LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем мне Линукс?

0

0

Вот Вы все говорите, что Линукс это хорошая ось. Поставил я её себе, настроил, работает. Да, работает надёжнее ХР, но геморроя сколько! И я не понимаю, в чём реальная выгода от его использования для меня (не то, чтобы я против, но стоит ли геморрой свеч?): мне он обошёлся в 3 месяца лазания по сети в поисках ХАУ-ТУ и ФАК-ов + 50$ хардовый модем и т.д. Жду обвинений в ламерстве.

anonymous
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Ок. rpm2cpio, cp, mv. gcc "из коробки",

а ты не забыл, что начиная с RH7 формат у rpm поменялся, ты уверен, что оно смогёт распаковать rpm'ку?

>как ты перечислишь свои задачи

численные рассчёты, параллельное программирование. поэтому использую LAM, maxima, gnuplot, gcc, lapack,..., ну и стандартные консольные утилиты для написания скриптов. щас ещё использую vmware с NetBSD для кое-какой отладки прог.

почему после 5 лет использования Linux'а я перешел на Винды и что меня перестало устраивать я уже объяснял в debian@conference.jabber.ru и ещё на одном форуме, сто раз повторяться не хочу.

Reset ★★★★★
()

>мне он обошёлся в 3 месяца лазания по сети в поисках ХАУ-ТУ и ФАК-ов

по моему главная разница между виндовой и линуксовой идеологии в том что в первом случае имеет место цель сделать результат менее зависимым от способностей конкретного человека его используещего (видимо это следствие его коммерческого предназначения), это как текстильном производстве можно вязать/ткать в ручную и тогда результат зависит в основном от мастерства работника, а можно на специализированом станке который скрывает собой сложность процесса и вероятно результат будет одинаков у всех, так вот пока не будет расчёт на "толпу" состоящую в основном не из "мастеров", а из посредственностей, Линукс для "толпы" будет не интресен

anonymous
()

Ну, поставил ты его, И..?
Где теперь этот гемор?
Нас вот под ХР заставляют работать, вот здесь гемора, просто атас.
Проект два раза сорвался из-за кривого админа, ломов по сети и кучи вир.
Я и сейчас с неизвестными антивирусам червями работаю, просто положил уже на всё это...

А обвинений в ламерстве не будет.
Как можно обвинять человека который пользуеется жигулём?
Так же нельзя обвинять человека который пользуется виндой.
(я и сам ей сейчас пользуюсь, год спустя(бля)). :(

yang_grey
()
Ответ на: комментарий от anonymous

... образ жизни и мировозрение. Быть рабом комьютера, или заставлять испонять его твои желания ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Roga_and_Koputa_LTD

>> Насчет openoffice у него и скорость и GUI оставляет желать лучшего - не веришь сравни.

Лично я перешел на openoffice (под виндою) так как он удобнее, лучше работает с БОЛЬШИМИ документами. Cтабильность как у MSOffice.

Solotony
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.