LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему] Ограничение на число розеток...

0

0

Существует ли узаконенное ограничение на число стенных розеток висящих на одном проводе? Везде вижу по две розетки, в которые воткнут пилот, в который воткнут пилот... Почему не врезать в стену сразу четыре или шесть розеток?

★★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

> если я правильно понимаю, если по дому шарахнет молния, то техника воткнутая в самый последний пилот имеет бОльшие шансы выжить. Возможно это ересь.

Про молнию не знаю, но когда 380 вольт подадут - то техника сгорает далеко не вся. Та что сгорает первая - спасает остальных.

sign
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Это ж как надо извратиться, чтобы на нуль другую фазу подключить?

Это мне не известно. Наверное этому обучаются в специальных учебных заведениях. Просто один раз на работе после выходных (после ремонтных работ) на компьютеры подали 380 вольт. Сгорело 6 блоков питания и 2 монитора.

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

Да уж, ну и «электрики» у вас. Хотя, честно говоря, наши не лучше: даже не знают, как делать заземление (а уж тем более, измерить его сопротивление)... И приходится научным сотрудникам самим варить контуры и т.д.

Не могу даже представить, сколько нужно выпить, чтобы фазу с нулем перепутать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я может и повторяюсь (всю тему не читал)

Кол-во розеток может быть ограничено сечением провода и АВ в распредкоробке. Кто втыкает «пилот» в «пилот» - тот натуральный идиот. Но меня больше волнуют не грозы (они редки в нашей местности), а падения напряжения. Вот это реальный бич офисов! Когда кондиционеры и сплиты включены и кто-то в здании решил попить чайку... Это просто пипец какой-то (извините за французский). А проводка у бухов горит, это да...

heathen_mc
()
Ответ на: комментарий от heathen_mc

Когда кондиционеры и сплиты включены и кто-то в здании решил попить чайку...

У вас здание что, дореволюционной постройки? И электрифицировано было во времена Ильича? И начальству жалко потратить денег на замену проводки?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И начальству жалко потратить денег на замену проводки?

1. Приходили из конторы «Шараж-монтаж». Сделали. Заплатили. Результат на стене из гипсокартона в виде прожжёной дыры :)

2. Скупой платит дважды. Сегодня приезжали из другой конторы. Громко и смачно матерились, глядя на результаты работы предыдущих «специалистов». Надеюсь, всё сделают по уму...

heathen_mc
()

> все равно пыли будет очень много

Как вариант можно просто проложить новую проводку поверху в коробах. Да некрасиво - зато быстро, можно продолжать жить в доме и не боятся пожара.

sign
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.