LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Хочется странного] Радиоуправляемый вертолет

0

1

Был тут в Мегаэлектронике (магазин с кучей радиоэлементов и приборов), и увидел там небольшие радиоуправляемые вертолетики, которые сейчас активно рекламируют по телевизову во всяких там «Галилео» и прочем. Мелкие такие, сантиметров 10 в длину. Стоит такое поделие всего 1к деревянных примерно. Ну у меня и возникло желание исполнить свою мечту детства и приобрести себе такую штукенцию, тем более что один из них был копией «Воздушного Волка» и одноименного сериала детства.

А потом я подумал, зачем мне мелкий такой вертолет, им разве только дома играться, можно же прикупить полноценную большую модельку и играть с ней на улице!

Посоветуйте какие нормальные магазины в Питере, где можно приобрести полноценные радиоуправляемые модели вертолетов, ну или сайты, где их можно посмотреть, с описанием. А еще лучше магазины с сайтами.

Причем тут линукс? Да притом, что пишу с рабочего дебиана =)

★★★★★
Ответ на: комментарий от Yareg

А вот этот вопрос весьма актуален. Симуляторов под линукс не видел. Есть FMS (бесплатный), я его только в виртуалбоксе гонял (может запуститься под вайном).
Можно еще погонять в FlighGear (это уже нативно), там есть отлично проработанный bo-105.
Понятно что инертность и все такое там совершенно другие. Но по крайней мере понять, что управлять вертом непросто станет ясно.

Для подключения передатчика к компу, можно купить спец переходник на usb порт. В системе это будет выглядеть как обычный джойстик.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

Не, ну

история с итхапенсов

Интересно почитать )

face же, лять, palm.

shimon ★★★★★
()

На Кронверкском (Петроградка) аж 2 магазина, один реально большой, но не помню, как называется :)

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> брать надо пульт управления без автоматического сброса газа.
Почему? У меня модель за 2к со сбросом газа. В принципе неплохо, но у неё уже держатели верхних лопастей треснули и задний винт слетал.
Теперь хочется большего — что бы было более точное управление с большим числом степеней свободы.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>У меня модель за 2к со сбросом газа. В принципе неплохо, но у неё уже держатели верхних лопастей треснули и задний винт слетал.

Типа такой, какую на дилэкстриме показывают?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Типа такой, какую на дилэкстриме показывают?
Не знаю, что-то похожее есть, но пульт не такой.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.