LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Awesome WM — как оно сейчас?

0

0

Что-то снова захотелось покрасноглазить, посему вопрос к текущим пользователям сего оконного менеджера — как у него сейчас со стабильностью разработки? Все также перепиливают и ломают? Что сейчас в моде для создания виджетов на панельках? В последних версиях, помнится мне, убрали возможность выпиливания иконок с tasklist widget, как сейчас?

★★★★★

wesome это красноглазие? Тогда xmonad это что, миф?
Вообще сам юзаю Awesome после xmonad, ибо «всё сразу» и Lua, а не хаскель. Юзаю из реп убунты. Всё стабильно, хорошо работает(хотя в 9,04 были баги в баре, но только графические, да и то не у всех).
На остальные вопросы не отвечу, ибо мне хватает и дефолтного авесома(а ещё я ленивый, да).

tia
()
Ответ на: комментарий от tia

>wesome это красноглазие? Тогда xmonad это что, миф?

Инфракрасноглазие! Очевидно же!

На остальные вопросы не отвечу, ибо мне хватает и дефолтного авесома(а ещё я ленивый, да).

А вот у меня как раз проблемма в том, что уж дюже привык к определенной комбинации кейбиндингов для руления окнами и в каждом вм стараюсь ее настроить, но с авесомом блин… В каждой версии конфиг перелопачивать… Ужас в общем…
З.Ы. Давно тебя не было слышно…

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от overmind88

Да, киллерфича кстати. И еще разделение окна на пополам: подносишь окно к левому или правому краю экрана - и оно выстраивается так, чтобы вышла ровно половина. А-ля Win7 в общем.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

>В каждой версии конфиг перелопачивать
Ну а что поделать, в конце концов это не xmonad, в котором и один раз конфиг настроить - нужно изучать хаскель.
Во всяком случае сейчас оно не так сильно развивается чтобы была необходимость лезть в конфиг при каждом обновлении.

Давно тебя не было слышно…

Да так выходило что времени на лор почти не было, разве что немного в ридонли :)

tia
()

Вот это да. Я бы сам юзал кеды для тайлинга, но это же кеды!

tia
()

Все нормально, виджеты на wicious вроде, по поводу tasklist widget не помню, не скажу.
А вообще норм. Только луа немного бесит, а так - переходи, будешь рад.

oh
()

>Мне хочется красноглазить с комфортом…

stumpwm+emacs+slime

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Есть и такая идея, заодно и лисп изучу, но он ведь xft не поддерживает? И еще ходят слухи, что он с некоторыми приложениями не очень корректно работает.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tia

> Ну а что поделать

Юзать dwm или wmii, например.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от derrix

> а какой браузер лучше всего использовать с сабжем?

Всесвятой IceCat.

Deleted
()

>но он ведь xft не поддерживает?

можно и без него жить отлично - панельки внешние, запускалка тоже

по поводу кривости работы некоторых приложений - можно сздать плавающий воркспейс и запускать их там(мне из подобных попадался только qmmp, но я им не пользуюсь обычно).

lazyklimm ★★★★★
()

Все также перепиливают и ломают?

Со страхом жду остабиливания мастера, так как конфиг придется изрядно перелопатить. Но это еще не скоро произойдет. Тем более, может удастся пропихнуть идею модульного конфига к этому моменту.

А текущая, 3.4 ветка просто няшка.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от III

>Xmonad значительно лучше.

Ну не тащить же мне 200 Мб хаскелевского тулчейна ради одного ВМ?! StumpWM с его лиспом в этом отношении и то более приятно смотрятся…

fat_angel ★★★★★
() автор топика

>как у него сейчас со стабильностью разработки? Все также перепиливают и ломают

Ни разу его не обновлял, так что не знаю.

Что сейчас в моде для создания виджетов на панельках?

Vicious?

В последних версиях, помнится мне, убрали возможность выпиливания иконок с tasklist widget, как сейчас?

Похоже, что никак.

Hetor
()

>StumpWM с его лиспом в этом отношении и то более приятно смотрятся…

готовая корка скомпиленная sbcl весит 40 мб, без сжатия, само собой, и парктически ничего не требует

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ладно, убедил! Попробую этого монстра, только ЯТД, сначала с эмаксом надо разобраться…

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Во-первых, я не сказал, что это 4.5, во-вторых, мне наплевать, когда это появилось, если оно уже есть)

NoMad ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.