LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от fang

Стивен Сигал смотрит на тебя как на говно

Стивен Сигал чем-то знаменит, кроме держания взаперти шлюх и актерской карьерой в говнофильмах? Был-бы ТС такой дылдой, как сигал, может ему и эти ваши дзюды бы не надо были :)

a3
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82... Рекомендую ПММ, ибо 12 патронов это тебе не 8. Носить всегда заряженным, с патроном в патроннике, снятым с предохранителя. Приобретать лучше нелегально. Читать 222 статью УК.

Superuser9
()

>Руками махать научишься, а мозги будут напрочь отбиты. Круто, да.

у грамотного тренера мозги не будут отбитые, ищи

по сабжу - бокс + вольная борьба + бег на короткие дистанции

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Superuser9

>наказываются ограничением свободы на срок до трех лет

уж лучше вы к нам

thesame ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Из простого любопытства - кто из назвавших айки-до «танцами» и «гимнастикой» действительно им занимался?

Я какое-то время занимался айкидо. И видел, как трое мужиков пытались что-то сделать с сенсеем. Да, на тренеровке, не в подворотне. Да, у них были ученические красные пояса. Но мужики были килограмм на двадцать тяжелее и каждый был в весьма приличной физической форме. Среднестатистическим подворотным гопникам до них как пешком до Луны. И вполне серьезно пытались его завалить. Хотя бы просто положить на землю или пробить. Результат - полный ноль. У сенсея даже очки не шелохнулись :)

Аналогично в меня в зимней одежде в корпус стреляли из осы. Нет, не нападали. Просто тестировали. Интересно же, какой от неё эффект в реальном применении. Результат аналогичный - полный ноль. Не помню, остался у меня синяк или нет, но то, что она меня не остановила и не вывела из строя - это тоже факт.

Самострел я бы рекомендовал носить в лучшем случае от бродячих собак. Тут да, помогает. Опять же, сильно выборочно целиться не нужно, чтобы не дай бог не попасть под статью. Но не более. Таскать же её летом - а где собственно поклонники огнестрела планируют таскать осу летом? Под майкой? В шортах? В заднем кармане джинсов? Или в кобуре во всё пузо? Ну-ну.

bibi
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

> Давайте. :)

ок, вот вариация на тему:

Дин Хао спустился с гор в деревню и застал там выступление трёх мастеров кунг-фу. Люди кидали в них камнями, и первый мастер был столь ловок, что никто не мог в него попасть, до второго никто не смог докинуть камень, а в третьего вообще никто ничего не бросил.

Тогда Дин Хао, очень не любивший пижонов, пристрелил третьего мастера из наградного китайского ТТ и пошёл домой.

isden ★★★★★
()

купи нормальный кованный нож

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

> Я какое-то время занимался айкидо. И видел, как трое мужиков пытались что-то сделать с сенсеем. Да, на тренеровке, не в подворотне. Да, у них были ученические красные пояса ...

По айкидо? Тогда выдвигаю гипотезу, что у них наступательное БИ было не ахти, возможно даже хуже, чем у гопника-боксера в подворотне.

guest043265
()
Ответ на: комментарий от guest043265

По айкидо? Тогда выдвигаю гипотезу, что у них наступательное БИ было не ахти, возможно даже хуже, чем у гопника-боксера в подворотне.

Один из них был в прошлом вдвшником :)

bibi
()

> Аналогично в меня в зимней одежде в корпус стреляли из осы. Нет, не нападали. Просто тестировали. Интересно же, какой от неё эффект в реальном применении. Результат аналогичный - полный ноль.

потому что в таком случае стрелять надо либо в ноги, либо (если все очень серьезно и вот прям щас будут убивать) - в голову.
ну на всякий случай можно с собой еще балончик таскать либо газовый пистолет.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Тогда Дин Хао, очень не любивший пижонов, пристрелил третьего мастера из наградного китайского ТТ и пошёл домой.

В отличие от мастера Дин Хао у тебя есть все шансы пойти совсем не домой. Или на кладбище или за решётку.

bibi
()

притча была совсем не о наградном китайском ТТ. ну да впрочем ладно.

isden ★★★★★
()

А у меня есть другая история, как мастер пошел выносить мусор и вступился за паренька перед 3емя гопниками. В итоге проломленная голова и морг.

stave ★★★★★
()

ну на всякий случай можно с собой еще балончик таскать либо газовый пистолет.

Ну и обвес само собой. Чтобы всегда под рукой была пара-тройка РГД-5.

bibi
()
Ответ на: комментарий от stave

А у меня есть другая история, как мастер пошел выносить мусор и вступился за паренька перед 3емя гопниками. В итоге проломленная голова и морг.

Ну от чего же, и таких историй тоже вполне хватает. Нет единой панацеи. Даже если постигнешь полный дзен или на лестничную площадку без ака ни-ни. Человек полагает а Господь располагает.

bibi
()
Ответ на: комментарий от guest043265

С осой тут как повезет, да и смотрю какая ситуация будет. Лучше ПМ во внутренний карман. Теме не менее гопоту лучше обходить стороной. Если нет такой возможности - заранее руку в одежду и идете себе дальше. Чуть что - жмете на спуск. От ствола и одежды надо будет после боевого применения избавиться. Кстати не думаю, что за ПМ дадут реальный срок.

Superuser9
()

кстати, а ты уже присмотрел себе где будешь добывать оружие в случае БП? :) я вот уже продумал пару сценариев.

isden ★★★★★
()

> Противотанковую не забудь. Вдруг они на машине?

для машины и РГО хватит.

isden ★★★★★
()

кстати, а ты уже присмотрел себе где будешь добывать оружие в случае БП? :) я вот уже продумал пару сценариев.

В случае чего, пардон?

bibi
()
Ответ на: комментарий от a3

Стивен Сигал чем-то знаменит, кроме держания взаперти шлюх и актерской карьерой в говнофильмах

ну и мудак ты, ей богу

А кто что думает по поводу бесконтактного боя?

не отрицаю вероятность его существования, однако по сути это пока что выглядит как пролезание в тонкие материи армейскими сапогами 48-го размера

jcd ★★★★★
()

Я занимался айкидо более полугода, на тот момент весил больше 100 кг (раньше ходил в качалку), на одной из тренировок сенсей (2 дан черного пояса) решил меня завалить (его вес порядка 70). Долго мучился, но ничего у него получилось. Я ему в лицо не бил и не делал резких движений - просто стоял достаточно пассивно и смотрел что он делает. Я был физически сильнее - он ничего не смог сделать, а ввиду моей пассивности не смог применить против меня эффективно ни одного приема (попыток было более более чем достаточно). Кстати, другие айкидоки (его уровня и выше), с которыми я потом познакомился, говорят, что эффективность айкидока на улице очень низка (по сравнению с карате, боксом). Кстати, Сигал делал акцент на то - «это должно быть эффективно на улице». Видимо неспроста. Обычный ответ на вопрос «кто сильнее?» - это тот кто опытнее. Есть масса видеороликов, где опытные мастера айкидо валят каратистов незаметным с виду усилием. Но чтоб этого достичь, надо видимо заниматся больше (в среднем) чем представители других единоборств (мое мнение) и видимо не один десяток лет. Из минусов айкидо также - физическое состояние соперника, если он гибкий, завалить его крайне сложно. Большинство техник айкидо в этом случае просто не работает. Так что те, кто говорят, что это танцы - не сильно далеки от истины.

Pantserovik
()

Айкидо имеет смысл заниматься в том случае, если ты уже неплохо знаком с несколькими иными, более агрессивными видами боевых, так сказать, исскуств.. А так, ну, вот, Джиу-джитсу, к примеру, снова набирает популярность.

MiracleMan ★★★★★
()

>В случае чего, пардон?

большой п-здец. ну там техногенные катастрофы, нападения пришельцев, зомби, ну и прочие эпидемии.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Согласен, кстати, тот же Стигал до занятий айкидо имел черный пояс по карате и только случайно начал заниматся этим, после того, как его завалил мастер айкидо.

Pantserovik
()

большой п-здец. ну там техногенные катастрофы, нападения пришельцев, зомби, ну и прочие эпидемии.

Для таких случаев у меня есть BFG. Но мы сейчас не о большом пиздеце говорим а скорее об 'обычных хулиганах'.

bibi
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Лучше сделай так чтоб в твоей жизни появилась игра Гольф и дорогие сигары.

За ними обычно неизбежно следуют снайперы.

bibi
()

плюсуэ

Основные правила выживания можно изложить так:

1. БУДЬТЕ НЕЗАМЕТНЫМ. Чем вы особеннее (богаче, выше по должности, красивее, популярнее), тем больше внимания вам придется уделять своей безопасности, если хотите жить без ненужных приключений. Людям свойственно испытывать враждеб- ность к тем, кто слишком отличается от большинства в лучшую или в худшую сторону. Конечно, многие восхищаются первыми и жалеют последних, но будет достаточно много неприятностей от тех, кому такие чувства несвойственны. Особенно опасно выделяться в лучшую сторону, поскольку зависть располагает к враждебности больше, чем презрение, и к тому же у преус- певающих есть что отнять. Сенека (письмо CV Луцилию): «Кого презирают, того, конечно, топчут, но мимоходом. Презираемому никто не станет вредить усердно и с упорством. Даже в бою лежачего минуют, сражаются с тем, кто на ногах.»

nnm
()

Ну и кого из известных богачей убили за последнее время? (разговор не о рашкинских ворах, естественно)

a3
()

Предлагаю сразу перейти к сути вопроса: lisp vs ...

Тогда можно вспомнить стандартный совет: попробовать каждый из них и выбрать понравившийся.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Ну и кого из известных богачей убили за последнее время? (разговор не о рашкинских ворах, естественно)

Чтобы иметь сигару и поле для гольфа отнюдь не нужно быть богачом. От силы бизнесменом средней руки. Или приличным госслужащим. Этих же ребят достаточно часто отстреливают. Но кто их считает?

bibi
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

Бокс спасет отца :) Имея вес 100 кг невозможно двигаться со скоростью 60 кг-го, это и есть преимущество против силы 100 кг. Импульс батенька валит одинаково - а это уже вопрос скорости удара = тренировки.

bengan
()

А джиу-джитсу кто-нибудь занимался? Вроде бы там много всяких штук интересных есть. Стоит ли пробовать?

eternity
()

Знаю одну айкидо-тян, девчонка что надо.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от eternity

А джиу-джитсу кто-нибудь занимался? Вроде бы там много всяких штук интересных есть. Стоит ли пробовать?

Попробуй. Интересно. Нет, сам не занимался. Только наблюдал. Но это отнюдь не 'танцы' айкидо и 'ногомашество' карате :)

bibi
()

>Нет, сам не занимался. Только наблюдал

Заметно, иначе бы молчал. Искусство боя - это как язык программирования, невозможно найти идеал, хотя общие правила имеются и они согласуются с законами физики.

bengan
()

Вот да, встает тогда еще вопрос, какими параметрами руководствоваться при выборе спортшколы. Я, конечно, за свою айтишную жизнь пришел к выводу, что самообучение - это наше все, но тем не менее, взаимодействие с грамотными специалистами лишним не будет.

eternity
()

Интересно, что никто не задал топикастеру вполне резонный вопрос 'а зачем собственно тебе то и другое?'. Все почему то автоматически начали прикидывать, что лучше сработает против Страшных Гопников - кулак, заточка или пулемет (а лучше огнемет). Я понимаю, специфика форума и все такое. Это в принципе нормально. Но вообще то, боевые искусства - это далеко не только и не столько мордобой. Это ещё и самосовершенствование себя в широком плане.

bibi
()

> Я, конечно, за свою айтишную жизнь пришел к выводу, что самообучение - это наше все

В деле типа борьбы это не работает %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

В деле типа борьбы это не работает %)

Не, ну почему, может и сработать. Почитал книжку, посмотрел рисунки, попрыгал побегал, доебался до гопоты, огрёбся, вылечился. Почитал книжку.. Ну и так далее по кругу до наступления просветления. Всё ведь от настойчивости зависит :)

bibi
()

> что выбрать ?

бабло.

ZveN
()

Как правило спортом начинают заниматься не из-за великой китайской или японской философии, а что бы реально быть физически сильнее. Вряд ли ТС здесь исключение.

Pantserovik
()

> Почитал книжку, посмотрел рисунки, попрыгал побегал, доебался до гопоты, огрёбся, вылечился. Почитал книжку.. Ну и так далее по кругу до наступления просветления

Жизни не хватит.

tailgunner ★★★★★
()

Выбирал по уровню мастерства преподавания, ну и потом узнавал в интернете и по расспросам насколько удачно у такого то мастера ученики прогрессируют.

Pantserovik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.