LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

История неуспеха

0

1

У меня дома был плазменный телевизор панасоник, но так получилось, что он умер. Сейчас нашлись деньги купить замену и мы купили телевизор из той же серии, но более новую модель.

Так вот, раньше при заходе в один пункт меню выводилась лицензия гпл и ссылка на скачивание модифицированных исходников (в том числе ядра линукс), а сейчас там лицензия и копирайты... ФриБСД. И никаких исходников.

★★★
Ответ на: комментарий от Reset

значит, что среди проприетарщиков еще остались здравомыслящие люди

После судебных исков и не на такое пробивает ))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> Гы-гы, вот пускай БСД-шники и прочувствуют, как другие берут, то, что они сделали бесплатно, да еще и умудряются продать им, их родственникам и друзьям.

Так это реальная свобода типа. Ни к чему не обязывают (типа исходники открывать) и прочее; делай что хочешь - хоть закрывай, хоть продавай. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Да, тут нет такого бардака как в лялехе, поэтому кажется, что развитие не такое бурное.

а посмотришь на ports@freebsd.org, и видишь: то один порт не собирается, то другой, третий уже два года никто не обновлял...

annulen ★★★★★
()

>Раньше при заходе в один пункт меню выводилась лицензия гпл и ссылка на скачивание модифицированных исходников (в том числе ядра линукс), а сейчас там лицензия и копирайты

и тебе это грело душу? потому что другой разницы для пользователя нет

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

>и тебе это грело душу?

естественно

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>> Я пользователь и мне наплевать на исходники прошивок телевизоров до тех пор, пока все работает.

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5271267&cid=5271297

Ну даже не знаю что, но что-то мне подсказывает что это ложь. И да, мне тоже наплевать на исходники прошивки зомбоящика, хотя я его и не смотрю.

drull ★☆☆☆
()

BSD лицензия всё-таки слишком наивна для реального мира. Поэтому правы те, кто считает что её время не пришло. Но со временем всё может измениться. А пока что де-факто GPL сообщество конкурентноспособнее

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: ЖК телеки УГ от kraftello

с внешнего террабайтника

Сколько в террабайте аквабайт?

// Хайль Розенталь!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

Расскажи, чем это тебе пригодилось

>Если оно стоит 18 тыр при 32 дюймах и S-IPS, значит что-то тут нечисто. Всё просто, все телевизоры LG > 32 дюйма на S-IPS. И платформа одна saturn6. Унификация. Делать отдельное производство комплектующих для бюджетных моделей нерентабельно. Проще программно ограничить возможности(потому исходники долго зажимали). У моего LG LF только корпус бюджетный, 1 HDMI и акустика двухполосная. Нехитрый хак, перепрошивка и мне продали гораздо более ценный мех.

Расскажи, чем это тебе пригодилось

На lg-hack.info скомпилили ядро с поддержкой usb wi-fi адаптеров, и самое главное, поддержкой ext2/3 с с usb носителей. Смешно, но родная прошивка понимает только fat/ntfs на внешнем жёстком диске (итить, линукс без поддержки ext - руки повыдергать лыжевцам). Ну ещё туча ненужных мне пока плюшек. У меня на ноуте com порта нет, чтобы ядро обновить. Буду ждать, когда готовый образ прошивки сделают, чтобы с флешки обновить. И исходники они выложили только после угрозы судебных преследований.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.