LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жара?][велосипед]колесо не блокируется

0

0

Решил показать жаре кукиш и покататься на велосипеде. Не успел выехать со двора, как заметил: тормоза стали в разы хуже, чем были до жары (последний раз катался до жары). Хуже — это: ни заднее, ни переднее колесо не блокируются при движении (если стою, то прокрутить педали, держа тормоза зажатыми, не могу), при сильном сжатии заднего тормоза раздаётся жуткий скрип: вся рама начинает гудеть. Колодки проверил — с ними всё в порядке. Тормоза дисковые, отрегулированы.

Что бы это могло быть? Жара, резко улучшившая сцепление с дорогой? Или жара, расплавившая колодки/диски? Или есть ещё что-то, чего я не знаю, может, нужно диск протереть промасленной тряпочкой?

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidaho

любая крайность (передний only/задний only) гарантирует вам флешбек в ваше детство.

Плюсую. Сегодня вот на этом спуске если бы не оба тормоза, то лежал бы я сейчас в камышах.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

от перемещения по кожаному креслу - начинают мерзко чвякать.

Целый день посыпаю голову пеплом, что весной не купил кондиционер

Купи лучше обычный стул с полотняной обивкой и вентилятор.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

> Опытный штурман, если он таковым является, никогда не станет пропагандировать отказ от переднего тормоза, иначе, полагаю, он просто тролль. Тормозной путь на твердом покрытии может замерять каждый, разница позволяет сделать однозначные выводы.

Кстати, в моей местности (см. профиль), если съехать с асфальта, любая крайность (передний only/задний only) гарантирует вам флешбек в ваше детство.

Я пропагандирую отказ вообще от тормозов, у нас тогда будет страна самых аккуратно-ездящих велосипедистов.

odsmit
()
Ответ на: комментарий от odsmit

пропагандирую отказ вообще от тормозов, у нас тогда будет страна самых аккуратно-ездящих велосипедистов.

Хотел бы я посмотреть на человека, который сможет без тормозов скатиться по серпантину длиной 16 км с уклоном 1/16 :) Там на единственном прямом участке длиной ~500м если не тормозить, можно разогнаться до ~60-70 км/ч. А уж если совсем не тормозить на спуске, где-нибудь в районе 2-3 поворота улетишь под откос.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.