LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дачка, автомобилизм

0

0

Лор, скажи что ты чувствуешь когда на пути твоего новенького форда-фокуса (да, да, так всё и было) возникает дачник-неудачник на ваз 2104? Уставший, после работы (а ещё такая жара), ты вынужден тащиться со скоростью 55-60 км/ч (дачник бережёт-подвеску), не рискуя пересечь сплошную полосу (лишение прав же, и потом машинки набигают.. ). Что означают твои действия (лол, просто не в первый раз такое), когда ты обгоняешь незадачливого ездока и резко бьёшь по тормозам, замедляя ход до 20 км\ч? (собственно мой вопрос). Сам я, обладатель четверти, не то что бы очень люблю позлить офисное семейное быдло (накупили иномарья в кредит), но пойми меня, как тут не войти во вкус, когда не торопишься и времени навалом (зарабатывать на новенький форд-фокус мне не нужно). Да, за рулём я недавно, хоть права лежат на полке 11 лет.

★★★

>. Сам я, обладатель четверти, не то что бы очень люблю позлить офисное семейное быдло (накупили иномарья в кредит),

А если у меня копия платежки о внесении 100% за авто, пропустишь?

но пойми меня, как тут не войти во вкус, когда не торопишься и времени навалом (зарабатывать на новенький форд-фокус моне не нужно).

А еще у тебя небось нету ни детей, ни OSS-проекта в который надо коммитить, ни вообще никаких занятий за пределами работы. Иначе б ты такую хрень тут не порол.

Извини паря, но ты - не меньшее быдло, чем фокусники. Даже большее - нарушаешь ПДД, двигаясь со слишком малой скоростью. Хотя подрезание со стороны фокусников это и не оправдывает.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>>. Сам я, обладатель четверти, не то что бы очень люблю позлить офисное семейное быдло (накупили иномарья в кредит),

А если у меня копия платежки о внесении 100% за авто, пропустишь?

всмысле под лобовуху ее класть или куда, чтоп ты увидел?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Машина - это свобода. Это возможность.

замкадыш?

Свобода и возможность - это танк или вертолёт

lazyklimm ★★★★★
()

А что означают те же действия, когда я еду с разрешённой 90, и передо мной оттормаживает такой же мудак, а у меня в машине жена и ребёнок?

Я думаю, то, что оттормаживающий - мудак, не способный контролировать себя, а также социально опасен, ибо не осознает, что такое жить в обществе, в котором права имеют не только джыгиты на скейтах.

queen3 ★★★★★
()

Откуда столько эмоций по поводу езды на автомобиле? Едешь себе и едешь, чего париться-то?

Hoodoo ★★★★★
()

Постоянно замечаю, что нормальные люди, став автомобилюгами, постепенно теряют остатки здравого смысла, становятся перманентно злобными и начинают слушать блатняк. Если ты его еще не слушаешь - всё ещё впереди.

Советую продавать колымагу, пересаживаться на велосипед и смотреть аним^W^W молиться, поститься и слушать радио Радонеж.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>с моим зрением -6 это точно наушники для быстрого самоубийства =) Я ориентируюсь, в основном, по звуку.

У самого -6, вполне хожу в наушниках без очков и не парюсь)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

> Постоянно замечаю, что нормальные люди, став автомобилюгами, постепенно теряют остатки здравого смысла, становятся перманентно злобными и начинают слушать блатняк. Если ты его еще не слушаешь - всё ещё впереди.

меняйте компанию.

некоторые слушают аудио-лекции и литературу.
и ждут - когда же кончится эта работа, опять сядешь в пробку - чтобы продолжить такое пассивное чтение.

Благо - в библиотеках много аудио-книг.
Вот, к примеру, сейчас «Freakonomics» слушаю. Жаль, «The Music of the Primes» существует только в бумажной версии - т.е. это когда уже доеду.
Позавчера из соседней машины на перекрёстке слышал классику, Чехов был, скорее всего.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

> Вот, к примеру, сейчас «Freakonomics» слушаю. Жаль, «The Music of the Primes» существует только в бумажной версии - т.е. это когда уже доеду.

Позавчера из соседней машины на перекрёстке слышал классику, Чехов был, скорее всего.

Таких людей единицы.

Suigintou ★★★★★
()

> Таких людей единицы.

аудио-книги затёрты (народ берёт).
на хофстадтера и прочих - очередь.
из чего делаю вывод - что много.

siberean
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

> спокойная езда экономит до 1/3 бензина. всегда ездим медленно, торопится дорого и опасно.

На самом деле это - самое опасное заблуждение! По статистике:

В меру агрессивные ездоки === частые мелкие дтп, очень редко крупные

Спокойные ездоки === почти нет мелких дтп, крупные дтп не часто, но случаются, и обычно с самыми тяжелейшими последствиями, какие только можно представить.

А все по тому, что «спокойный» водитель, попадая в критическую ситуацию, оказывается совершенно не готов к ней, а тот кто едет в меру жестко - все время находится на грани критической ситуации, можно сказать держит себя в тонусе. А попасть в критическую ситуацию может любой, спокойная езда от нее мало страхует.

a_nan
()

ну не так много, конечно.
надо делать скидку, что и раён неплохой, где та библиотека, где затёрты. Хотя рядом с универом думаю позатёртее будут.

siberean
()

> Постоянно замечаю, что нормальные люди, став автомобилюгами, постепенно теряют остатки здравого смысла, становятся перманентно злобными и начинают слушать блатняк.

А я вот эхо-москвы начал слушать, это как, считается?

a_nan
()
Ответ на: комментарий от a_nan

а ещё вождение - это рефлекс. Водишь на автопилоте, так же как дышишь и ходишь.
И пока в аварию не попал - опасности не почуствуешь (по себе знаю).
Поэтому с опаской смотрю на тех, кто в аварии не побывал (они не понимают - откуда и как быстро проходит опасность).
Потом со временем чуство притупляется.
это я как водитель, накатавший под пол-миллиона километров (или больше), говорю.

siberean
()

Пару дней назад, я вернулся из Австрии ))
Кратко:
Тут большинство дикарей за рулем с горячим паяльником в заду.

elipse ★★★
()

> можно сказать держит себя в тонусе.

Они держат «в тонусе» не только себя, но и всех вокруг себя.

И при этом даже не представляет, что «в меру агрессивные ездоки» не попадают в аварии, только благодаря другим водителям, которые специально заранее оставляют место для их рискованных маневров.

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

Это вопрос восприятия. Если водитель чуствует себя неуверенно на дороге, то его любая машина, которая просто будет часто, пусть и по правилам, выдерживая хорошие дисстанции, перестраиваться, будет «держать в тонусе».

a_nan
()

да, всё верно, за рулём чтобы не иметь аварий - надо не просто быть аккуратным, но - постоянно рассчитывать вот на того потенциального дурака, который выскочит.
Только рассчитывая на идиотов, «худших» водителей - удаётся избежать аварий. Да и то, бывает в зад въезжают (тут уж никак за них не удержишь заднюю дистанцию)

siberean
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Надо было со второй трогаться. А перегазовка не помогала?

nanonymous
()

>У меня также случаи были перегрева из-за сдохшей вдруг помпы, или другой поломки двигателя - где я вынужден был еле ползти до гаража, и задерживал поток.

А если я перевожу что-то хрупкое или выливающееся (тоже было, плёлся еле-еле, а из переполненой посудины выливалось на пол)?

В таких случаях неплохо было бы после собирания кучи машин сзади останавливаться на обочине и давать себя обогнать.

nanonymous
()

> Это вопрос восприятия. Если водитель чуствует себя неуверенно на дороге, то его любая машина, которая просто будет часто, пусть и по правилам, выдерживая хорошие дисстанции, перестраиваться, будет «держать в тонусе».

Ну конечно, же, я слабак.

Я чувствую себя неуверенно, когда:

меня обгоняют на мосту справа в месте сужения со скоростью 120-150.

когда меня обгоняют слева в месте, где обгон запрещен, а мне надо повернуть налево

когда кто-нибудь с обочины на автомагистрали разворачивается в технологическом разрыве, там где разворот запрещен

когда мне нагло выходят в лоб на дороге с одной полосой в каждом направлении.

мне выходят в лоб в плавном закрытом левом повороте автомагистрали, оборудованной отбойниками

sign
()

> тут уж никак за них не удержишь заднюю дистанцию

Если сзади неадекват - ну прям на хвосте повис - можно слегка увеличить дистанцию спереди, чтобы хватило для плавного торможения обоих.

sign
()

>мне выходят в лоб в плавном закрытом левом повороте автомагистрали, оборудованной отбойниками

А откуда на автомагистрали кто-то может выйти в лоб?

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

> В таких случаях неплохо было бы после собирания кучи машин сзади останавливаться на обочине и давать себя обогнать.

так, вообще-то, и принято, правильно.
Делаем. Но какое-то время народ скапливается.

siberean
()

>Постоянно замечаю, что нормальные люди, став автомобилюгами, постепенно теряют остатки здравого смысла, становятся перманентно злобными и начинают слушать блатняк. Если ты его еще не слушаешь - всё ещё впереди.

езжу 9 лет. перемены музыкальных вкусов не отмечено (сейчас в гамнитоле торчит Pantera и Sepultura). От блатняка тошнит почти физически. Я был ненормальным ещё до того?

igels
()

м... я скажу что

55-60 км/ч (дачник бережёт-подвеску)

это еще хороший вариант, бывает что едет нечто, трактор, или вдрызг убитая газелька или автобус заправившийся паленой резиной и смердящий до невозможности, едет 40 .. в лучшем случае, оставляя шлейф выхлопов...

Sylvia ★★★★★
()

>дачник-неудачник на ваз 2104

Ну не все дачники тире неудачники. Конечно не преуспевают в развитии, но есть и получше разных алкашей с района.

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>>мне выходят в лоб в плавном закрытом левом повороте автомагистрали, оборудованной отбойниками

А откуда на автомагистрали кто-то может выйти в лоб?

Машина не трамвай - может ехать по любой ровной поверхности в любом направлении.

sign
()

> когда ты обгоняешь незадачливого ездока и резко бьёшь по тормозам, замедляя ход до 20 км\ч

По морде за такое надо бить. Мало ли по какой причине он едет медленно. И если он тебя в зад поцелует и вызовет гайцов, то будет прав, так как ты создал аварийную ситуацию резким торможением.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtron

>ты стоял в левом ряду? а оттолкать на обочину мысль не пришла?

четырехполосная дорога, на которой средняя скорость под сотку и перед местом, где я стоял светофоров нет километров на 5. я не камикадзе.

stave ★★★★★
()

А я какбы не задумываюсь об этом, я еду и все. А дачники там или неудачники то их дело. Обьезжаю и все. Единственное где притормаживаю так это на перекрестках, светофорах бо это рулетка. А так крейсерская скорость 80км/ч по городу. Кстати, менты очень ленивые, и если не остановится то он тебя не оштрафует.

qsloqs ★★
()

>А все по тому, что «спокойный» водитель, попадая в критическую ситуацию, оказывается совершенно не готов к ней, а тот кто едет в меру жестко - все время находится на грани критической ситуации, можно сказать держит себя в тонусе. А попасть в критическую ситуацию может любой, спокойная езда от нее мало страхует.

Чушь, ЧУШЬ! Самая глупая и несусветная чушь, которую я только когда-либо слышал. Сравнимо лишь с тем, как любители выпить отмазываются мол спирт сам в организме возникает. Когда же вы все лихачи убьетесь >< Это вам не спорт.

JFreeM ★★★☆
()

Тонны ненависти им, но тихой. Я жду возможности и обгоняю. Не оттормаживаю, никак не выражаю им своей ненависти, ибо любая потеря спокойствия --- прямой путь к дтп.

А вообще считаю, что две самые страшные модели автомобиля на дороге - 2104/2111 и Мазда 3/6. Ибо на первых ездят в основном торгаши, которые ездить не умеют, а на вторых уебаны, которые накупили себе понтов и считаю, что у них крутой спорткар и им можно все. Поэтому от них всех держусь подальше.

RaySlava
()

> «в меру агрессивные ездоки» не попадают в аварии, только благодаря другим водителям, которые специально заранее оставляют место для их рискованных маневров.

+1024

hobbit ★★★★★
()

> Постоянно замечаю, что нормальные люди, став автомобилюгами, постепенно теряют остатки здравого смысла, становятся перманентно злобными и начинают слушать блатняк.

Вождение автомобиля - это груз ответственности, и многих он ломает.

Кажется, в Германии учат - твои права ограничились с того момента, как ты повернул ключ зажигания.

И это правильно.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.