссылки на них. В результате - полностью проваленное выступление, позор на краевом уровне и неизвестность в будущем.
Думаю теперь что мне делать: засирать багтрекер гребаного опенофиса, который авторы почти за десять лет не осилили доделать до работоспособного уровня, или плюнуть на это говно и пользоваться мсофисом под вайном или даже под богомерзкой вендой богомерзкого майкрософта, заполонившего всё и вся, распространившего везде свои стандарты, но таки осилившего сделать нормальный юзабельный офис.
Ненависть ко всему - и к ООо, и к мс, и к себе за то что так не вовремя увлекся линуксом. Ибо теперь я не знаю что мне делать - сегодняшнее событие вообще было довольно важным в моей жизни.
Ну вот всё, спасибо за внимание.

PS: и да, о каком школьном линуксе вообще может идти речь? Пока под ним не будет хотя бы нормального офиса, он никому не нужен.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Evgueni

>ЧТД.

Ее действительно нет. Действительно ЧТД. Ты только что подтвердил мой комментарий про суть десктопного опенсорса, спасибо.

thesis ★★★★★
()

Я бы просто не пошёл на презентацию, если бы там не было пдф-читалки.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Ее действительно нет

суть десктопного опенсорса

А под вендой чо, есть альтернативы?

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

>чтобы где-то стояло что-то кроме MSO — это практически фантастика.
не припомню, чтобы видел комп без читалки пдф. Разве что у хомячков, которые только на одноклассниках сидят да в игры режутся

у меня была такая мысль.

а чего ж на грабли пошел?

nu11 ★★★★★
()

>>ЧТД.

Ее действительно нет. Действительно ЧТД. Ты только что подтвердил мой комментарий про суть десктопного опенсорса, спасибо.

Эээ, батенька, не уходите от ответа: был вопрос с чем в OO.Base сравнивали, если вы не сравнивали её с Access? Если я вас правильно понял, то вы сказали, что ни с чем. Причём здесь opensource, если ни с чем не сравнивали? Или это у вас просто мантра такая?

Evgueni ★★★★★
()

>...или создает годный, качественный, стабильно работающий продукт с широким спектром возможностей.

Internet Explorer? Adobe Flash? Vista? :)

nu11 ★★★★★
()

>Эээ, батенька, не уходите от ответа: был вопрос с чем в OO.Base сравнивали

Я ответил на этот вопрос раньше. Кроме того, чувак, у тебя какие-то дефекты логического мышления.

Сам себя почитай: «Причём здесь opensource, если ни с чем не сравнивали?»

Это ж кошмар какой-то.

thesis ★★★★★
()

> Разумеется. Гугл в помощь.

А причём здесь гугль? Офисы же сравнивали. А с БД в GNU/Linux как бы полный порядок - я уж и не знаю чего там можно не обнаружить на любой вкус и разум. Ну дык с чем сравнивали? - колитесь. Или из вас кроме мантры ничего не вываливается.

Evgueni ★★★★★
()

> Я ответил на этот вопрос раньше. Кроме того, чувак, у тебя какие-то дефекты логического мышления.

Ваш «ответ» ответом не являлся. То была попытка уйти от ответа. Что было сказано: с Access не сравнивал, а на прямой вопрос с чем сравивал отказался отвечать.

Что именно не работает указано не было, а люди волнуются. Например, когда я проверял OO.Base на возможность подсоединения к PostgreSQL и создание простых форм три года назад у меня проблем почему-то особых не возникло. ЧЯДНТ?

Evgueni ★★★★★
()

почему ты решил, что я его не дочитал? Тебе хочется больше корма, мой толстый зеленый друг?

Могу подкинуть: МСофис - кривое говно, легко превращающее формулы в кракозябры при открытии на другой машине.

nu11 ★★★★★
()

Обычно на презентации докладчик приходит с собственным ноутом.

ЗЫ Опенофис умеет сохранять презентации в пдф, в акробат риадере если не ошибаюсь даже анимация и 3д будет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> в акробат риадере если не ошибаюсь даже анимация и 3д будет

Только в Adobe Reader. С анимацией есть проблема: нужно указать кодек для проигрывания анимации. Это приводит к проблемам просмотра на альтернативной платформе презентации сделанной под MacOS и наоборот. Ну и под GNU/Linux анимация не работает. А вот 3D - это да вполне себе адекватно (графики сделанные в MathGL доставляют).

Evgueni ★★★★★
()

Извини автор, но тут дело не в OOo и даже не в MSO, а в тебе самом. Я в случае важного выступления, помимо формата ООо не ленюсь закачать этот ваш Zver Edition + MSO, сохранить в MSO2007, MSO2003 (последний проверив именно на MSO2003), а по возможности ещё делаю pdf и jpg/png. Всё это как минимум в 1 экземпляре скидывается на флешку и email (в несжатом виде, ибо не везде винрары бывают), желательно местный (если вдруг доступ к заграну проблемы будут). И это не шутка.

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

>Я бы поставил венду с офезом в виртуалку и заранее проверил, как все открывается

Срочно бежать в магазин за коробочной Windows 7 Максимальная (и МСО2007 ещё)? Воровать@убивать ведь не хорошо...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>Для тебя PDF придумали же - разуй глаза уже, а то так и будешь с форматированием сражаться

А как сделать полноэкранную презентацию в pdf?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> а чего ж на грабли пошел?

Эта мысль потом пришла -_-

pevzi ★★★★★
() автор топика

> Сам себя почитай: «Причём здесь opensource, если ни с чем не сравнивали?»

А он прав, ты совершенно не в тему завел речь об опенсорсе, хотя не назвал вменяемую альтернативу нигде — ни на линуксах, ни на венде.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

> МСофис - кривое говно, легко превращающее формулы в кракозябры при открытии на другой машине

В общем, я так понял, ООо просто не хочет идти по пути вайна, «эмулируя» баги оригинала ради совместимости (:

pevzi ★★★★★
() автор топика

> графики сделанные в MathGL доставляют

Надо бы попробовать (:

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от recon88

> Вот это надо было использовать

Спасибо, учту.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

А как сделать полноэкранную презентацию в pdf?

Я это делаю так:

\documentclass[hyperref={unicode}]{beamer}
\hypersetup{pdfpagemode=FullScreen}

Evgueni ★★★★★
()

> А кроме адобе ридера её откроет кто-нибудь после этого?

На FullScreen? Честно не проверял, а сами pdf заведомо открывается xpdf, gv, evince \ldots

Evgueni ★★★★★
()

У эвинсе на ф5 режим полноэкранной презентации, поэтому по идее должно.

pevzi ★★★★★
() автор топика

Присоединяюсь к тому, что на презентацию, конечно, нужно приходить со своим ноутбуком.

duott ★★★★★
()

А на целевом компе было юсб? втыкнул флешку с портабля опенофис и вперед. Ну или экспортировать презентацию в пдф/рисунки, блабла

FiXer ★★☆☆☆
()

Use \LaTeX + \usepackage{*}, luke!

asc
()

Попробовал пооткрывать свою презентацию, итого:

gv чего-то засбоил

xpdf открыл в окне, это же сделал epdfview

Сразу по открытию презентацию растянул на полный экран Adobe Reader и evince, а okular зачем-то стал интересоваться надо ли это делать без возможности убрать этот дурацкий вопрос.

Русские букмарки не поддерживает только xpdf. Гиперссылки поддерживают все.

Качество масштабирования (оптимизация под проектор) мне больше на первый взгляд в evince понравилось, хотя Adobe Reader привычнее.

Evgueni ★★★★★
()

Impressive. Удачное поделие на питоне красиво показывает pdf с кучей полезных фич.
Но OO Impress таки да - мерзость. Много приходится презентаций делать, Powerpoint в этом случае больше радости приносит.

HE-OH
()

>Adobe Reader - очевидно же. Перед докладом убеждаешься у организаторов что он стоит, а если нет, то просишь поставить.

Олсоу, отсутвие pdf читалки на даном ПК это просто позор!

FiXer ★★☆☆☆
()

Попробуйте LaTeX. Понимаю, не WYSIWYG, даже не юзерфрендли, может быть, но весьма надёжно и прямо таки предназначено для всякого рода формул.

AITap ★★★★★
()

>опенофис

презентацию

формулы

ССЗБ. LaTeX'овый beamer или ConTeXt'овый simple slides — и никаких гвоздей.

srj ★★
()

> Ваш «ответ» ответом не являлся. То была попытка уйти от ответа.

Очень, очень удобная позиция. И ты будешь повторять эту фразу до тех пор, пока я не скажу что-то, что ты хочешь услышать?

Например, когда я проверял OO.Base на возможность подсоединения к PostgreSQL и создание простых форм три года назад у меня проблем почему-то особых не возникло. ЧЯДНТ?

Чувак, где я написал, что у меня возникли проблемы с подключением к постгресу? Я вот написал, что у тебя с логикой проблемы, а ты мне еще и дефекты памяти демонстрируешь.

thesis ★★★★★
()

>> Ваш «ответ» ответом не являлся. То была попытка уйти от ответа.

Очень, очень удобная позиция. И ты будешь повторять эту фразу до тех пор, пока я не скажу что-то, что ты хочешь услышать?

То есть говорить с чем таки сравнивали не будете? Неужто стесняетесь? Или, о ужас, сказать нечего?

Чувак, где я написал, что у меня возникли проблемы с подключением к постгресу? Я вот написал, что у тебя с логикой проблемы, а ты мне еще и дефекты памяти демонстрируешь.

То есть к PostgreSQL подключились без проблем? А с чем у вас были проблемы?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

А просто ты, наверное, такой же. Смотри:

а он прав

Казалось бы, далее должно быть обоснование _его_слов_, но далее следует, безо всякой связи:

совершенно не в тему завел речь об опенсорсе

(www.opensource.ru)

хотя не назвал вменяемую альтернативу нигде

Три никак не связанные друг с другом части в одном коротком предложении.

Программист?

thesis ★★★★★
()

>То есть к PostgreSQL подключились без проблем? А с чем у вас были проблемы?

Чувак, ты нарочно? Вот где, где я написал, что мне вообще за каким-то хреном нужен был постгрес?

У меня был мускуль и была нужда шустренько накидать простенькую базку с данными. И наловил я багов на самых базовых задачах, начиная с подключения.

А уж описывать тебе тут все мне недосуг, извиняй.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

AITap> Попробуйте LaTeX.

Сколько еще в этом треде будут советовать инструменты изготовления презентаций. У автора была проблема с отображением из-за кривого viewer'a и из-за запрета запуска сторонних приложений, в том числе и не требующих инсталляции.

Как ему поможет ЛаТеХ, если замечательный ПДФ не откроется по-причине отсутствия pdf-viewer'a.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

если замечательный ПДФ не откроется по-причине отсутствия pdf-viewer'a.

На этот случай уже давно посоветовали таскать с собой хотя бы нетбук. И громко ругаться, что эти вантузятники совсем уже охренели. :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Как ему поможет ЛаТеХ, если замечательный ПДФ не откроется по-причине отсутствия pdf-viewer'a.

Использовать portable-версии pdf-вьюверов, если своего ноута нет или лень тащить.

srj ★★
()
Ответ на: комментарий от srj

sdio>> из-за запрета запуска сторонних приложений, в том числе и не требующих инсталляции.

srj> Использовать portable-версии pdf-вьюверов, если своего ноута нет или лень тащить.

Проблемы с чтением? Если свой ноут тащить, то проблем с софтом нет. В любом случае вся проблема свелась к ГСМ автора и поиском козла отпущения, им оказался ООо почему-то.

sdio ★★★★★
()

Ага, этот слив можно в Палату Мер и Весов отправлять.

redgremlin ★★★★★
()

Ага. Желаю тебе пользоваться чудесным OO.o Base всю жизнь без права выбора альтернативы.

thesis ★★★★★
()

Тогда уж проще всего сохранять презентацию сразу в какой-нибудь PNG.

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.