LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Укртелеком, Интернет без ограничений

0

0

Как уже многие знают, с недавних пор Укртелеком демпингонул по самое нехочу - включил тариф без ограничения трафика и скорости по всей Украине. Стоимость удовольствия 20 евро. На практике скорость упирается в ограничение модема и телефонной линии, у большинства это 24 Мбит/с, чего хватает с головой даже самым искушённым.

Прямо сейчас у меня скорость скачивания доходит до 20 Мбит/с, но вот загвоздка - тариф я не менял. Проверил на сайте - действительно, стоит 8 Мбит/с. Подтвердите кто-нибудь у кого так же выключили ограничение на скорость, не может быть чтобы это я один был такой счастливчик.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Nxx

> И много в интернете, а не на дисках таких фильмов?

Выбирайте (если есть аккаунт): http://hdtracker.ru/browse.php?cat=17 . У кого нет, одних только фильмов в BD на HDTracker'е около 240 шт.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

Я качаю со льготных p2p, там скорость ограничивается 12 мбитами...

У меня в локалке 100 Мбит. Фильмов толщиной 20 Гб не видел в локалке ни одного.

Nxx ★★★★★
()

>А у меня 150 руб/мес. дополнительно надо платить за статику.

А зачем тебе статический IP? Можно и dyndns заюзать. Если бесплатные домены не нравятся, а платные их услуги не устраивают, можно купить обычный домен и выставить ссылку на халявный в dyndns, я так делаю.

volh ★★
()

>Фильмов толщиной 20 Гб не видел в локалке ни одного.

Неправильная локалка.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Speedtest у меня всегда выдает какие-то фантастические результаты. Вот сейчас, например, скорость прыгает в 2 раза через раз и показывает скорость, которая в 2 раза больше моего максимума. А в прошлом году она показывала скорость в 30 раз больше моей реальной скорости, опять же, через раз.

Вот этот тест куда реалистичнее и выдает то, что есть на самом деле.

http://www.zdnet.com.au/broadband/speedtest.htm

Nxx ★★★★★
()

Ночные работы??? Что на профиле?
У меня как два часа назад на 8Мбит переключилось :-))))))))

А момед на 19/2 выставляли. Скорее всего тестируют сеть, перед изменением тарифов, в нашем раёне тоже такая шара творилась. Да, оказывается не всех новые тарифы коснулись, похоже что остальных позже подтягивать будут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ничего подобного. Просто глюки сервера. Мне вот сейчас то 1 то 9 Мбит в секунду показывает. Стрелка прыгает как бешеная и останавливается на случайном значении.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>У меня тоже статический белый ip.

А там можна динамический?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> У укртела на внутрисеть на всех тарифах нет ограничения.

При чем здесь укртел и внутрисеть?

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

>в Росии, в глубинке интернета нету вообще, в небольших городах очень хорошей ценой считается 400грн за 1 мегабит.

живу в глубинке в небольшом городе, 1500 км от D.C., 150 км от областного центра. Мегабит стоит около 150 этих ваших гривен. Есть скайлинк и 2G от разных операторов, уже тестируют 4G.
В какой-нибудь сибирской деревне может и проблема с инетом, но тут их точно нет.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

думаю «до 100 Мбит/с» там неспроста. хороше если в Киеве и если UAIX.
вот если дашь 100 Мбит со speedtest.net, другое дело

VladimirMalyk ★★★★★
()

<теория заговора>Сдается мне, эта шняга сделана специально, чтобы слить Укуртелеком в банкроство и продать нужным людям по дешевке. А потом те взвинтят тарифы обратно, только себе в карман.</теория заговора>

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Snorg

>Ну вот, а говорили, что коммунизм невозможен.

Украина входит в пятерку лидеров в Европе по качеству и доступности Интернета, например.

Спасибо Укртелекому. Именно он, задав демпинговый темп лет 5 назад не дал случится тому, что происходит на задворках Рашки и по всей Бульбашии, где сам монополист жирует и независимые провайдеры от него не отстают, ибо «зачем просить меньше»?

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от cuki

> а зато у Нас, в России, есть газ и нефть

у Нас, в России, есть города, где у ТТК+ (Транстелеком, дочка Железной Дороги) большие проблемы. И там та же картина: если сеть не загружена, то остатки честно делятся между пользователями, какие бы тарифы у них ни были.

stevejobs ★★★★☆
()

У меня на Freenet реальные 100МБит за 90грн (< 10евро) при ограничении зарубежного траффика 30Гб. А для фильмов есть torrents.net.ua.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

>Посмотрел другие тарифы, да, действительно, Билайн выглядит привлекательно.

Помню у моей девушки в подъезде наклеили плакат типа «Билайн - скорость 100МБит», так кто-то уже 2-й раз маркером пишет сверху «говно, 10КБит/с». Думай сам.

Pavval ★★★★★
()

>Хрен ты скачаешь в месяц 200 Гб.

7-10 фильмов всего-то.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.