LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мечты о ДЕ под задачу

0

1

Вот сижу и думаю чего мне в нынешних ДЕ не хватает. А не хватает простой вещи - под каждую задачу свое окружение. Создаем новую задачу, открываем все программы, связанные с ней, все нужные документы.

• Можно потом в любое время загрузить эту задачу и все нужные файлы и программы уже автоматически загрузятся.
  • Все нужные файлы можно будет бросить на рабочий стол задачи (как симлинк), чтобы максимально сосредоточиться на задачи.
  • Чтобы достал из разных папок разные документы, поработал с ними, а они потом вернулись на свои места.

О чем мечтаете Вы?

★★★★★
Ответ на: комментарий от madgnu

Он умеет загружать файлы и стартовать программы?

//КДЕ давно не смотрел.

З.ы. Можно в жаббере тебя найти, вопрос есть?

Zodd ★★★★★
() автор топика

Кдешники о чем-то таком мечтают и потихоньку движутся, но работы еще вагон

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Программы — да, открытие файлов зависит от них (большинство KDE'шных умеют запоминать).

Отпейсал в джаббер.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

Тогда остается лишь libzaebis.so

Zodd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

А вот кстати.

Я в принципе согласен.

У меня только есть дурацкий вопрос, с которым стыдно Томаса Адама беспокоить: вот как подгрузить новый конфиг «на ходу» - понятно, Read. А что при этом происходит? Не начнёт ли оно после стопятидесятого Read глючить?

А так да. Для десктопа/страницы - запущенные приложения, геометрия либо сама запомнится, либо можно запросто записать, открытие файлов - в принципе тоже решаемо...

Автору - мечтаю о наборе каких-то атомарных «приложений», которые можно между собой группировать, спихивая в одно окно, например, переписку с контактом по мылу, окно чата с этим же контактом, список, например, его задолженностей и претензий, в виде приложения «ИП Пупкин», и, например, rss с muse.mu, ссылки на статьи в википедии про Muse, новые посты с жмуза, а также плейлисты в виде приложения «Muse».

И корованы, конечно.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

не пробовали табы в fluxbox? Можно в одно группировать любые приложения. Весьма удобно группировать именно по объектам/задачам.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Модуль «таббер» есть в fvwm.

Кроме того, я за полчаса накидал скриптик, который «собирает» окна приложений в общее окно, такой типа статический тайлинг on demand (fvwmbuttons, swallow). Ещё у меня есть функция group windows, выглядит так:

DestroyFunc AddToGroup
AddToFunc AddToGroup
+ I State $0

DestroyFunc GroupSwitch
AddToFunc GroupSwitch
+ I Next (State $0) Focus

Key 1 W C4 AddToGroup 1
Key 2 W C4 AddToGroup 2 
Key 3 W C4 AddToGroup 3
Key 1 A 4 GroupSwitch 1 
Key 2 A 4 GroupSwitch 2
Key 3 A 4 GroupSwitch 3

Вопрос «как сгруппировать окна» - вообще не вопрос. Вопрос «как наладить связь между приложениями и управлять такими связями, чтобы при этом приложения были сами по себе достаточно простыми».

Hoodoo ★★★★★
()

>Создаем новую задачу, открываем все программы, связанные с ней, все нужные документы.

man gnome3 там что-то похожее намечается.

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

вот как-то так:

Another important UI innovation is the new approach to managing multiple desktops. Desktops are now created as needed, and destroyed when no longer useful. This allows you to easily sort your windows by activity, instead of having all of your tasks mixed together.

А еще в этих ваших интернетах был ролик где кликаешь на Активити и выскакивают все нужные приложения...

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

опередил ) но скажу больше что-то на основе REPL, будет вам и проекты с автозагрузкой и среда управляемая для юзеров и хакеров , к сожалению сейчас ДЕ движутся в другую сторону - мак/телефонных тыкалок для одноклеточных (

ELF ★★
()
Ответ на: комментарий от power

так нету ничего для людей, айфону свое, а зачем туда же идут гномошелы с плазмами , а оставшиеся топчутся на уровне кнопки «Спуск» и пр. УГ

ELF ★★
()

>А не хватает простой вещи - под каждую задачу свое окружение. Создаем новую задачу, открываем все программы, связанные с ней, все нужные документы.

Гугли пос лвоам типа «подшивка ms binder» - лет десять назад в соства ms office входила такая приблуда. Не совсем то что ты хочешь (т.е. не на уровне ДЕ), но идея похожа, в подшивке объединялись документы разных типов. Помню даже пользовался этой приблудой, но никакого особого профита не заметил.

Alex_A_V ★★
()

>А что при этом происходит?

Читается конфиг

Не начнёт ли оно после стопятидесятого Read глючить?

Зависит от конфига :) Если есть все нужные DestroyFunction, и на переменных окружения (которые могут быть намешаны с кучи конфигов) мало что завязано, то всё должно быть нормально.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Никогда, никогда не советуй fvwm'щикам всякие недоменеджеры вроде фляксбокса.

yoghurt ★★★★★
()

>статический тайлинг on demand (fvwmbuttons, swallow)

Очень интересно. А расположение окон там фиксированное? Менять размеры в тайле можно? По какому принципу окна суются в fvwmbuttons?

P.S. Мог бы и fvwmscript тупо заюзать - swallow там тоже есть, но в целом оно по-динамичнее будет (т.е. виджеты можно двигать в рантайме)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ELF

wm также обвешивается нужными плюшками, которые управляются шеллом/dbus/etc

lazyklimm ★★★★★
()

>Вот сижу и думаю чего мне в нынешних ДЕ не хватает. А не хватает простой вещи - под каждую задачу свое окружение. Создаем новую задачу, открываем все программы, связанные с ней, все нужные документы.

Можно потом в любое время загрузить эту задачу и все нужные файлы и программы уже автоматически загрузятся.

Поздравляю, ты только что в точности описал кдешные Activities. :)

AX ★★★★★
()

Всё очень тупо и деревянно. Расположение (и количество!) окон в лэйауте фиксированное, размер не меняется, окна местами не меняются. Суются окна какие пользователь скажет - Pick.

Посмотрю на fvwmscript, спасибо. Я, конечно, просто проверял концепцию, но в принципе оно может и пригодиться. Ростер и окно диалога напрашиваются сразу.

Кстати. Раз пошла такая пьянка. А вот вы как пишете функции, в которых требуется последовательное выполнение команд (а не как оно обычно бывает - наперегонки)

Hoodoo ★★★★★
()

так последовательное выполнение команд это просто +I +I +I +I друг за другом. Ни разу ещё не видел, чтобы в комплексной функции команда со строчки ниже выполнилась раньше, чем та, что строчкой выше)))

Или я не понял?

В общем вот мой конфиг http://github.com/dmatveev/.fvwm

yoghurt ★★★★★
()

http://github.com/Hoodoo/Fvwm-Starter-s-Kit

//Work in progress - визуальную часть даже не трогал пока.

По поводу +I - попробуйте вот:

DestroyFunc Test
AddToFuncTest
+ I Exec exec echo 1 > ~/test
+ I Exec exec echo 2 >> ~/test
+ I Exec exec echo 3 >> ~/test
+ I Exec exec echo 4 >> ~/test

И даже статья в вики есть.

Я пока решил эту проблему самым варварским способом: shell, в который напиханы команды в нужной последовательности. Ну может на perl или pyhon переделаю со временем.

Hoodoo ★★★★★
()

>exec echo 1 > ~/test

Это особенность Exec, ибо он не ждёт завершения емнип :)

У меня в +I+I собраны, как правило, чисто оконно-менеджеровские команды, с которыми таких косяков нет/не наблюдается

yoghurt ★★★★★
()

Кстати да, этой ночью чуть о стену убился, когда делал презентацию под XFCE: куча окон OO.o и Evince -_- Надо ставить обратно Fluxbox с его прелестнотабами и прелестноматчингом.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.