LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Phoronix]Ubuntu Light & Fedora Laughlin

0

0

Шатлворт, в своем блоге, поведал о новом продукте Canonical, нацеленом на рынок OEM - Ubuntu Light. Предполагается, что сие творение будет устанавливатся на нетбуки, а в будущем, возможно, и на десктопы. Для него, на основе скриншотов рабочих столов, присланных пользователями, разработали новое рабочее окружение(? desktop interface) - Unity.

Тем временем для Fedora 14 выбрали кодовое имя - Laughlin.

Ответ на: комментарий от tx

Я не понимаю и никогда не пойму, зачем док, да еще и такой огромный, да еще и на нетбуке, да еще и учитывая то, что на нем почти нихрена нет, видеть ПОСТОЯННО? Он нужен только для того, что бы программы запускать да между окнами переключатся, и то для этого есть хоткеи. Ну ладно еще на десктопе, с разрешением >=1680x1050, можно еще такое позволить (но не нужно), но на нетбуке - это же полный peacedeath. Я надеюсь там будет возможность выпилить этот недодок к чертям, или хотя бы поставить на автоскрытие.

Hetor
()
Ответ на: комментарий от Hetor

>или хотя бы поставить на автоскрытие.
Судя по «меганастраиваемости» всех поделок от каноникал уверен - нельзя будет.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Как тебе будет угодно. Но у меня лично глаза отдыхают от гнома дома. Сколько с линуксом работаю, а так ни одной нейтральной темы и не было найдено ни значков, ни окон. Да и хаос повсеместный утомляет. Один трей чего только стоит, в котором уже много лет иконки разных размеров и они постоянно перемешиваются от запуска к запуску.

Elementary попробуй, приятная тема. и гном - не весь линукс. есть kde, xfce, lxde, *box.

Дома мне не нужен софт поросший мхом. А «стабильность» в линуксе означает именно это. Вот меня устраивает, что на домашнем фсерваке стоит ubuntu 8.04 и хлеба не просит, но на десктоп я ее бы ни за что не поставил.

+1 но скоро выйдет centos 6, и софт будут достаточно новый. так что выбирай - стабильность или свежий софт. я бы выбрал 1-ое.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Удаляешь сраный док и ставишь апплет списка окон в верхнюю панель

Всё это объединяется в боковую. Как раз сверху вниз всё под браузер, читать очень удобно.

tx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.