LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перечитывая...

0

0

Цитата:

---

Известно, что верхушка нашей иерархии, магистры и руководители Ордена, не только тщательно придерживаются, общаясь друг с другом, некоего церемонного стиля, а что у них есть — мы не можем сказать, с каких пор,  — то ли склонность, то ли тайное предписание, то ли такое правило игры: тем строже и педантичнее соблюдать вежливость, чем больше расходятся мнения и чем важнее вопросы, по которым у них идет спор. По-видимому, наряду с какими-то другими функциями эта исконная вежливость несет прежде всего функцию предосторожности: предельно вежливый тон прений не только страхует спорящих от излишней страстности и помогает им сохранять полное самообладание, он, кроме того, блюдет и оберегает честь самого Ордена и самой администрации, облекая их ризами церемониала и флером священности, и, стало быть, это часто высмеиваемое студентами искусство говорить комплименты, пожалуй, не лишено смысла.

---

Дискасс - не обязательно. Думать - обязательно

★★★★★

Последнее исправление: svu (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от sin_a

Таки Вы утверждаете что людей, которые бы не хотели иметь с техникой никакого дела, не существует. Хорошо, ладушки, так и запишем-с..

Опять ты со своими сексуальными фантазиями.

А я так хотел показать свою культуру.. баттхёрт.

Так ты ее показал, двачер.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Ага, стало быть ты согласен что люди не желающие иметь никакого дела с техникой и никакого отношения к таковой существуют и не являются плодом фанатически-технического мышления.

Стало быть фанатически-техническое мышление ты увидел в таком надругательстве над несчастными, которых ты назвал быдлами, как анализ причин, почему таковые не осиливают починку крана?

двачер

С людьми, отождествляющими себя с мелкими грызунами, поведёшься - не только тому наберёшься.

sin_a ★★★★★
()

Ага, стало быть ты согласен что люди не желающие иметь никакого дела с техникой и никакого отношения к таковой существуют и не являются плодом фанатически-технического мышления.

Вы меня поражаете вашими попытками сметанировать чтонить порадикальнее, и, когда до всех этот дух дойдет, подпрыгнуть с криком: «это проклятый грызун все!».

С людьми, отождествляющими себя с мелкими грызунами, поведёшься - не только тому наберёшься.

Я на дваче не обретался, так что эти блохи не мои.

wfrr ★★☆
()

Вас это подвигла на сторону радикального белкофобства? Попробуйте читать мои сочинения с точки зрения умеренного пофигизма.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

А что поделать. Пришёл и, понимаешь, книжку обижает. Не могу-же я книжечку в обиду дать.

sin_a ★★★★★
()

Ага, как раз на днях перечитывал сие произведение:)

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

Потому как естественно

...ходить на четвереньках, голым, и есть без помощи ножа и вилки. И ещё говорят, «простота хуже воровства».

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>>Потому как естественно

...ходить на четвереньках

для вас, очевидно...

голым...

а что-то не так? Тут уже интереснее. Тоскливо, жалко наблюдать тех, кто боится, например, нарушить дресс-код, и вместо того, чтобы одеваться по погоде, они жарятся, парятся, страдая от жары сами, заражая этим пресловутым дресс-кодом нормальных, еще не испорченных глупыми условностями людей. Вместо того, чтобы презреть ханжество и одеваться или не одеваться так, как удобно. Еще более страшные примеры можно наблюдать в странах, где нагота как таковая под запретом. Это пуританский Запад и мусульманские страны. Друзья по разуму...

и есть без помощи ножа и вилки.

Вы знаток этикета за столом? Я сильно огорчу вас, но мясо можно есть «руками», это раз. Во-вторых, есть другая традиция и даже не одна. По крайней мере, есть при помощи, например, деревянных палочек ни чуть не хуже, чем вилкой. Смотрите шире на вещи, что вы зациклились на своих стереотипах?

И ещё говорят, «простота хуже воровства».

Вы воруете у людей жизнь, по крайней мере, то время, которое приходится тратить на лишние условности.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.