LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KDE41user

вот. опять. безосновательный маркетоидный бред о нестабильности винды. когда наконец столлман и его последователи уйдут от простого пустословия (мало на чем обоснованного) к предложению реальных альтернатив (об этом недавно был топик), тогда можно НАЧАТЬ говорить о популяризации линукса. а вечный анстейбл никому не нужен.

п.с. винда за все время (2004-н.в. хрюша и начало 2010-н.в. 7) ни разу не слетела.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>нужно тупое сдирание MacOS_X way.

Если уж откровенно и прямо -
NO WAY!

Школота как всегда мыслит однострунным понятием в вакууме, нужно сдирать откуда угодно всё, что по настоящему круто и удобно.

Absolute_Unix
()

Адобе фотожоп и адобефотожоп лайтрум зело нужны
И чтобы принтер под линуксом нормально фотографии печатал
И чтобы игры игрались - не дело это, ради metro 2033 в оффтопик перезагружаться

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>>Я с логикой не дружу, но по ссылке-таки сходи.

Оно и видно. Подумай, с какой стати я буду ходить по ссылкам человека, который не дружит с логикой?

ещё

уже

Я пояснил, в каком смысле употреблено «ещё». Если же ты уже до пояснения видишь принципиальную разницу между «ещё» и «уже», то ты неизлечимый до поросячьего визга гуманитарий.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Подумай, с какой стати я буду ходить по ссылкам человека, который не дружит с логикой?

Подумай

Это не ко мне. Картинку слева видишь? Так-то.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>тупое сдирание MacOS_X way

нужно сдирать откуда угодно всё, что по настоящему круто и удобно.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

>безосновательный маркетоидный бред о нестабильности винды.

твой бред конечно же аргументированный и последовательный.

когда наконец столлман

Казалось бы, причем тут Столлман... У тебя gpl-непереносимость? Иль другие фобии?

предложению реальных альтернатив (об этом недавно был топик)

Я не сижу 24/7 в толсах, сори. И к чему пришли? Нужно допилить бубунту для хомячков?

можно НАЧАТЬ говорить о популяризации линукса.

Дааааа? А зачем? Вон тебе уже популяризовали, пришел и начинаешь учить, что кому делать.

а вечный анстейбл никому не нужен.

С арчеводами поговори, что ли.

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от ist76

>> лайтрум зело нужны

После digikam-a лайтрум — безрукое тягостное говно. Как у него с дубликатами, нечетким поиском, иерархией тегов, с групповыми операциями, с конвертерами/экспортерами во все мыслимые форматы и web-червисы? К его тегам есть удобный скриптовый доступ? А я базу digikam-a прикрутил к сайту за пару суток.

mclaudt
()

Кхм, ты прав. Я действительно недопонял (=

GotF ★★★★★
()

А все-таки, что же нужно?

Единоначалие, коммерческая основа, вложение суперсредств на разработку, изменение лицензии - на выходе закрытая, на входе свободная, т.е. от каждого по возможности, каждому исходя из его возможностей.

TGZ ★★★★
()

>После digikam-a лайтрум — безрукое тягостное говно. Как у него с дубликатами, нечетким поиском, иерархией тегов, с групповыми операциями, с конвертерами/экспортерами во все мыслимые форматы и web-червисы? К его тегам есть удобный скриптовый доступ? А я базу digikam-a прикрутил к сайту за пару суток.

Тебе digicam нужен не для того, для чего мне лайтрум.
Он, вообще, raw-ы нормально обрабатывать умеет?

ist76 ★★★★★
()

твой бред конечно же аргументированный и последовательный.

мой бред основан на истории успеха винды. в ней у меня заводилась и всегда будет заводиться и работать стабильно на все свои возможности любая железка, т.к. либо ее драйвер (да, проприетарный) уже есть в базе драйверов системы, либо к железке прилагается диск с драйвером и подробной инструкцией по установке и настройке (т.е. обеспечена поддержка со стороны производителя).

У тебя gpl-непереносимость?

ее и столлмана.

Нужно допилить бубунту для хомячков?

почти. я считаю, нужно нечто среднее между дебианом и убунту. т.е. дебиан со всей его стабильностью + проприетарные драйвера, графические утилиты администрирования, кодеки в репе или ссылка для их скачивания, и т.д. и т.п. убунту с подобным подходом перегибает палку.

damnemall
()

тут многие сами не знают чего им нужно, и не только в линуксе, но и вообще по жизни

Sylvia ★★★★★
()

идите уже обратно на свою хрюшу, которая у нас годами стабильно работает и пишите в ворде свои курсовые. надоели чес-слово.

qnikst ★★★★★
()

Школота как всегда мыслит однострунным понятием в вакууме, нужно сдирать откуда угодно всё, что по настоящему круто и удобно.
Absolute_Unix (10.07.2010 20:41:33)

Даже бритому мужыку приятно, когда ему возраст в два раза скидывают :-)))

Путь Линукса - только передирать. В этом правда ничего нет плохого, потому что люди же не камикадзи годные коммерческие идеи сплавлять бесплатно всем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qnikst

надоели чес-слово.

чем же? тем, что правду говорю, что поддержка оборудования в линукс значительно уступает оной в виндоуз? или что преподы требуют сдавать курсачи в формате .doc?

damnemall
()

>>Тебе digicam нужен не для того, для чего мне лайтрум.

Если тебе не нужно ничего из вышеперечисчленного, то остается предоложить, что твое использование сводится к разглядыванию хромированных кнопочек.

Он, вообще, raw-ы нормально обрабатывать умеет?

Менеджер фотографий != редактор. Для этого правой кнопкой вызываются тучи утилит, gimp, rawstudio. Странно что принцип разделения задач для тебя остался за бортом кругозора.

mclaudt
()

>Если тебе не нужно ничего из вышеперечисчленного, то остается предоложить, что твое использование сводится к разглядыванию хромированных кнопочек.

Мое использование чего? Лайтрума? Ты телепат или накуренный?

Менеджер фотографий != редактор.

А с чего ты взял, что лайтрум - менеджер фотографий?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Бугага вы так сметанировали о себе в третьем лице, вы случаем не шизофреник?

Каждый клоун видит в нормальном человеке шизофреника.

Absolute_Unix
()

>мой бред основан на истории успеха винды. (поскипано)

Чем тогда вызван переход на убогий линупс? Повысить ЧСВ перед одноклассниками?

ее и столлмана.

Он в особо жестокой форме заставлял пользоваться емаксом?

дебиан со всей его стабильностью

вечный анстейбл

Кто-то из нас делит на ноль. И это не я.

убунту с подобным подходом перегибает палку.

В чем марк не прав? Можно подробнее?

KDE41user
()

>Каждый клоун видит в нормальном человеке шизофреника.

ЛОРовские белки всевидящие и всезнающие. Не обижайте их.

KDE41user
()

Каждый шизофреник видит в белке клоуна.

wfrr ★★☆
()

>>Мое использование чего? Лайтрума?

С чего именно лайтрума? Твое использование вообще любого софта (пофиг какого), из-за которого тебе мерещится нужность лайтрума.

А с чего ты взял, что лайтрум - менеджер фотографий?

Я про digikam. Ну а лайтрум вообще ни туда ни в Красную Армию.

Вообще, у тебя серьезные траблы в лингвопарсере. Куда слать багрепорт?

mclaudt
()

Не нужен зоопарк десктопных дистрибов. Оставить 10 самых вменяемых, усилия остальных дистрибосборщиков пустить на эту десятку.

Что касается тех юзеров, кого не устраивает ни один из них - пусть собирают свой LFS, это распрямляет руки и вообще придает тонус :)

Bad_Habit
()

>С чего именно лайтрума?

С того, что я написал про лайтрум, а ты мне ответил, что он не нужен. Когда отвечаешь, отвечай на то, про что беседуют, а не про то, что у тебя в голове.

Я про digikam. Ну а лайтрум вообще ни туда ни в Красную Армию.

Тогда какого хрена ты берешься сравнивать лайтрум с диджикамом и делаешь выводы о ненужности лайтрума? Лишь бы что-то написать с умным видом?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

а теперь как вы бы это сделали? Линукс на то и является свободным, что любой нижнетагильский школьник может сделать свой собственный дистрибутив, главное legal information указывать правильно

Sylvia ★★★★★
()

>ЛОРовские белки всевидящие и всезнающие. Не обижайте их.

Увы былых белок нет, есть быдлобелки которые поставили винду7 и сошли с высшей ступени развития в нищею.

Absolute_Unix
()

по первому пункту аргументацией и излишним обобщением.

по-второму пункту упоминанием идиотов.

qnikst ★★★★★
()

не поставил, а планирую, так что телепатия твоя должна вернуть машину времени

wfrr ★★☆
()

Чем тогда вызван переход на убогий линупс? Повысить ЧСВ перед одноклассниками?

чтд. ты не умеешь спорить и читать

Он в особо жестокой форме заставлял пользоваться емаксом?

вот как раз и не люблю я его за то, что как программист не написал ничего, кроме емакса, а как идеолог - пустое место. ни рыба, ни мясо, а считают большим человеком

Кто-то из нас делит на ноль. И это не я.

исключение подтверждает правило. дебиан - лучший дистрибутив для десктопа в плане стабильности. к нему нужно лишь немного напильника. в какую сторону, я сказал

В чем марк не прав? Можно подробнее?

резко меняет интерфейс, не делится патчами, убунту сервером смешит. а в целом думает в правильном направлении

damnemall
()

>>Тогда какого хрена ты берешься сравнивать лайтрум с диджикамом и делаешь выводы о ненужности лайтрума?

Перечитай, с какого, я все расписал аргументированно (в отличие от тебя кстати).

я написал про лайтрум, а ты мне ответил, что он не нужен

У тебя выпала часть разговора. Наша беседа пошла дальше этого, ты сказал о своих потребностях, а я заключил, что потребностей не так много.

mclaudt
()

>чтд. ты не умеешь спорить и читать

мой бред основан на истории успеха винды. в ней у меня заводилась и всегда будет заводиться и работать стабильно на все свои возможности любая железка, т.к. либо ее драйвер (да, проприетарный) уже есть в базе драйверов системы, либо к железке прилагается диск с драйвером и подробной инструкцией по установке и настройке (т.е. обеспечена поддержка со стороны производителя).

В каком месте тут указана причина, по которой тебя занесло на линупс? Ну кроме того, что нетбук купил.

вот как раз и не люблю я его за то, что как программист не написал ничего, кроме емакса, а как идеолог - пустое место. ни рыба, ни мясо, а считают большим человеком

не написал ничего, кроме емакса

Можешь поделиться другими фантазиями на тему РМС? ЛОРовские психоаналитики с удовольствием тебя выслушают.

как идеолог - пустое место

И да, хотелось бы выслушать критику идеологии free software.

дебиан - лучший дистрибутив для десктопа в плане стабильности. к нему нужно лишь немного напильника.

синаптик давно существует, линки на репозитории с кодеками - в первой десятке гугла, графическая морда настройки что в гноме, что в кедах есть. Больше ты ничего не написал, зачем напильник? iptables мышкой настраивать? Или apache?

резко меняет интерфейс

т.е. проблема в обоях?

убунту сервером смешит

Чем же? Или ты гном на сервер ставишь?

KDE41user
()

В каком месте тут указана причина, по которой тебя занесло на линупс? Ну кроме того, что нетбук купил.

п.с. я перечислил лишь недостатки. это не значит, что я не вижу достоинств.

И да, хотелось бы выслушать критику идеологии free software.

к идеологии претензий нет. претензии к методам популяризации - опять же, просто отказывайтесь, альтернативу скоро допилим. особенно порадовали windows7sins. под пиво хорошо идут как сборник анекдотов. жаль, короткий

линки на репозитории с кодеками - в первой десятке гугла

репы - большой плюс линукса. репы со всем подобным добром должны быть подключены по умолчанию. вроде у минта так

iptables мышкой настраивать? Или apache?

iptables не помешало бы (но дело десятое), apache обычному юзеру не нужен.

Больше ты ничего не написал

пункт «более частое обновление при сохранении стабильности» всегда идет первым

т.е. проблема в обоях?

в кнопках слева. нужды к этому не испытывал и не буду. да и оформление новое ни о чем. лучше темного human'а в 9.10 и федорного clearlooks'а в гноме ничего не изобрели

damnemall
()

>п.с. я перечислил лишь недостатки. это не значит, что я не вижу достоинств.

Ты написал, что под вендой у тебе не было проблем. Ничего не падало, все железо использовал на 100%, венда работала 10 лет 24/7/365 и т.д. Чем она не устраивала?

к идеологии претензий нет.

Ну зачем менять точку зрения через два поста:

У тебя gpl-непереносимость?

ее и столлмана.

Т.е. ты не разделяешь ценностей RMS, который он воплотил в GPL, но к его идеологии претензий нет. Предлагаю тебя забанить за использование одного аккаунта более чем одним пользователем. Кстати шизофрения тоже подпадает под это правило.

репы со всем подобным добром должны быть подключены по умолчанию.

должны

Никто никому не должен. Сам догадаешься, почему репозитории с кодеками не подключены по-умолчанию?

iptables мышкой настраивать? Или apache?

iptables не помешало бы (но дело десятое), apache обычному юзеру не нужен.

А что тогда нужно? Все остальное уже есть.

пункт «более частое обновление при сохранении стабильности» всегда идет первым

Рассказать, почему свежий софт не может быть стабильным?

в кнопках слева. нужды к этому не испытывал и не буду. да и оформление новое ни о чем. лучше темного human'а в 9.10 и федорного clearlooks'а в гноме ничего не изобрели

Бред не распарсил. В гноме кнопки прибили слева? А почему это должно волновать пользователей современных ДЕ? Ну а если ты не можешь себе тему поменять, то кто виноват?

KDE41user
()

Сладкий, вброс не удался:) Слишком очевидная чушь.

golodranez ★★★★
()

>п.с. винда за все время (2004-н.в. хрюша и начало 2010-н.в. 7) ни разу не слетела.

Ааа, так бы и сказал, что опыта у тебя нет. Подрастёшь, потом расскажешь. Можешь расспросить у дядь которые промышленные системы делают, почему они винду не используют.

golodranez ★★★★
()

>успеха винды. в ней у меня заводилась и всегда будет заводиться и работать стабильно на все свои возможности любая железка

Вот ты представь - есть у меня АЦП, есть дрова под винду и под линукс, но ни одна из систем, на тот момент, не удовлетворяла т.к. нужен был жесткий реалтайм. Дрова под линукс естественно открытые. Собственно наши программисты портировали эти дрова под QNX и всё запахало как надо. И таких примеров зашибись.

Вопрос, и толку с того, что любая железка заводится под виндой, но не может реализовать свой потенциал?

golodranez ★★★★
()

АР Марка? pclinuxos рвет бубнунту по всем параметрам.

uju ★★
()

>скажи это доброй половине преподов. их обоснование будет завязано на сугубо деловом «мне насрать», и они по-прежнему будут требовать отослать им твой курсач в doc'е.

У вас неправильная «добрая половина». Наши преподы принимали курсачи в печатном виде, и им насрать, в чём ты его набирал.

И вообще http://www.zamzar.com/

srj ★★
()

> Или в линуксе уже все есть?

Для таких красноглазых задротов (сам себя не похвалишь, никто не похвалит) уже давно всё есть.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.