LINUX.ORG.RU

А что такое artlebedev.ru?
Оно хоть к компьютерам имеет отношение?

grim ★★☆☆
()

Отлично! Теперь, когда мы все захотим использовать в разработках свои шрифты с блэкджеком и шлюхами, в Студию Артемия Лебедева полетит гора заказов, те ребята мощно разворачивают бизн^W^W^W рисуют красивейшие литеры! «Это, к сожалению, полный пиздец.» — да, исчерпывающее доказательство того, что они в этом многое понимают! И не только в этом!

Это я к тому, что причём тут гугловские шрифты?

unnamed
()

Я давно заметил, что мои взгляды в области дизайна сильно отличаются от взглядов светоча :)

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Темычкины дизайны безнадежны и фейлят валидатор, так что он быдло, лобающее на коленке невалидный дизайн. сэд бат тру.

NuclearPhoenix
()
Ответ на: комментарий от xtron

срать все с самого рождения умеют, некоторые, за неимением других талантов доводят это врожденное умение до совершенства.

Lee_Noox ★★★
()

То-то я смотрю на скриншоны с МакОС и хочется плакать от их шрифтов. Гугловские тоже при размере в 10-12пкс смотрятся ужосно!

Deleted
()

>Шрифты настолько ужасны, что хочется сесть, закрыть лицо руками и заплакать от беспомощности

Тёма - он такой эмоциональный! :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну, тут сказать нечего, так оно и есть. В принципе, практически все шрифты — замыленное цветное говно, но это недостатки современных технологий. А вот то, что у шрифтов дроид отсутствует индивидуальность, душа, идея — уже не лечится. О чем хотел нам рассказать автор этих шрифтов, какие эмоции хотел передать, о чем думал, о чем мечтал — ничего этого нет, сухое отталкивающие изложение текста, ими только и писать руководство по эксплуатации вакуумной установки плазменного напыления «Булат».

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Это как с музыкой, смотришь, не понимаешь, чего же им не нравится, и радуешься, что тебя и (якобы говно)шрифты устраивают, и 192 кбпс мп3-шка радует.

Плюсмного.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

>А вот то, что у шрифтов дроид отсутствует индивидуальность, душа, идея — уже не лечится

мне индивидуальность каких-то шрифтов нафиг не упёрлась, мне нужно, чтобы они выглядели отлично

а дроид выглядит отлично

Fracta1L
()

Ну по его рецензиям в бизнес-линче можно учиться толстому троллингу (например, это), а идеотека вполне забавна. Остальное как-то не интересно даже.

GblGbl ★★★★★
()

какая оригинальная критика, какие точные эпитеты - «г*вно», «х*йня», «п*здец»...

Komintern ★★★★★
()

Мнение студии лебедева и его в частности не нужно. Чтобы понять, какой он дизайнер, достаточно открыть главную страницу яндекса.

fang
()

Все время пользуюсь верданой - от другого глаза вытекают.

MuZHiK-2 ★★★★
()

ИМХО, он в чем-то прав.
Сейчас у меня сборная солянка, вроде Droid Serif, Liberation Sans и Liberation Mono/Terminus. И да шрифты винды не ахти, также как и эппловские (что делать, если они все расчитывают, что человек сидит от экрана минимум на полметра).

gh0stwizard ★★★★★
()

>У Гугля с дизайном традиционно все было плохо.

Всяко лучше, чем дизайн Яндекса от Тёмы Лебедева.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> GСейчас у меня сборная солянка, вроде Droid Serif, Liberation Sans и Liberation Mono/Terminus

Есть порт эппловского Monaco под OTF, называется Priamoj. Т.к. сделан русскими, там есть кириллица. Выглядит хорошо, есть обычный и моноширинный варианты. Валяется в коллекциях шрифтов Паратайпа.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2010/04/04/

Не весь опенсорц он обсирает.

Кстати, заметь, что желтая рамка намного больше, чем текст внутри нее. Сто пудов, движок Линча опять глюкнул, и текст на некоторых браузерах не помещается в рамочку =)

stevejobs ★★★★☆
()

>Шрифты настолько ужасны, что хочется сесть, закрыть лицо руками и заплакать от беспомощности. Ведь это разойдется миллионными тиражами, люди будут думать, что так можно делать. Этими шрифтами будут пользоваться.

Лебедев негодуэ

amonymous
()
Ответ на: комментарий от static_lab

>Жаль, что не Елена Новоселова комментировала шрифты. У неё это лучше получается.

В общем-то да. Это единственный адекватный человек на всю студию.

solshark
()

А что делать, если в том же Crimson Text метрика кривая? Я надеюсь, ее поправят.

shimon ★★★★★
()

Не «опенсорс» а «поделку гугля».

PS Шрифты - говно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Valeg

> что такого хорошего в этом Droid

единственный шрифт с невырвиглазными хинтами. Для всех остальных нужно включать autohint или hintslight.

Adjkru ★★★★★
()

> У Гугля с дизайном традиционно все было плохо.
Оно-то может и так, но чья бы, блин, корова мычала.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Старый дизайн яндекса был очень стильным, а вот нынешний логотип вырвиглазен

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

вторая страница, а никто еще не сказал? ШГ! ШГ! ШГ!

совершенно неясно, для каких *практических* целей можно использовать Janone, Josefin, Lobster им подобные.

gods-little-toy ★★★
()

Лол, смищно, ага.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.