LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Быстрый русифицированный linux

0

0

Быстрый русифицированный linux

Добрый день, редко когда использовал linux. Но сейчас он мне понадобился из за его «легальности». Хочу поставить его на нетбук Asus Eee Pc 701. Требования к linux: 1-быстрый 2-руссифицированный 3- очень часто использую программы которые запускаются только из под windows, поэтому нужно что-то в этот linux, даже не знаю как эnо назвать 4-поддерживала yota samsung-200 Где такой linux скачать, дайте ссылку.

Также хочу знать как удалить уже установленную windows на нетбук Asus Eee, и установить linux не форматируя диск.

Тут определилься с Ubuntu Netbook Remix, решил ее ставить , но ssd карт нет , всего объем жесткого диска 3,5 гб. Как быть?

Заранее спасибо.

Calculate Linux CLDX

1. Быстрый (Gentoo же)

2. Руссифицированный (потому-что русский)

3. Юзать Wine, искать аналоги.

4. Всё родное железо 701го точно будет работать сразу. Этот йотовский модем вроде тоже заводили.

Phantom_Harlock
()
Ответ на: комментарий от Phantom_Harlock

ну вообще список приложений ТС не озвучен,
если там действительно есть что-то что в вайн не пойдет и от этого не отказаться, при таких лимитированых ресурсах лучше оставлять windows,

+ opensource портированые программы, по желанию-возможности.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Учитывая продемонстрированный уровень комптьютерной граммотности… сдаётся мне что в списке окажутся квип, фотошоп и какой-нибудь винамп.

Phantom_Harlock
()

ворд забыл

Я в виртуалке запускал хрюшу, ибо по работе нужен был автокад и компас, на довольно мощном компе детает, ибо юзаю так до сих пор. На нетбуке хз как будет. Посему и говорю.

Zhbert ★★★★★
()

так и не получилось на puppyrus Jeans-S-1.3.1b2 установить yota модем Samsung SWC-U200. поэтому СНОВА ищу дистрибутив, напомню что у меня всего жесткого диска 3,5 гб.

Alex009
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.